dkm
11 October 2010
Прокатился пассажиром квотер на мерсе S600 525лс..
Старт на заднем приводе конечно тухлый, но после сотни такое ускорение несколько удивляет.. Максимальное ускорение на 60кмч а не на старте
Финиш на 181.5..
Если стартануть с 60 c эволюшеном то мерс через 10 сек будет уже через 18 метров впереди..
В сравнении с SТ300 KULAM на 100кмч ускорение у мерса больше на 25%
Когда поворачивает, в сиденье что то шевелится, типо боковая поддержка..
vaxx
11 October 2010
Cabal
с мазда МПС не прыгает FF2 СТ S 500 не прыгает с чего более тяжелая октавия и менее мощная прыгнет вот ты мне объясни??
видео сними как это прыгает
vaxxПод словом "прыгнет", я имел веду, что я сразу отъехал на 2 корпуса от Мондео!!!
И еще посмотри данные моей раскадровки до и после чипа, почему это я до 60-70 кмч на стоке с места лучше разгонялся, может в этом и кроется ответ почему МПС и СТ не прыгают!
vaxx
11 October 2010
Вадим aka ScooteR
еще не известно что там у тебя с коробкой?
Cabalя понял что отъехал, но видео видел помоему ты с фокусом с места ехал и не куда ты от него не упрыхал
Вадим aka ScooteR
11 October 2010
Cabal
Скептически отнашусь к лаунчу. По крайней мере на СТ от Лаунча больше вреда, чем пользы. Если ты овощ, то с лаунчем поди и лучше стартанешь, а если опытный стартер, то легко лаунч переиграешь.
dkm
Давай аналитику вываливай...
Cabal
11 October 2010
vaxx:
|
Cabal я понял что отъехал, но видео видел помоему ты с фокусом с места ехал и не куда ты от него не упрыхал |
Я пятый раз говорю, посмотри все записи!!!
Ты глупый или как???
Я тебе говорю про Мондео, а что касается СТ, то с места 194 сильная октавия РС на 95 бензине, для которой желателен 98 бензин отъехала от ЧИПОВАННОГО СТ на 98 бензе, вот это реально смешно!!!
цитата: |
Скептически отнашусь к лаунчу. По крайней мере на СТ от Лаунча больше вреда, чем пользы. Если ты овощ, то с лаунчем поди и лучше стартанешь, а если опытный стартер, то легко лаунч переиграешь. |
Я не знаю чего он до лаунча докапался!!! Мы заехали на попробовать с места и все!!!
Predator10
Почувствовал резонанс с турбовым мотором ? вплане тяги снизу..
Cabal
по ходу глупый ты видишь как я стартавал СТ фокусам куда он упрыгал ни куда
ты так же стартовал с фокусом и от него ты ни куда не упрыгал
ты можешь здесь байки расказывать про свою машину увижу реальное видео соглашусь у вас уж в москве соперника найти не проблемма и записать... у нас машин нет и то мы изыскивам возможность
vaxx
11 October 2010
Cabal
и еще как раз владелец мондео говорит что он от тебя на на треть корпуса уежал(со старта)!!!
о каком упрыгивании идет речь???
Вадим aka ScooteR
11 October 2010
vaxx
Cabal
На видео, кстати, неплохо видно, что от синего СТ я не очень уезжал на старте, точнее шел наравне, а от Кулама я уходил.
НО, я думаю, знаю, в чем проблема. С Куламом я был без пассажира, а, во-вторых, и это важно, Андрей на синем СТ стартовал сходу. На видео хорошо видно, что он стартует с наката. Костя ему, кстати, говорил, что не надо так стартовать, прибор показывает худшее время на квотере. Но для старта с соперником, такой старт явно хороше подспорье.
Cabal
В видео с фокусом СТ, он стартовал по боковой разметке.. Надо по асфальту.
CrazyikТы хоть не видись на него, я говорил про МОНДЕО и владелец Мондео отвечал, что не уезжал про заезды РОЛОМ!!!
Вакс от "обилия извилин" прыгает с заезда Мондео с места на:
1. Заезд с Мондео ролом;
2. Заезд с СТ (вообще не понятно для чего припер)
3. На свой заезд (я не знаю он там был на СТ220) с кем то (возможно с СТ которой мало слил).
ВОт такое течение мыслей!!!
Еще сутки и скоро перейдет на обсуждение авиалайнеров!
Cabalу Вакса нормальный Мондюк, едет сейчас как полагается, в районе 15 сек. СТ едет чуть быстрее.
Мая кибитка всех проезжает, када они на дозаправки
Cabal
11 October 2010
МАХ001
Я написал, что был удивлен изначально, что чипованный СТ проехал почти как СТ220 (т.е что СТ220 не плохо так едет)!!!
И не верит, что я с места отъезжал сразу от СТ220.
И стал для чего то прилеплять мой заезд с ПСЕВДО стоковым СТ.
Короче я позвал сюда занаво владельца СТ220!!!
Вадим aka ScooteR
11 October 2010
Cabal
Этот СТ без 2ката и с чипом STOC (S T Owner's Club) Че это за чип, не знаю, но этот СТ едет получше сток СТ, но имхо Сержант побыстрее будет. И Мондюк едет где-то 15.2с без рола, не быстрее, СТ был побыстрее, но из 15с не выехал.
Я с пассажиром от СТ уезжал минимум на 3 корпуса. Без пассажира я проехал за 14.5с, но у меня со 2 передачей траблы.
Короче ждем Костю, но он как всегда не торопится выкладывать результаты.
Cabalстарт с места спорная штука...
Вадику чтоб научиться нормально стартовать понадобился не один комплект резины.
я конечно верю, что ты отъезжал на пару корпусов, но это скорее твоя заслуга нежели твоего авто
МАХ001цитата: |
но это скорее твоя заслуга нежели твоего авто |
А мы разве тут людей оцениваем или автомобили?
Cabalя вообще не ведусь не на что, я говорил про заезд с фокусом ст и все.
Cabal
в том и дело что при равном старте картина будет иная
dkm
12 October 2010
1
ST без катализаторов на чипе STOC (сastroff) заезд на 15.0
ST с полным выпуском, интеркулером redtec, на чипе DSCI (kulam) заезд на 14.0
http://media.ffclub.ru/up89009_0_4d887_ef0f8a46_XXXL.jpg
Взяты лучшие заезды.. Температура видимо около +14..
Я чет не понял почему сastroff переключался на 6100.. Больше не крутится чтоль на этой прошивке?.. Ускорение просто таки валится после переключения..
Интеркулер, сила.. Температура почти не поднимается в отличии от стокового.. Ускорение у kulam и сastroff отличается на 5600 процентов на 30.. Расход воздуха на 6000 отличается процентов на 15..
По данному заезду, проблемы чет не увидел у kulam..
МАХ001:
|
Cabal в том и дело что при равном старте картина будет иная |
При равно это как, а что у нас было не равным???
Вадим aka ScooteR
12 October 2010
dkm
Наложи меня на 14.0 и Кулама на 14.0?
Вообще выложи результаты меня, Кулама и СТчип в тот день.
Заодно наложи мой лучший в тот день и Кулама. Можно одновременно все в один график запихать. По акселерации и по скорости.
У Кулама не только Кулер, но нулевик и выпуск, а так же злой чип. Потому и крутится до 7000 и жрет там бенза с воздухом много.
Ну и едет ес-но лучше.
Мне Кулер тожемного даст, так как у СТ в штате интеркулер еще ничего, у МПС вообще гадость. Даже в +15 уже горяченный!
МПС на кулер, впуск, выпуск, чип, если еще ТНВД туда поставить тюненный, должен ехать вообще зачетно. Но не факт, что долго...
Вадим aka ScooteRцитата: |
Наложи меня на 14.0 и Кулама на 14.0? |
В одну и туже температуру такого не было по моему..
fcastrofff
12 October 2010
Алоха! Забавно что самый первый заезд и вышел самым хорошим по показателям
Что касается всего остального...про лаунч могу сказать, что самый первый раз я стартовал именно с него
, а потом мы нашли совместно
способ как его обмануть и стартовать с более высоких оборотов. Кто не присутствовал - это достигается тем, что на невыжатой сцепе даются обороты до 5-6 тыщ и потом включается сцепа и скорость. Обороты не успевают упасть до 3000 на лаунче. И стартуешь соответственно на 4000-4500. Вот.
Ну а что до заездов...по моим личным ощущениям я перекручивал движок. Хотя по диаграммам этого не видно. Надо попробовать еще пару раз побывать на заездах-замерах и понять что к чему.
По своей прошивке STOCK могу сказать следующее: действительно экономия топлива заметна. При неспешной езде по трассе расход лежит в пределах 8,7 литров (против 10 до прошивки) и в городе средний расход 13 литров. По работе турбины на прошивке: в отличие от Сержантовской прошивки у меня не наблюдается резкого рывка (я прокатился на его мегакаре
), момент нарастает мощно и стабильно. При этом турбина дует до максимума и некоторое время держится в красной зоне. Продолжительнее чем в стоке. Меня устраивает. Пока
Там видно будет.
цитата: |
При равно это как, а что у нас было не равным??? |
равный старт-разгон до конца первой на одном уровне. тогда еще можно говорить о адекватности заезда.
vaxx
12 October 2010
Cabalаlexpro (11 октября 2010 - 15:24) писал:
старт с ланчконтроля примерно так происходил:
старт по сигналу октавии, я сразу выскакивал на 1/3 корпуса вперед (на полсекунды), потом он тут же догонял, и дальще шли ровно до 180, на разных передачах то он, то я на полкорпуса туда сюда, после 190 я вроде начинал потихоньку уезжать вперед.
но я стартовал с 2900-3000 тыс, дкмаю что с 3500-4500 я бы лучше поехал
я переключался хреново, даже близко к идеалльному не было, ДСГ, соответственно идеально переключался, и еще, у него потом воняло поленым сцеплением отчетливо, у меня все ОК.
обычным стратом (без ланконтроля) мы не заезжали
где он хоть слово сказал что ты прыгнул на 2 корпуса ?? может этот прыжок тебе приснился
fcastrofff
расход 8,7 это какая примерно средняя скорость по трассе?
МАХ001
а ты Макс заезжал с чайзером или что то типа того он 2,5 литра?