Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,6K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
4 October 2010

dkm
Без шансов... для меня..но это из-за недостаточного хорошего старта. Имхо ходом я ему не солью. Ну и передачи у Акуры длиннее.
А лучший мой против лучшего у Дудок? Время то у нас 14.3с.
dkm
4 October 2010

1

Вадим aka ScooteR
posted image
Ты против тазека на дудках..
Клевая у него первая.. Похоже тысяч до 8 c лишним. Ты переходиш на третью, он похоже на вторую..
Переход на третью вообще какой то странный.. Мало того что на 110-115кмч так еще и с увеличением а не падением скорости в двух заездах.. У него не секвентальная ли коробка интересно.. Или при переключении выкручивает за 11т/об
Вадим aka ScooteR
4 October 2010

dkm
Вроде бы секвентальная. По крайней мере про это шел разговор.
Если Маруся на старте не уходит, то на 4 я мимо нее легко проезжаю.
Я, кстати, ничего понять не мог. Всю мою вторую ехали вровень, я еще удивился, все ждал его переключения, а как только перешел на 3, я ушел сразу на полкорпуса, а на 4 уже уехал еще на полтора.
А оказывается, пока я всю вторую шпарил, он шел на 1. А я такой наивный ждал его 2п.

На десерт график Чейзера против Синяка Эвика.)))
dkm
4 October 2010

1

posted image
Верхний эвик, ниже мерс, остальные чейзер.. У эвика тоже первая не шибко короткая..
Вадим aka ScooteR
4 October 2010

dkm
Хрен Чейзер Эвик догонит на миле. На 12.5с у него скорость выше, чем у Чейзера на 13.5с. Да и вообще там эвик похоже хорошо раскатывает 4 передачу.
Ну и на драговых тачках всегда стараются 1 сделать длинной, а остальные достаточно короткими.
Cabal
5 October 2010

1

В момент поступления предложения заезда с СТ, было еще предложении от Мони!!!
Но разочарованный и убитый горем провала в заезде с СТ, я о нем как то подзабыл.
На Киевку еще так же решил подъехать Илюха Шумахер* на новой подвеске! ) )
Оператора я собой не взял, но у же в конце всех заездов я понял, что можно в легкую снимать и самому, как я это делал при съемке разгона!!!
Моня СТ220, атмосферник с 226 силами и разгоном 7,4с до сотки. "Будет легкой добычей" - сказал мне Шумахер и многие форумчане. А хозяин Мони сказал, что с 5-ти дверками СТ сток до 180 кмч он едет ровно!!!
И так три полосы, 2ая передача - 60кмч.
Шумахер мгновенно прыгает вперед корпуса на три, мы с Моней овощим ровно и... после 80-100 кмч он начинает уходить, "о ужас-я сливаю и ему" такие мысли приходят в голову, Моня отъехав на 1.5 корпуса перестала уходить и на этой ноте мы останавливаемся - нас уже заждался Шумахер на финише!!!
Это разгром, что моя рысь не едет!!!
Разворачиваемся, с Моней встаем ровно, Шумахер сзади - старт!!!
До 40 кмч едем ровно, а потом я начинаю уходить ЕЕЕС, уже 100кмч, слева просвистел Шумахер, разрыв с Моней не менее 2-3 корпусов - ПОБЕДА!!!
Шумахер прощается и сваливает, мы разрочаваемся и пробуем с места.
Делаем около 2-3 заездов, в каждом из них я ищу Моню в зеркале!!! ) ) )
Хозяин интересуется, что за лаунч у меня такой ) ) )
Делаем еще не сколько заездов ролом, больше я не сливаю. Скорее всего причиной были открытые окна, может и нет ) ) )
В конце уже я решил поснимать сам, но получилось только два видоса, в одном из них Моня даже вырвалась, а так как я уже говорил - я выигрывал с минимальным перевесом!!!
Кстати резина у Мони 235 профиля!!!
С места она сливала безбожно!!!

* Илюха Шумахер - тот самый мегдроагстер, у которого Окта РС дорестайл, ща на выпуске и впуске и сток софте!!!
dkm
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
цитата:
Хрен Чейзер Эвик догонит на миле.

Возможно возможно.. Хотя я бы не побожился.. Разрыв по скорости то падает.. 120-140 они идут практически с равным ускорением.. Конец квотера у чейзера еще на третьей, а скорее всего будет четвертая, и она может быть с блокировкой.. И чейзер скорее всего намного тяжелее..
Судя по графикам если они стартанут со 100 ровно, то и поедут почти ровно..

C350Z тебе тоже надо ехать.. Если он приедет конечно..
vaxx
5 October 2010

Cabal
т.е ходом ты едешь как ст220 да судя по видео он чуток уезжает??
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

Cabal
Ты глвное не забывай, что Мондюк на механике. И во втором вашем заезде он мог не попасть в передачу. Либо не с той передачи стартануть.
Я с Вадимом vaxx
катался. Мондюк неплохо ходом едет. Но и не шибко. И на мой взгляд даже Сток СТ побыстрее будет. Тем более на квотере.
У Мондюка достаточно длинная первая передача и чтоб стартовать со второй в равных условиях, нужно брать на 2 реальную скорость около 50 хотя бы. А иначе ты на своей турбине вывезешь Мондюка)
Вспоминай, со скольки и на каких передачах вы стартовали в ваших заездах. Это важно)))
Я Мондюку в нормально одетом состоянии с 50 до 160 привезу около 4-5 корпусов.

Ну а стартовать на Мондюке нужно уметь) Не каждому это дано))) Особенно с порванной на части накладкой диска сцепы...
alexpro
5 October 2010

моя версия заезда Octavia RS stok vs. Mondeo ST220 stok немного другая:)

что с места, что ролом (с 55-60, со второй, вообще надо было с первой попробовать, 60 на второй это всего 4000 оборотов) примерно одинаково, все зависит от реакции водителя.
я переключался со сбросом газа, так что резеры были:)
на улице было +1 градус, что идет в плюс турбам
ну и жалко, что больше 190 не разгонялись (траффик большой был) моня после 200 только начинает оживать:)

а так конечно моня слабенькая машинка

сцепа новая
vaxx
5 October 2010

alexpro
а это на ст220 был пежеюзер??
alexpro
5 October 2010

-1

vaxx
нет, его одноклубник:)
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

alexpro
цитата:
60, со второй, вообще надо было с первой попробовать, 60 на второй это всего 4000 оборотов

Во, даже так! Ну я и говорю, нужно было не скорость мне написать, а обороты, чтоб на Моне было около 4500 на 2 хотя бы. А иначе логично, что турбовая раскатится лучше с таких оборотов, там поди и обороты еще на Окте были выше.
Если б сразу стартанули с квотерных оборотов Мони, то он бы ушел.

Cabal
Если ты едешь ходом на уровне Мондюка, то ходом СТ Сток ты не должен вывозить. На корпус до 160 точно должен уезжать, а то и чуть поболее.
alexpro
5 October 2010

-1

кстати с места я стартовал с 3000 оборотов, надо было попробовать с 4000 и с 5000.
vaxx
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
был бы СТ сток я б заехал с ним ходом(желательно в свете последних событий )) а то блин 7 дней деталь ждешь блин + 5 дней ставят(((

и не 4 а два к 150 где то потому что я на 4 не переключал а упирался на 3 в отсечку !!! ну теперь с новыми колесами и без пасажира думаю 4 привезешь а то и больше
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

Дима super103написал:
цитата:
Вообщем покатались очень даже круто, обламывал только трафик. Значит с места даже при не очень удачном старте для меня уезжаю на 4-5 корпусов, всё таки с отмашки проще стартовать чем с гудков опонента!! С ходу пробывали по всякому, я считаю да и опонент этого не скрывал что все возможные удачные варианты для него, ну да и ладно!! Вообщем + - ровно, для меня можно лутше но я не парюсь, конечно обламывал момент когда едем с определённой скоростью и в момент старта у меня машина переключается на пониженную ведь у меня автомат :-) Надеюсь на стоковость опонента, т.к. имел опыт заездов со многими МПС и ехали они значительно слабее!!

Добавлю, что для меня старт был еще более неудобным, так как я следил за трафиком и сигналил)) Пару раз из 4 стартанул с холостых)))
vaxx
5 October 2010

alexpro
рекомендация от владельца мони не стоит с 4500стартавать
не знаю как у вас на на моем она с 3000 развалилась да и то я не часто езжу
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

vaxx
Ну я и пишу, что 4-5 корпусов с салоном, но на новых колесах и в равных условиях, когда у меня и у тебя нет пассажиров) А то тогда я вез пассажира на 95кг, а ты ехал один))) У меня тогда еще полный бак бенза был)) С дуру залился)
Сток СТ у нас есть. Андрей aka Castroff меня спрашивал на днях, когда замеры будут, так что починись и с ним можно будет тебе ходом прокатиться.
vaxx
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
дак блин все ни как поставить не могут сцепу еще в пятницу все привез там ждемс
vaxx
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
у меня полный бак тоже был ну и моя как раз тяжелее твоей на 100 кг
alexpro
5 October 2010

-1

vaxx
у меня тьфу-тьфу-тьфу, все ок с машиной с 4500 нормально стартует...
вообще в обычной (поездки дом-работа) жизни ниже 3000 и не опускаюсь
Cabal
5 October 2010

У меня при при 60 на 2ой передаче - 4000.
Из всех заездов ролом, Мондео выиграл только два раза:
1. Это самый первый заезд;
2. И тот что на видео, когда он в левый ряд ускакал, и то он ехао параллельно при 155 кмч несколько секунд и только потом отъехал, т.е. скорее всего было уже 170кмч!!!
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

vaxx
Мы сравниваем машины в равных условиях. А иначе каждый под себя напридумывает)))
Так то я Серегу на квотере обгоню с двумя тучными пассажирами. Да и тебя видимо тоже, но ты еще ни разу близко к полному потенциалу Мондюка на квотере не проехал.
dkm
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
Надо уболтать чейзера и эвика стартануть роллом с сотни.. Есть основания пологать что мощность у чейзера повыше..
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

dkm
Чувак на Эвике на это не пойдет. У него и так машина рассыпается, так еще и шанс есть очень сильно оконфузиться... Его Эвик ездит только с места))
dkm
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
Ну дык будет меньше понтоваться когда откажется публично..
Да и роллом это не с места.. Трансмиссия все же меньше страдает..
Единственное что участок будет найти сложно.. Там надо разогнаться гденить до 250..
vaxx
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
ты с ролла с одним то кое как уехал а вот с двумя я вообще думаю ты ни куда не удешь!!!

не спорю что не проехал практики не хватает по квотеру!!
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

vaxx
Тогда было жарко. Не забывай об этом. У меня кулер фиговый, и для турбового авто это важно. Сейчас я ходом еду лучше. Мне от холода приход больше, чем тебе.

dkm
Попробуй, я думаю, он тупо скажет,а нафиг мне надо? Тип мне больше заняться что ли нечем? Тип я его сделаю, я это знаю, и вообще я занят...
dkm
5 October 2010

Вадим aka ScooteR
А я ему скажу что запарится он его делать судя по графикам.. Он полезет в бутылку и будет весело..
Вадим aka ScooteR
5 October 2010

1

dkm
Я ему уже это говорил. Он сказал, что я ничего не понимаю ичто он ехал на равных с каким-то диким Поршом до конца своей 5 передачи, так что спидометр кончился.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up