я знаю что что на авто ревю то вообще пологаться не стоит все их замеры фуфел
но 15,8 это слишком быстро 2 литра в любом случии так не потянет
вот ссылочка америкосы замеряли!!
Вадим aka ScooteR
2 May 2010
vaxx
Ну так то есть 2.0 на валах, так те едут за 15с примерно, на уровне СТ. Но только квотер, ходом не с самых верхов ТурбоСТ улетает)))
Чтоб стоку проехать за 15.8с ему нужно снять задние сидения и все из багажника вытащить, бенза по минимуму и т.д. Далее хорошую резину 205\55 R16 желательно с легкой ковкой, маховик облегченный, чип с отсечкой на 7250, валы повернуть наверха(сильно просядут низы, но сверху будет ехать быстрее стока!), вытащить предохранитель ЕСП, модернизировать впуск, выпуск грамотный поставить, переключаться очень быстро и уметь хорошо стартовать. И погоду в районе 10гр, чтоб и воздух не горячий, но и асфальт не холодный. Возможно, я еще что-то упустил. Все это даст время на квотере в районе 15.8с. А можно тупо сменить валы на верховые, сменить прогу, впуск и выпуск и ехаь квотер как СТ. Короче кому как)
Полный сток едет 16.2с. Это ФФ2 3д хэтч без ЕСП, но с хорошим драйвером. Мазда3 2.0 в стоке едет из 16с. Разница между ними 2корпуса где-то.
МАХ001
2 May 2010
1
че за овощи в тестах участвовали...наверно со всей семьей и с перекуром переключался гонсчеГ.
вот ссылка
уменьшение веса это конечно большой плюс но до сотки это существенно будет
а дальше как не крути, тяги не хватит !!!
я не понял тут ссылки не высвечиваются???
хоть как ты валы поменяй ни когда не поедет 2 литра как 2,5 турбо
валы это конечно хорошо не не на столько что б за 15,8 поехать!!!
МАХ001
т.е ты покажешь еще лучше результат??? я так понимаю за 14,9???
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
vaxx
Ты вроде бы из Члябинска?) Приезжай сегодня в 16-00 на Чичерина, там будут 3 твоих любимых 2.5Т и одна 2.3Т, ну и куча 2.0 АТМО. А то ты делаешь заключения из серии:"Я сам не пробовал, ничего не мерил, но 2.0АТМО как 2.5Т низачто не поедет!"
На всем диапазоне оборотов да, а вот на верхах и квотере 2.0 может уничтожить СТ. У сивика 2.0 двиган и 201л.с., правда крутится он сего до 8300об\мин, а у формулы один крутится до 19тысяч и за ним не то что 2.5Т, даже твой взгляд не угонится)))
Лучший старт дает хорошую разницу в скорости и на финише результат за счет старта и меньшего веса(+пред ЕСП) дает где-то корпуса 2 от стока, остальное уже тюнинг.
МАХ001
3 May 2010
vaxx
о чем речь?
у нас ветка не с клаверными гонками, все цифры из практики.
МАХ001
ну и квотер за сколько?
vaxx
из зафиксированных 16.24 помойму лучший
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
vaxx
смотри 97-99 страницы. Там и время квотера и скорость на выходе, и разгон до сотни. Там все есть.
Мой лучший результат был 15.95с, но это без поворота валов на лысой резине, разгон до сотни 8.9с. Расчетный результат у меня 15.8с. Его пока в расчет можешь не брать. Разгод до сотни 8.7-8.8с.
У Макса лучший результат в районе 16.2с, разгон до сотни 9.15с.
У Кости на самой тяжелой машине 16.255с, до 9.25 где-то...
Мазды у нас ехали из 16с квотер и разгон до сотни за 8.9с. Примерно так же как я. Но они в стоке.
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
vaxx
С горы результат на 0.2с лучше. Мы стартуем с точки пониже. У нас там небольшой спуск на старте и небольшой подъем на финише. В обе стороны результат примерно одинаковый - так что мы допускаем этот отрезок там если и будет какая-то разница, то несущественнная.
Ты лучше приезжай и сам увидешь) Время я написал.
вы меня прям парни заинтриговали дорога будет обязательно загляну
letstorquebhp.com/rwd.asp
ну www там допишите там америкосы разгоняли и мою и примерно все параметри такие не наврали а отличии от авторевю
и фокуса st и мазды и вообще тьма машин
про мою написано примерно 15,65 ну и где так оно и есть
вы парни конечно не обижайтесь но уж больно не охото признавать))) что ваши едут на 0,2 сек медленнее моей)))
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
vaxx
Приезжай сегодня. Попробуем тебя заодно прогнать прибором и поглям как ты едешь. У тебя кстати что за СТ? Это СТ в кузове ФФ1?
Есть 2.0 16V ST170 (172 Hp), у нео как у нас двиган только с верховыми валами. Ну и сам он полегче, но видимо на квотере валит прилично, хотя всего 172л.с., а с нашего двигана и поболее снимают. И едут как раз в районе 15с, как и СТ.
fanhio
3 May 2010
1
Вадим aka ScooteRvaxxвставлю свои пять копеек по поводу авторевю(понимаю, что не совсем по теме)
доверять ему на данный момент не следует, ибо раньше это был действительно коллектив профессионалов, имена которых знали все
теперь это просто ширпотребовское издание со своими вкусами и предпочтениями, и основная претензия к ним в том, что результаты большинства тестов у них действительно предвзяты и притянуты за уши, в соответствии с их корпоративными вкусами
говорю это как читатель автожурналов!
в частности, читатель авторевю с 20-тилетнем стажем
так что доверяйте лучше сами себе и своим замерам!
Вадим aka ScooteR
мондео ST
пока без замеов резину надо поменять а то на шипах одишь шлеф на старте да и после 6000 опять ушлефовывается
Predator10
3 May 2010
1
vaxxмондео ст я проеду.
сегодняшние видео
лучшее чистое время 14.92с.
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
1
Сегодня был день замеров. Было 4 СТ и одна МПС. Всех промерили. На квотере. Костя позже обработает данные, я выложу видео.
МПС была с проклейкой шумки на 17той ковке АГ. Бенз 98. Михаил)
3 СТ были на 95-том бензине (к сожалению, такие вот они у нас на Урале), ну а та разобранная вообще на 92-ром, суровый чувак там ездит).
Одна СТ полный сток(синяя 5д дорестаил) Андрей aka Castroff.
Одна СТ кат-офф+чип дрим(апельсин 5д дорестаил на 17-той ковке с РС спойлером) Серега aka Cer)l(anT.
Одна СТ мудреная прилично, под 300л.с. мерили на DSCI, потом на мод С. Едет просто ураган, при том, что в ней полный багажник и стоковые колеса и 95-тый бенз(апельсин 3д рестаил) Александр aka Kul_AM.
Одна СТ мудреная очень, но она после ремонта и в ней двиг не настроен, да еще и 92-рой бенз. Один раз она проехала как ФФ2 сток за 16.28с))) (апельсин 5д дорестаил) Алексей aka Aleksei T.
Спасибо всем ребятам за участие, особенно Екатеринбуржцам, ну и Мише на МПС!
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
1
Начинаю выкладывать видео)
Predator10 Ощущение что у тебя рессивер стоит, самый верх >7000 оч весело, у меня чуть хуже.. с рессивером стрелять будешь, будет 200 сил в самом верху.
Вадим aka ScooteR
3 May 2010
vaxxМондюк тяжеловатый, ты на первой проиграешь корпус, а то и больше 2.0, но потом на 2 передаче догонишь, а на третьей уедешь. Мондюк хорошо едет, но он тяжеловат.
да скорее всего на первой одинакого поедем!!!