Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkmМАХ001Мой впуск.
Сейчас так, вид снизу.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/06e/812/88cc9283646adf70-large.jpg
Вид сверху
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/06e/813/88cc92837c552ff0-large.jpg
А если сделать так? Вид сверху.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/06e/814/88cc9283928be4d0-large.jpg
Вид сопла)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/06e/815/88cc9283b301c4f0-large.jpg
Вид снизу, привет гидроудар)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/06e/816/88cc9283c3be6ff0-large.jpg
Прямой взгляд через закрытый капот
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/06e/817/88cc9283d660b370-large.jpg
Можно даже гофру вывести в самый низ, чисто на заезды в сухую погоду. Не для гонок по пыли и воде.
+нулевик, имхо приход просто обязан быть?!
В общем получается вот что..
Если разница на скорости тоже 6% (на скорости она поменьше, типо 5, но возьмем столько)
Смотрим диапазон мощностной полки от 5700 до 6800.. У R15 это типо (104-125)кмч (5670-6816)об Этот дипазон он проходит где то за 4,3сек А если возьмем этот дипазон скоростей у R16 (5330-6400)об то он его проходит за 3.78сек, то есть догоняет и очень ощутимо ..
На диаграмме мощности у R16 там перегиб, и как раз таки максимальная мощность, а у R15 на более высоких оборотах она меньше..
Так как изначально есть разница скоростей в пользу 15ка то сначала она гасится, и только потом 16ик начинает догонять.. По графикам так и получается.. После 5500 макс на 16ках начинает ликвидировать разницу скоростей, и когда у макса на 15ках 6900, он уже отстает и вынужден переключится на совсем уж тухлое ускорение, а 16кам еще ехать 2 секунды..
Графики делать довольно гиморно, но все же можно.. Сделаю канить попозжа.. По квотеру в таком режиме не совсем понятно что будет, но видимо ничего хорошего для 15ков не будет..
Вадим aka ScooteR
Машину на стенде гоняют обычно с открытым капотом.. Зараз может так оказаться что слова камса о том что стенд чует разницу по впуску относилось к открытому капоту..
Вадим aka ScooteR я с таким соплом ездил более года, я изначально при покупке рестайл впуска не брал карамысло.. Нормально впринцепи, фильтр ...ается чуть быстрей.. но терпимо.
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkm
Интересно было бы, сравнивая меня на литье и ковке на летнем 50-ке, еще сюда же и на литье твою летнюю резину мне одеть. Можно будет увидеть, есть ли приход с 50-ков...
МАХ001
15 March 2010
dkmна 16-ках дольше держишься на полке мощности, а на 15-ках быстрее с нее съезжаешь. для того и ставят на турбовые длинные коробки, чтоб на полке "зависать"
какие рабочие обороты на квотере у ФФ?
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
МАХ001цитата: |
какие рабочие обороты на квотере у ФФ? |
4500-5000 и до самой отсечки)))
Вадим aka ScooteR
300,304мм на передке я намерял.. Темновато было и неудобно, но цифры судя по всему похожи на твои..
Можно попробовать измерить.. Хотя эта тема должна быть хорошо освещена в инете, в тоже время думаю хрен где найдеш адекватную информацию.. Два моделирования я видел, с обеих вывод что при фанатичном разгоне толку от изменения ГП считай нуль.. При ограничении оборотов есть приход..
цитата: |
4500-5000 и до самой отсечки))) |
былаб диаграмма на разных колесах, можно былоб сравнить разницу 15-16. но там она и правда если есть то минимальная.
сегодня с ЕX35 кусался, высушил меня оба раза
dkm
15 March 2010
МАХ001Што длинной, што короткой коробкой, ничего не добьешся на квотере.. Все равно переключишся и на более длинной коробке и будеш дольше выходить на мощность.. Приход получиш только меняя соотношение между передачами чтоб вообще не выходить за полку.
А турбам их делают длинными либо чтоб не буксовало, либо потому что эта полка шире намного (у легких турбин), и так просто удобнее ездить в городе.. На врыксах да эвиках турба деревянная, с низов никуда не уедеш.. Тоже коробка должна быть с плотными передачами..
ЕX35 кусался, высушил меня оба раза |
Уж лучше ты с бмв кусайся.. У современных фиников разгона медленнее чем 7сек считай что и нет.. Это по моему самая скоростная марка среди у нас имеющихся, если прикинуть среднюю прыткость по всем машинам на улице..
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkm
Мы с тобой знаем квотерные обороты. Потому можно прикинуть так.
Разгон на 2 и разгон на 3 на разной резине. Потом вычленяем квотерные обороты/скорости и сравниваем динамику. То есть с 54км/ч до 136км/ч складываем время разгона 2+3передачи и сравниваем. То, что 50ка со старта лучше гребет вроде бы не оспаривается?
МАХ001
15 March 2010
dkmну а чем и речь, дольше набираешь-дольше съезжаешь, то на то примерно и выходит
вот только интересно как получился приход на всем диапазоне оборотов одинаковый?
dkm
15 March 2010
То, что 50ка со старта лучше гребет вроде бы не оспаривается? |
Не знаю.. У меня подтверждения нет.. Не заметил я чтоб ты вылетал со старта типо как стрела.. Пробуксовка уже на тех оборотах где от нее прихода нету.. Обманул тебя митрич.. Видать все свои квотеры он за клавой проездил..
вот только интересно как получился приход на всем диапазоне оборотов одинаковый? |
Мы не брали квотерные диапазоны для сравнения..
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
МАХ001:
|
dkm вот только интересно как получился приход на всем диапазоне оборотов одинаковый? |
dkmДа. на ковке я на верхах догонял 15-чики или нет? А то там в эластчности 60-100 было 8% разницы, а 80-120 уже 9%. Как так?)))
По резине я же говорю, нужно потестировать. Сравнить с 55той.
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkmцитата: |
Мы не брали квотерные диапазоны для сравнения.. |
Это ты не брал. А я на ковке и на 15-чиках на 3-тьей стабильно в отсечку выкручивал. Вот и погляди там с 90 до 136км/ч время.
dkm
15 March 2010
а. на ковке я на верхах догонял 15-чики или нет? А то там в эластчности 60-100 было 8% разницы, а 80-120 уже 9%. Как так?))) |
Во первых 80-120 не совсем тоже что 110-130, к тому же я уже говорил что не следует считать что если есть минимальная разница в цифрах, то с ней можно носится как с писанной торбой.. Не факт что она отражает действительность.. К томуже скорость считалась неправильно..
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkm
Так я не понял, взять для сравнения диапазон 90-136км/ч на ковке и на 15-чиках ты отказываешься или по каким-то причинам не можешь/не хочешь?
Вадим aka ScooteRты когда машину помоешь? уже не понять, автомобиль или кусок грязи
хорошо у тебя дворники на месте, а мои почти всегда в багажнике чаляца
Вадим aka ScooteR
По тебе на диапазоне 104-125 получилось что разница 6% в пользу R16.. 3.87сек против 4,23сек.. Сравнивать разницу с максом между собой и делать выводы не советую.. Ничего адекватного не выведеш..
до 136 ты на 15ках не доедеш похоже.. Это будет 144 виртуальных кмч.. Можно только до 142 сделать.. Типо 90-133 реальных
МАХ001
15 March 2010
квотерные от 4800 и выше надо смотреть
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
МАХ001
В пятницу мыл. Только за выходные стало еще хуже. Сегодня салонный фильтр поменял и в покраску отдал все детали, включая хромированные сабли. На днях поставим все и приведем машину в состояние лучше прежнего)
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
Вопрос по 50/55 нужно будет решить. А то я может и вернусь на 55-тые ради рекорда времени на квотере.
Ну а 15-ки в стандартном размере похоже на квотере будут хуже 16-чиков.
dkm
15 March 2010
Вадим aka ScooteRРазгон по тебе с 90 до 136 на ковке я прикинул.. И единственное что могу сказать что он будет не медленне чем на 15ках.. Возможно быстрее на 10%.. Точнее сказать не могу.. Оба прибора врут, жду третий..
Вопрос по летней резине решать можно только экспериментально и разгонов должно быть больше..
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkm
Миф о всемогущих 15-ках на штамповках начал рушится на глазах, как только мы узнали истинную размерность этих колес...
У 50-ки против 55-той следующие преимущества по моему мнению:
1) Вес немного меньше.
2) Обороты двигателя на повышенной передаче после переключения - выше.
3) Позволяет 3-тью передачу выкрутить в отсечку, на 55-ке квотер на 6900 где-то будет кончаться.
4) Есть подозрение, что на старте получше.
Все бы ничего, если бы не новость, что укорачивание коробки работает до пика момента, с падением момента тип работает уже в минус... Так ли?
На валах "к верху" у меня момент падать начинает после 5700 где-то... А на полку выходит в районе 4000. Выходит, что если теория верна, про момент и колеса, то теоретическиприхода вообще быть не должно?!
dkm
15 March 2010
Вадим aka ScooteR МАХ001
Не пик момента а пик мощности, и возможно сколько то до него... А вообще невредно бы вам прокатится на третьей на верхах да глянуть кто быстрее.. В диапазоне 104-125 по цифровому спидометру на R16 Вадим должен уезжать при том же весе что был на тесте..
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
Не пик момента а пик мощности, и возможно сколько то до него... |
dkmА пик мощности уже лучше! У меня на чипе есть полка мощности, на стоке не было ни у меня, ни у тебя. Через пару недель еще раз проверим.
Так вот мощность на полку выходит на 5400 и держится там до самой отсечки. Пик на 6350, причем на пике 153.3л.с., а на краях полки 149л.с. Зато перепад между 4500 и 5400 уже не
4.3л.с, а 126 и 149л.с., что есть
23л.с.
Так что похоже, что 50-ка уж по крайней мере не хуже должна ехать. Короче тестировать надо.
МАХ001Че там на Чичерина? Еще трасса не растаяла?
А заезжать с 100км/ч на третьей я с Максом могу где-то за городом. В городе как-то палево)))
Вадим aka ScooteRЕй богу, твоя уверенность в показаниях стенда немного умиляет
Вадим aka ScooteR
15 March 2010
dkmцитата: |
Ей богу, твоя уверенность в показаниях стенда немного умиляет |
По стенду проверим через пару недель. Есть подозрение, что на верхах там реально полка появилась, а не стоковый горб.
Фильтр новый сам прикупишь? А то если нулевик придет к выходным, я бы с приборами потестировал три варианта. А там уже и тесты летней резины на литье ковке подоспеют, а в начале апреля заезды на стенд.
Кстати, как валы вертеть будем? Не хочу больше спичками отмерять мм и градусы)))
dkm
16 March 2010
1
Вадим aka ScooteRТы с Максом то заедь до установки всей этой пакости.. Надо проверить показания приборов на основе которых выводы.. ВОзможно и неверные
Фильтр куплю..
Валы.. Надо выморщить у механиков щупы для регулировки зазоров.. Или купить.. На жучках без гидрокомпенсаторов клапана с их помощью регулировали
Рассказал Мельникову про замеры колес.. Он спросил что мы курим и есть ли еще там