Короче глянул бегло без усреднения данных по опытам.. Впрочем разброс по разгонам небольшой, 3х заездов вполне достаточно для такой большой разницы..
Перемещения посчитал вручную по упрощенной линеаризованной формуле приняв время разгона за 20 сек у всех.. В реале разницы будут поменьше..
С 60 до 150 у Макса на разных колесах набирается разница 10кмч.. То есть там где на больших дисках 140 на легких уже 150кмч.. Это 6 с лишним корпусов разницы.
Серегу он при этом проходит. Cудя по цифрам. Датчик скорости у Сереги не проверяли.. Вообще ни у кого не проверяли, и так запарились..
Разница с Серегой километра 3-4 в час в конце диапазона.. Навскидку около двух корпусов.. Надо бы точно посчитать перемещения, на днях прикину
..
На тяжелых дисках Макс быстрее меня на тяжелых же дисках примерно на 5кмч в конце разгона.. Корпуса 3 примерно.. То есть я вообще никуда не еду по сути
Врочем это не новось, хэтч легче..
Если сравнить меня на тяжелых дисках и Макса на легких, разница получается 14кмч.. Разница около 9! корпусов
Плохой у меня глазомер на такие расстояния
Если прикинуть что происходит между Вадимом и Серегой на основе опытов на глаз (Вадима не меряли приборами а Серегу не меряли глазами), то в общем вероятность проехать Серегу скорее мала чем велика.. Не смотря на большие катки и все такое..
Эластичность 60-100 80-120 я подсчитаю позже, но толку с нее маловато.. Дорога кривая вначале спуск потом подъем, в общем тухляк..
По этим данным, на максовых колесах я должен был обходить его на три корпуса, а по факту едва ли было два.. Но я округлил разницу до корпуса, все на пальцах, и по моему вдвоем мы до 150 не догоняли, Вадим начинал нервничать, да и вообще опасно ехать параллельно на этой скорости, в метель, на полторы чистых полосы когда попутные почему то 40кмч держат на левой полосе.. Уворачиваться от них когда буквально в зад дышит второй, как то не научно..
Да и Максова резина у меня была одета наоборот, это могло увеличить сопротивление качению..
-- Добавлено: [mergetime]1263897299[/mergetime] Жаль шлифовала третья.. По ней можно былоб получить хорошие относительны данные на квотерных оборотах.. Впрочем цель достигнута и без этого, грех жаловаться, я уже начал подумывать о покупке ковки (светлой)