Если масса мазды 1220кг, а с Игорем или Аней она 1280кг, а то и меньше, то, конечно, мазде не надо и 170 лошадей иметь, чтобы от фокуса уезжать.
150 лошадей, лучшие верха и на 100кг меньший вес. Вот вам и 2.5 корпуса на квотере...
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2 |
dkm: | ||
Это был легковой автомобиль.. Скорость была около 250 на каком то скоростном участке.. Камазы 200 никогда и не могли ехать, у них проблемы с резиной и управляемостью, я даже с их конструктором говорил.. От низкого центра масс мало толку на неровной дороге, фокус без раскачки и так не переворачивается.. А вот если в прыжках понесет морду и колесо выйдет на гравийную обочину, считай уехал.. На трассе засад больше чем в городе.. Я кстати прикинул по разгону.. На первой разница во времени разгона буквально равна пропроции масс, то есть 7%.. На второй эта разница превращается в 5% видимо из за растяжения времени на переключение и увеличивающимся потерям на трение которые тоже растягивают пропорции.. Третью и разгон до ста можно не рассматривать, но если прикинуть что ты переключился нормально тогда получится что у тебя разгон до 100 8.97 а относительная разница в разгоне с нуля равна 4%.. |
Вадим aka ScooteR: |
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Взвешал машину на наших весах в Ленинском. Короче так: Паспортный вес 1327кг. Обычный вес без запаски 1300кг. Вес без задних сидений и иного хлама 1250кг. Обычный вес без запаски со мной 1385кг. Вес без задних сидений и хлама, но со мной 1340кг. Весы и меют деление в 10кг. Потому вес немного приблизительный, но очевидно, что машина похудела на 45-50кг. Костин болид весит вместе с ним 1440кг. В общем на заездах разница в весе была 100кг. |
Cabal: |
Вадим aka ScooteR Т.е. Маздо без человека весть - 1220 кг, а ФФ сколько без человека, но с сиденьями? |
Если масса мазды 1220кг, а с Игорем или Аней она 1280кг, а то и меньше, то, конечно, мазде не надо и 170 лошадей иметь, чтобы от фокуса уезжать. 150 лошадей, лучшие верха и на 100кг меньший вес. Вот вам и 2.5 корпуса на квотере... |
Вес без задних сидений и иного хлама 1250кг. |
Cabal: |
Мне интересен именно РЕАЛЬНЫЙ вес, который вы плучили на весах!!! |
anna.zulik Честно говоря, на последних заездах у вас не было переднего бампера, а он тоже че-то весит))) В идеале надо взвесить вашу машинку, приезжай? Мы оплатим взвешивание) Мне не верится, что разница между рестайлом и дорестайлом 100кг у Мазд) А Еще выходит, что мои 90кг веса, больше твоих 50ти, и даже 58кг веса Игорехи))) |
Во многих разных источниках у дорестайла Снаряженная масса автомобиля 1215 кг , но там была 5-тиступка. У рестайла тож вес такой же, у хэтча 1235кг. |
цитата: |
И, поверь мне, 180 км/ч далеко не предел даже для наших дорог, если подвеска НАСТРОЕНА! И гравийная обочина для жёсткой низкой ходовки не страшна, при условии,что водитель знает что делать в подобной ситуации |
Так что надо взвешивать, но я так понял, что и рестаил похоже на 100кг легче Фокуса... Тогда объяснение такой динамики очевидно... |
Если у твоей Маськи в реальности окажется вес 1220кг, то она легче моей в стоке на 100 кг, ну и так тоже полегче будет. |
Если это не оправдается, то дальше копать будем, может быть, даже твою машинку на стенд загоним и поглядим, что там двигатель выдает... |
Если у тебя паспортные данные почти совпадают с реальными почему ты считаешь, что мои паспортные данные расходятся на 100 кг??? |
Сивик 5д на механике весит 1250кг а мой 4д в комплектации комфорт 1194, разница в 50 кг. вот и получается что 4д может быть быстрее, в общем теории может быть много, нужен реальный заезд. |
Время разгона до 100 км/ч: 8.9 сек |
Время разгона до 100 км/ч: 9.1 сек |
а на сколько я помню по вашему приборчику разгон у Игоря до сотни был 8.6 или 8.4 (точно не помню) |
Там разгон под горку идет, потому такие красивые цифры выходят, реально в 8.9 похоже твоя мазда вписывается. |
ага, помню один раз у меня вообще 8.7 показало))) |
Вадим aka ScooteR: | ||
МАХ001 Думаю, проехать за 8.7с тебе мог помочь только 50% уклон))) Скорее всего просто прибор ошибся))) |
dkm: |
anna.zulik Да вот у меня подозрение что если вы сядете в маздо вместе с Игорем, да еще возьмете пару таких же как ты стройных падруг и пиво, то все равно будете весить меньше чем я в своем черном саквояже.. |
Да и я может до веса Игоря похудею))) |