цитата: |
По графику не вижу разницы во времени переключения на вторую!!! |
Смотри ВНИМАТЕЛЬНО РАЗНИЦУ СКОРОСТЕЙ между черной и остальными линиями в точке 3.1 секунда и 4.1 секунды.. То есть в точках когда передаточные отношения и скорости установились..
Так же видно, что переключаемся мы оба на скорости около 54км/ч, но я на оборотах 7250, а ты 6800, и я чуть раньше. Итого на второй я уже на более высоких оборотах, так еще и по времени я там раньше оказываюсь. . Логично, что в это время ты переключение еще закачниваешь, а я уже шпарю во всю. Соотвественно вот он рывок, он и дальше на второй есть, просто там просто потихоньку уползаю, не так визуально заметно. Так что не пойму, почему ты этот рывок так оспариваешь... Если он даже по графику очевиден... |
Я не оспариваю какой то там туманный рывок, я говорю что это иллюзия что именно при переключении ты чего то выигрываешь..
И по графику очевидно, по моему абсолютно, что у тебя скорость при переключении выше..
Ты просто переключатся начинаеш раньше меня, я начинаю догонять медленно (ты этого не замечаешь ибо занят тахометром), а в тот момент что завершаешь переключение то есть в рывке когда ускоряешся я только начинаю его делать то НАЧИНАЮ ОТСТАВАТЬ... Потом видимо не замечаеш что я восстанавливаю разницу скоростей а не относительного расстояния..
И в сумме оказывается что за ВРЕМЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ты еще и растерял скорость (скорость увеличения отрыва) но ты возможно смотрел не случаи когда были эти замеры, а случаи когда я действительно отстал по каким то причинам.. И к тому же ты забываешь что движешся с большей скоростью при переключении..
Реши эту задачу и будет ответ на наш "спор". |
Сам решай задачи... Мне все очевидно.. Если линию переключения выгладить, то получится что ты относительно меня потерял скорость, но она все равно выше и ты за этот промежуток времени сколько то уехал, но меньше чем за тот же промежуток времени но без переключения.. Просто видиш что машина твоя ускоряется а моя замедляется, и восторг переполняет и выносит оставшиеся сиденья.. А то что твоя перед этим замедляется не видиш.. И что моя потом тоже сколько то наверстывает, тоже..