Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,9K
views
139
members
15,2K
серга83
11 January 2012

V
vaxx:

резонатор или пламягас больше гасит?

пламягаситель служит для догорания топлива к звуку отношение мало имеет
dkm
11 January 2012

серга83
Пламягаситель имеет конструкцию предварительного глушителя.. Звук глушит хуже чем резонатор, но тем не менее..
vaxx
11 January 2012

серга83dkm

т.е есть смысл поставить резонатор а в пламегасе нет смысла?
серга83
11 January 2012

dkm:

серга83
Пламягаситель имеет конструкцию предварительного глушителя..  Звук глушит  хуже чем резонатор, но тем не менее..

Пламегаситель это сквозная банка большего объема, для гашения пламени. резонатор это то что резонируется и волны должны в любом случае отразиться иначе это не резонатор.
серга83
11 January 2012

V
vaxx:

серга83dkm

т.е есть смысл поставить резонатор а в пламегасе нет смысла?

это разные вещи.
если тебе нужно убрать низкие частоты т.е. бубнение или пердение нужен глушитель
vaxx
11 January 2012

серга83
у меня убраны каты и резонатор, вот думаю все равно переваривать думаю воткнуть резонатор или пламягас
dkm
11 January 2012

vaxx
Я бы родной резонатор воткнул.. Пламягас боюсь не подбереш правильно, воткнеш какой лезет и все.. Я так сделал, потом его "тюнил".. Ну то есть портил ессно..
vaxx
11 January 2012

dkm
резонатор там гемора много переваривать дохера, а так взять на 2.5 дюймовую трубу резонатор универсальный да и успокоится
почему пламягас правильно не подберу?? там какие то особенности есть?
dkm
11 January 2012

vaxx
Обсуждали уже что все элементы выхлопа на атмосфернике должны быть согласованы друг с другом.. Если этого не делать будет или шумнее, или приведет к непредсказуемым искажениям характеристик мотора..

Самым разумным решением было бы найти самый древний конфиг твоего мотора где возможно нет катализатора, и посмотреть где там стоит резонатор, за одно глянуть конфиг паука.. РАсстояние от клапана до резонатора примерно также важно как расстояние от клапана до смыкания всех труб.. Сунуть туда же резонатор и все. Расстояние от резонатора до банки глушителя не столь важно.. Если такого конфига не найти, найти конфиг похожего мотора с такой же частотой пика мощности и порядком работы цилиндров чтобы уяснить где ставят резонатор если нет катала..

Сунуть пламягаситель вместо резонатора мне кажется неправильно из за заужения сечения, на счет вместо катализатора может и вариант..

Кстати по поводу частот я ошибался..

Пустые резонаторы (Разделенная на две части банка со сквозной перфорированной трубой ) гасят низкие частоты.. Тоже самое только односекционное и с набивкой гасит высокие частоты..
dkm
12 January 2012

MaGrig
Таза починили вроде, пора снова в бой..

Прикинь снова форсунка накроется ?
MaGrig
12 January 2012

dkm:

Таза починили вроде, пора снова в бой..

пока ориентируюсь на субботу пытаюсь подписать ещё кучу народа
МАХ001
12 January 2012

яб приехал, но думаю резина не успеет к тому времени прийти
kwazar
12 January 2012

МАХ001
Злую резину какую то заказал?
МАХ001
12 January 2012

kwazar
да не, гражданскую. завтра надо уточнить по цене, чет как-то подозрительно недорого выходит.
http://www.74shina.ru/index.php?splints&am...&items=6591
Satelite
12 January 2012

Это подозрительно дорого. Например 175\65\14 БЕЗ скидки 3500 стоит с доставкой, так что скидки там выдуманные . Я думаю есть смысл еше поискать
МАХ001
13 January 2012

Satelite
мой комплект 185\55 15" выходит 16700 р. за 4 шт., в других местах ниже 20000 р. не выходило
MaGrig
13 January 2012

МАХ001:

мой комплект 185\55 15" выходит 16700 р. за 4 шт.

странно как-то там считается...
указанный тобой размер стоит "типо со скидкой за комплект" 5020р
мой размер 195/65 R15 стоит 4750р...
итого тебе считает 16700, а мне 19312...
МАХ001
13 January 2012

MaGrig
позвонил, уточнил, объяснили что это глюк системы. комплект стоит в районе 20 т.р.
ищем дальше.
vaxx
13 January 2012

МАХ001
дак через инет закажи
ты какую резину то хошь?
MaGrig
13 January 2012

Ледовые покатушки
есть предложение желающим подтянуться в субботу (то бишь завтра) примерно в 14.00 к вышеописанному треку на сычовском карьере. Я буду так понимаю - Костя будет. Было бы неплохо Сане sapfear подтянуться, ибо у Кости как всегда вопросы, и нужно два более-менее одинаковых авто для сравнения
Тяну на гонки изо всех сил киа серато 2л на акпп и тойоту рав4 2л на акпп
vaxx
13 January 2012

МАХ001
может здесь дешевле выйдет
http://74.r17.ru/1_1_find.html
sapfear
13 January 2012

MaGrig
постараюсь приехать) только у меня ни самоблока ни машины, которую не жалко забурить
МАХ001
13 January 2012

vaxx
дешевле, но дозвониться нереально
kwazar
13 January 2012

МАХ001
Попробуй вот сюда позвонить - 726 01 37
vaxx
13 January 2012

МАХ001
этот сайт вроде советовали с ФФ СТ клуба, так что думаю все нормально должно быть
в корзину закинь думаю сами на контакт выйдут
на эти попробуй в екат http://74.r17.ru/index.php/filials.html
kwazar
13 January 2012

MaGrig:

тойоту рав4 2л на акпп

Я могу на такой приехать ...
Только какой в ней интерес?
Я если приеду, то на субе ...
МАХ001
13 January 2012

kwazar:

МАХ001
Попробуй вот сюда позвонить - 726 01 37

позвонил...
томный мужской голос сказал "аллё иду" и положил трубу
kwazar
13 January 2012

МАХ001
Ну это не магазин, а склад, с которого приторговывают резиной ...
Несколько раз брал там комплекты, главное чтоб по размеру и по марке подобрать, потому как выбор не всегда большой ...
Попробуй еще раз туда позже набрать, мне вообще женщина обычно отвечала ...
МАХ001
13 January 2012

kwazar
нет у них уже легковой резины.

нашел H7 в наличие, может ее возьму.
MaGrig
13 January 2012

kwazar:

Только какой в ней интерес?

ну по этой логике туда только на субару и стоит ехать

2 people online

2 people online