Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,9K
views
139
members
15,2K
vaxx
6 January 2012

dkm
ты машину то чипанул?
dkm
6 January 2012

sapfear
Харе умничать..
не только и не сколько мощность надо было посмотреть..
Опыты производятся в любой последовательности, текущий вес можно уточнить, залить 98ой и посмотреть разницу 95-98 по зиме..

vaxx
Да, еще +8 было..
Вадим aka ScooteR
6 January 2012

dkm
Расход воздуха скромненький)) Вообще тебе надо было на 98 ездить. Не знаю, че ты решил сэкономить. Один фиг перед гонками заправлялись. Заехали бы 98го залили. Пока доехали бы, адаптировалась. А так ты сравниваешь фиг знает что фиг знает с чем. Температура разная, вес разный, бенз разный, резина совсем разная...

О, вижу sapfear тож самое пишет)))
dkm
7 January 2012

Вадим aka ScooteR
Мне вообще срать на вес и колеса.. Разница между 95м и 98м бензом зимой куда интереснее.. А адаптация так быстро не пройдет.. Это по детонации углы быстро откатываются.. С чего взял что они обратно быстро вернуться..
Вадим aka ScooteR
7 January 2012

dkm
Так, как ты ехал на Кременкуль, имхо быстро мозг перестроило бы. Ну теперь значит давай на 98 потестим) Я думаю, разница может быть даже больше чем летом.
Predator10
7 January 2012

В race+ есть ограничение давления наддува для сохранности турбины, поэтому расход воздуха примерно одинаковый. Залей modB или ST300, если у тебя есть в приборе, там отсечки после 4500 сняты.
vaxx
7 January 2012

dkm
по жопомеру приход от чипа есть ?
анализировал разндницу чип и без?
МАХ001
7 January 2012

dkm
эластичность не сравнивал?
dkm
7 January 2012

vaxx
По жопомеру приход гораздо больше чем на квотере
Заезды (сообщение #11452394)
Синий график, это без чипа..
МАХ001
Сравнивал.. После зоны букса одинаково получилось, один в один по скорости.. Зимний вариант чуть чуть уезжает в начале, потом летний догоняет, дальше держится ровно.. Да и на графиках мощности по скорости видно.. На мелких колесах график чуть сжат по оси X и все.. Соответственно на низкой скорости рвет сильнее, потом сдувается быстрее..
dkm
7 January 2012

Predator10
ST300 лить на сток железо с катализатором как понимаю не гуд ?
vaxx
7 January 2012

dkm
сколько Л.с думаешь прибавилось ? квотрер за сколько на чипе едет?
Вадим aka ScooteR
7 January 2012

3

dkm
7 January 2012

vaxx
Чо там думать, на графиках же есть.. Где то 20 по заезду в холодную погоду наскребется..
У меня не получилось квотер быстрее проехать когда пробовал.. 15.2 так и осталось вроде.. Слишком поздно переключался исходя из графика без чипа .. Ну и вламывать боялся, всеж момент подрос сильно.. Примечательно что зимой буксуя половину квотера побил свой летний рекорд скорости на выходе.. Время ессно вообще вафля, типо 17..
dkm
7 January 2012

1

posted image
Результаты по картингу..
Прокатились с Вадимом и своими Катями..
Я номер семь, на картинге катался раз 7 до этого, Вадим номер пять, ехал вообще первый раз как я понял..
Судя по лучшему времени Вадим меня жестоко прессовал, я еле уносил хвост.. Жаль что в реальности было совсем другое впечатление, у меня сплошные круговые девченки, и вроде почти на два круга обогнал его..
Трасса мне понравилась, похоже можно газ вообще не отпускать, но мой карт на руле был настолько дубовый, что так резко рулить было физически сложно..
Похоже надо покупать свою телеметрию, полная вафля когда лучший круг узнаеш только в конце..
Да и для настоящих машинок пригодится..
Вадим aka ScooteR
7 January 2012

1

dkm
Нужно еще покататься. Я реально первый раз был. Первые круги катался, изучал машину и трассу. Потом стал добавлять скорости. Потом начал наваливать, но я гонял не все круги в пол. Иногда, зная, что поеду на быстрое время чуть отдыхал и отпускал девчонок подальше, чтоб потом не упереться в них. Если бы знал, что по времени еду рядом с тобой, то выжал бы эти 0.27с. Я честно говоря, даже знаю, где их не добрал. Я ни разу прямую всю в пол не проехал. Обратную прямую тоже ни разу в пол, она там реально не прямая, как и первая, но вторая это два поворота с прямыми.
Ну и я как-то за тобой ехал, думал догнать или держаться, а мне в лицо крошка полетела, походу из под колес, я решил, что нафиг такое счастье.
В поворотах я реально чуть ли не боком залетал. В этом плане я освоился, я некоторые прямые тоже чуть ли не боком шел, а именно конец прямой, там ближе к повороту, я начинал тормозить и машину заранее в поворот заправлять, как результат чуть ли не боком туда залетал, на выходе не хватало мощности, казалось, что медленно выходит, может это так вариатор подтупливал.

И повторюсь, предлагаю 9 числа еще съездить, хотел бы группой. Макс и компания. Завтра же на Фокусировку пьянствовать))

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/4400/000/000/3a0/8dd/88ce9b837a4bcc26-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/4400/000/000/3a0/8de/88ce9b83849496d2-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/4400/000/000/3a0/8df/88ce9b8390be3bfa-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/4400/000/000/3a0/8e0/88ce9b8399099b62-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/4400/000/000/3a0/8e1/88ce9b83a0c3c57c-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/4400/000/000/3a0/8e2/88ce9b83a9b5c6c8-large.jpg
Вадим aka ScooteR
7 January 2012

Подробно про Мазду Пата и вообще тюнинг МПС 6 от него самого
dkm
7 January 2012

Вадим aka ScooteR
Глаза как у демонов.. Надо фоткаться держа шлемы в руках.. Так все гонщеги делают..
sapfear
7 January 2012

вот заразы, поехали и не сказали
dkm
8 January 2012

sapfear
Поехали завтра, делов то..
dkm
8 January 2012

2

Вадим aka ScooteR
У меня сегодня была вторая, куда более продуктивная сессия по убийству девятки.. Гриша подогнал местечко чудесное на какой то луже, считай нет брустверов, нет стремных березок, тошнотного трафика, короче можно наваливать и на фокусе.. ЧТо гриша и делал.. Гад, ехал по прибору считай также как я, при этом пролетая мимо поворотов раком боком.. Буду анализировать, но похоже у меня гребет совсем плохо, и передние аммортизаторы устали, в буксе на кочках колбасит так что передачи выскакивают.. Ну и чет терзает меня смутное сомнение что абс не шибко то хуже тормозит если то лед то снег
Вадим aka ScooteR
8 January 2012

dkm
Ну скатаемся, МПС6 там потестим)
Satelite
8 January 2012

dkm:

передние аммортизаторы устали, в буксе на кочках колбасит так что передачи выскакивают..

от уставших амортов пердачи не вылетают Это "превед" опоры двигателя и КПП особенно.
Вадим aka ScooteR
8 January 2012

Satelite
Ну для МПС точно подушки движка и кпп, а как устроенна 14-ка я не особо знаю)
dkm
8 January 2012

Satelite
Согласен.. Но колеса тоже прыгать не должны, руль из рук рвет..

Гриша по льду разгоняется быстрее чем я по снегу судя по логам..

Уже присматриваюсь к резине полутше..
Satelite
8 January 2012

1

На счет резины, кстати... В этом сезоне юзаю Continental ContiIceContact. Использую исключительно на гонках, т.е. асфальта не видели, одеваю только непосредственно на гонках. Очень хорошая резина. На льду работает заметно лучше даже именитой хакки 7, благодарая своего му H-образному шипу. Первые 4 места в 1 этапе за кубок только контиайс контакт (полный комплект новой хаки 7 не может обогнать даже Conti спереди+ Amtel сзади (дрифт нереальный:D ) ) Так что ИМХО - если брать на повседнев с перспективой ездить на гонки - только она, т.к. шип вклееный (единственный из гражданской резины), расшатать его даже по асфальту нереально. Вобщем советую!
Вадим aka ScooteR
8 January 2012

1

MaGrig
8 January 2012

dkm:

У меня сегодня была вторая, куда более продуктивная сессия по убийству девятки..

Вах, классно время седня провели! у меня сформировался новый формат семейного отдыха Жена тож с удовольствием откатала кучу кругов, а старшего сегодня впервые посадил за руль и через 15 минут он у меня уже по кругу нарезал, правда, пока ещё без экстрима Младший настроил отряд снеговиков недалече от трассы, так что все в позитиве
По поводу самих гонок... резина 195х65 R15 уставшая за 5 сезонов Хакка 5, именуемая "шипованой" только по праву рождения Опыта скоростного прохождения "шпилек" по голимому льду маловато... отсюда "не блестящие" результаты... зато драйва - хоть отбавляй Самоблок рулит однозначно ... с ЕСП либо я ездить не умею по такому покрытию, либо у неё задачи другие... с ней, хоть и остаёшься в пределах поворота, но при этом никуда не едешь... в смысле стоишь на месте... педаль газа хоть затопчись - ей пофиг к слову сказать, этой зимой я чуть ли не первый раз ЕСП включил - как поставил самоблок отключаю её теперь не только летом, но и зимой
Фоток мало, видосов тож как приведу всё в божеский вид - выложу
sapfear
8 January 2012

MaGrig
dkm
а где погоняли?

сегодня летел по снежному полю, зацепил обочину и забурился в снег, сделав оборот на 360 градусов и походу не выжал сцепление.
Машина, конечно, заглохла. Высветилась несправность "неисправность системы управления двигателем", после чего машина не завелась. Потыкал стартер секунд 15, отпустил на 15 секунд.
Хотел проверить не отключился ли бензанасос, но он шумит на зажигании.
Тыркнул второй раз, секунд 10 покрутил и схватилась, причем обороты были 200-300, газанул - и все пришло в норму.
Больше траблов никаких не было, что это было?
dkm
8 January 2012

MaGrig
Читер! Вообще при наличии блоки на таких соревнованиях уходиш в другой класс..
Надо ставить блоку.. Но начну с рези..
Satelite
8 January 2012

цитата:
сегодня летел по снежному полю, зацепил обочину и забурился в снег, сделав оборот на 360 градусов и походу не выжал сцепление.

Перепадов высот небыло?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up