Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,6K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
20 October 2011

серга83
Страшно такие машины покупать. Я лучше как-нить с 6 МПС лучше)
sapfear
20 October 2011

серга83
ты чо, Вадим хотел полный привод
серга83
20 October 2011

sapfear:

серга83
ты чо, Вадим хотел полный привод

полный привод обкакается увидев эту машину. ферари рядом не стояла
sapfear
20 October 2011

серга83
ты представь что в ней чтонть сломается - без штанов останешься.
chel
20 October 2011

уж лучше мэпэсэ!
dkm
20 October 2011

chel
цитата:
самый заметный приход был от замены паука,

На веру принимаются только практически измеренные цифры разницы.. В любых единицах..

95% тазоводов верит что пердак дает ощутимый приход..
dkm
20 October 2011

цитата:
полный привод обкакается увидев эту машину

Вадим обкакается увидев расход топлива..
chel
20 October 2011

dkm:

chel
цитата:
самый заметный приход был от замены паука,

На веру принимаются только практически измеренные цифры разницы.. В любых единицах..

У Вадика должны быть, если не стёр. http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...cdc90-large.jpg
sapfear
20 October 2011

dkm:

а разве нет? вон как у гелмана летала
Tomagafk
20 October 2011

MaGrig
Массового падежа нет, чтобы там сервисмены не утверждали, да MTx75 крепче но она вообще с комерческого транспорта изначально, держит фиг знает сколько. На фиесте СТ стоит ib5 там момента явно больше чем на фокусе 1.8 даже чип.
sapfear
20 October 2011

Tomagafk
1.6 л (134 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
где-то близко, так то
sapfear
20 October 2011

http://www.ford.ru/cs/ContentServer?cid=12...out7&c=Page
фиеста спорт едитион
dkm
20 October 2011

chel
Андрей, я тебя не узнал с новым ником.. Ты помню 170 сил намерил на маздо, но это не помогло проехать быстрее седана.. Да и замера "до" не было..
Те замеры квотера остались, но измеряли под гору, и получилось не лучше чем 15.9.. Причем маздо сток дорестайл седан проехала считай также..

Остался вопрос, на сколько хэтч отличается от седана по весу..
chel
20 October 2011

dkm:

chel
Андрей, я тебя не узнал с новым ником.. Ты помню 170 сил намерил на маздо, но это не помогло проехать быстрее седана.. Да и замера "до" не было..

Да, Кость, я Мерял не я! Это была инициатива чисто вадика. А с седаном мы ехали ровно, но ты ведь сам знаешь, что седаны у мазд быстрее хетчей. Да и на разных колёсах. Седан был на 16" и резой 205/55, а я на 18" и резой 225/40. На трассе я уезжал от такого же спорта в стоке на скоростях больше 150 км/ч. Если есть желание сделать замеры, могу дать потестить коллектор и нулевик (хотя отнего, думаю, только звук поприятней)
Вадим aka ScooteR
20 October 2011

dkm
ТУТпро слики разговор зашел.. есть вариант купить 4 диска, 2 диска 9-ки, вылет на 40, 2-8-ки, вылет 35. На передние тормоза 9-ки, на задние 8-ки. размер 16дюйов. Можно под них подобрать сликовую резину нормальную... и тут вопрос, а будет ли пробуксовывать или в турбояму на 1 упадет)))

В планах под 500л.с. и около 600н*м на 4000об\мин. Буст на 1-2 нужно искать. Ес-но столько на 1 не выдаст.
Tomagafk
20 October 2011

sapfear
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/738398.jpeg
150 л.с 200 н*м
sapfear
20 October 2011

Tomagafk
ну я про новую говорю, про старую не знаю.
dkm
20 October 2011

Tomagafk
http://www.fiesta-club.ru/forum/archive/in...php?t-9095.html
Почитай форум, тут обсуждают что на фиесте c 2.0 усиленная ib5 но все равно диффы летят ставят другие, или MTX75

Вот занятся нечем кроме как уверять что ib5 надежная коробка ?
То что у тебя она не сломалась, не говорит о том что все остальные дебилы..
Не надо забывать что не только крутящий момент у тебя меньше, но и морда легче, момент инерции мотора меньше, да и еще вопрос что там с колесами, может они тоже меньше..
dkm
20 October 2011

Вадим aka ScooteR
Эвик с более чем 500 силами и малой массой не буксовал, у MPS6 слабая трансмиссия , какие тебе слики, побойся бога..
Tomagafk
20 October 2011

dkm
Всегда что-то летит,особенно когда на машине гоняют, если постоянно думать что что-то полетит - надо на метро ездить.
dkm
20 October 2011

Tomagafk
Спасибо за офигенно новую инфу..
У кого то ломается меньше, у кого то больше, и мы тут обсуждаем условия минимизации этих поломок при тех же гонках..
Tomagafk
20 October 2011

dkm
Да пожалуйста
Условия минимизации - учится делать все быстро но мягко и плавно, а сдуру можно и * сломать.
dkm
20 October 2011

Tomagafk
Проходи уже не флуди.. Еще бы с двигателем от матиза уверял что ib5 держит..

Я же написал "при тех же гонках".. То есть при тех же ударных включениях на тех же 1.8 чип.. На вламываниях не сотки экономятся к сожалению а десятки..
Tomagafk
20 October 2011

dkm
У нас с тобой разные гонки, не флуди про кольцо если не знаешь, передачи только сракеры вколачивают, ага
MaGrig
20 October 2011

1

Tomagafk
Мне вообще-то всё равно, что ты там думаешь про ib5 и причинах её смертности... я сам лично попал из-за этой коробки на не хилые бабосы... Случилось бы это в гарантийный период - поменяли бы по гарантии, т.к. случай гарантийный. Море случаев описано в основной ветке, если интересно - читай, я уже этот этап прошёл и выводы лично для себя сделал. Боюсь повториться, но коробка у меня начала разваливаться не от гонок и не от вкрячивания передач. Сервисмены мне ничего не утверждали - им от этого прока никакого. Но пока делали мне коробку я видел ещё три случая. Один из них был с нашим одноклубником. Совсем недавно свою старую отремонтированную коробку отправил клубню из Красноярска. Человек так же попал ни за что ни про что, только с более плачевными последствиями. Диф разлетелся и сателлиты пробили корпус кпп, прихватив за собой выжимной, диск и корзину сцепления... Можешь закрыть глаза и твердить себе, что это сказки... мы тут немного реальнее на вещи смотрим.
dkm
20 October 2011

Tomagafk:

не флуди про кольцо если не знаешь

Не ну ты то явно знаеш, на переключениях у тебя сотки, в поворотах секунды находиш..
20 поворотов, 20 секунд плюс минус.. Куда уж нам сракерам со своими десятками разброса.. При твоих вводных мы на треке на одинаковых машинах через 3 поворота из виду потеряемся, зачем там встречатся, зачем такой спорт..
МАХ001
20 October 2011

dkm
хорошо если знает...вспомни графики со стенда, на ФФ, почти на всех оборотах смесь была в пределах 13-13.5
Tomagafk
20 October 2011

MaGrig

цитата:
Мне вообще-то всё равно, что ты там думаешь про ib5 и причинах её смертности

Вроде я тебе своего мнения не навязывал Нет? Боюсь повторится но у меня эта коробка прошла 150 тысяч, еще у двух знакомых на 1.8 близкие или большие пробеги и все ок И что?

dkm
Не передергивай, ты прекрасно понял что на кольце акценты другие, хоть будешь за 0 сек переключатся тебя это не спасет если ты не знаешь где в повороте апекс.
sapfear
20 October 2011

dkm
Кость, пламегаситель что из себя представляет? и как ставится? в дырку, через который кат выковыряли?
мы с другом пришли к выводу, что это какая то хренюшка. скорее всего с дырочкой. возможно двумя. но хотелось бы поточнее
Crazyik
20 October 2011

Tomagafk
Друг на фиесте ст катает все этапы рхцц, буквально неделю назад был в мячике, проехал всех, в том числе и ацкую красную корсу) блока дала 4 сек с круга, что в мяче что в лидере. В остальном там чип. И b8. Жалоб на коробку было много, поэтому первое что туда поставил это блока. Коробку убивает момент который наваливается в повороте на один дифф.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up