Вадим aka ScooteR
20 October 2011
серга83
Страшно такие машины покупать. Я лучше как-нить с 6 МПС лучше)
серга83ты чо, Вадим хотел полный привод
sapfear:
|
серга83 ты чо, Вадим хотел полный привод |
полный привод обкакается увидев эту машину. ферари рядом не стояла
серга83
ты представь что в ней чтонть сломается - без штанов останешься.
dkm
20 October 2011
chelцитата: |
самый заметный приход был от замены паука, |
На веру принимаются только практически измеренные цифры разницы.. В любых единицах..
95% тазоводов верит что пердак дает ощутимый приход..
цитата: |
полный привод обкакается увидев эту машину |
Вадим обкакается увидев расход топлива..
chel
20 October 2011
dkm:
|
chel
цитата: | самый заметный приход был от замены паука, |
На веру принимаются только практически измеренные цифры разницы.. В любых единицах..
95% тазоводов верит что пердак дает ощутимый приход.. |
У Вадика должны быть, если не стёр.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...cdc90-large.jpg
dkm:
|
95% тазоводов верит что пердак дает ощутимый приход.. |
а разве нет? вон как у гелмана летала
MaGrig
Массового падежа нет, чтобы там сервисмены не утверждали, да MTx75 крепче но она вообще с комерческого транспорта изначально, держит фиг знает сколько. На фиесте СТ стоит ib5 там момента явно больше чем на фокусе 1.8 даже чип.
Tomagafk
1.6 л (134 л.с.), 5-ступенчатая МКПП
где-то близко, так то
dkm
20 October 2011
chel
Андрей, я тебя не узнал с новым ником.. Ты помню 170 сил намерил на маздо, но это не помогло проехать быстрее седана.. Да и замера "до" не было..
Те замеры квотера остались, но измеряли под гору, и получилось не лучше чем 15.9.. Причем маздо сток дорестайл седан проехала считай также..
Остался вопрос, на сколько хэтч отличается от седана по весу..
dkm:
|
chel Андрей, я тебя не узнал с новым ником.. Ты помню 170 сил намерил на маздо, но это не помогло проехать быстрее седана.. Да и замера "до" не было.. |
Да, Кость, я
Мерял не я!
Это была инициатива чисто вадика. А с седаном мы ехали ровно, но ты ведь сам знаешь, что седаны у мазд быстрее хетчей. Да и на разных колёсах. Седан был на 16" и резой 205/55, а я на 18" и резой 225/40. На трассе я уезжал от такого же спорта в стоке на скоростях больше 150 км/ч. Если есть желание сделать замеры, могу дать потестить коллектор и нулевик (хотя отнего, думаю, только звук поприятней)
Вадим aka ScooteR
20 October 2011
dkmТУТпро слики разговор зашел.. есть вариант купить 4 диска, 2 диска 9-ки, вылет на 40, 2-8-ки, вылет 35. На передние тормоза 9-ки, на задние 8-ки. размер 16дюйов. Можно под них подобрать сликовую резину нормальную... и тут вопрос, а будет ли пробуксовывать или в турбояму на 1 упадет)))
В планах под 500л.с. и около 600н*м на 4000об\мин. Буст на 1-2 нужно искать. Ес-но столько на 1 не выдаст.
Tomagafk
ну я про новую говорю, про старую не знаю.
dkm
20 October 2011
Tomagafkhttp://www.fiesta-club.ru/forum/archive/in...php?t-9095.htmlПочитай форум, тут обсуждают что на фиесте c 2.0 усиленная ib5 но все равно диффы летят ставят другие, или MTX75
Вот занятся нечем кроме как уверять что ib5 надежная коробка ?
То что у тебя она не сломалась, не говорит о том что все остальные дебилы..
Не надо забывать что не только крутящий момент у тебя меньше, но и морда легче, момент инерции мотора меньше, да и еще вопрос что там с колесами, может они тоже меньше..
Вадим aka ScooteRЭвик с более чем 500 силами и малой массой не буксовал, у MPS6 слабая трансмиссия , какие тебе слики, побойся бога..
dkm
Всегда что-то летит,особенно когда на машине гоняют, если постоянно думать что что-то полетит - надо на метро ездить.
TomagafkСпасибо за офигенно новую инфу..
У кого то ломается меньше, у кого то больше, и мы тут обсуждаем условия минимизации этих поломок при тех же гонках..
dkmДа пожалуйста
Условия минимизации - учится делать все быстро но мягко и плавно, а сдуру можно и * сломать.
dkm
20 October 2011
Tomagafk
Проходи уже не флуди.. Еще бы с двигателем от матиза уверял что ib5 держит..
Я же написал "при тех же гонках".. То есть при тех же ударных включениях на тех же 1.8 чип.. На вламываниях не сотки экономятся к сожалению а десятки..
dkmУ нас с тобой разные гонки, не флуди про кольцо если не знаешь, передачи только сракеры вколачивают, ага
MaGrig
20 October 2011
1
Tomagafk
Мне вообще-то всё равно, что ты там думаешь про ib5 и причинах её смертности... я сам лично попал из-за этой коробки на не хилые бабосы... Случилось бы это в гарантийный период - поменяли бы по гарантии, т.к. случай гарантийный. Море случаев описано в основной ветке, если интересно - читай, я уже этот этап прошёл и выводы лично для себя сделал. Боюсь повториться, но коробка у меня начала разваливаться не от гонок и не от вкрячивания передач. Сервисмены мне ничего не утверждали - им от этого прока никакого. Но пока делали мне коробку я видел ещё три случая. Один из них был с нашим одноклубником. Совсем недавно свою старую отремонтированную коробку отправил клубню из Красноярска. Человек так же попал ни за что ни про что, только с более плачевными последствиями. Диф разлетелся и сателлиты пробили корпус кпп, прихватив за собой выжимной, диск и корзину сцепления... Можешь закрыть глаза и твердить себе, что это сказки... мы тут немного реальнее на вещи смотрим.
dkm
20 October 2011
Tomagafk:
|
не флуди про кольцо если не знаешь |
Не ну ты то явно знаеш, на переключениях у тебя сотки, в поворотах
секунды находиш..
20 поворотов, 20 секунд плюс минус.. Куда уж нам сракерам со своими десятками разброса.. При твоих вводных мы на треке на одинаковых машинах через 3 поворота из виду потеряемся, зачем там встречатся, зачем такой спорт..
dkm
хорошо если знает...вспомни графики со стенда, на ФФ, почти на всех оборотах смесь была в пределах 13-13.5
MaGrigцитата: |
Мне вообще-то всё равно, что ты там думаешь про ib5 и причинах её смертности |
Вроде я тебе своего мнения не навязывал Нет? Боюсь повторится но у меня эта коробка прошла 150 тысяч, еще у двух знакомых на 1.8 близкие или большие пробеги и все ок И что?
dkmНе передергивай, ты прекрасно понял что на кольце акценты другие, хоть будешь за 0 сек переключатся тебя это не спасет если ты не знаешь где в повороте апекс.
sapfear
20 October 2011
dkmКость, пламегаситель что из себя представляет? и как ставится? в дырку, через который кат выковыряли?
мы с другом пришли к выводу, что это какая то хренюшка. скорее всего с дырочкой. возможно двумя. но хотелось бы поточнее
Crazyik
20 October 2011
Tomagafk
Друг на фиесте ст катает все этапы рхцц, буквально неделю назад был в мячике, проехал всех, в том числе и ацкую красную корсу) блока дала 4 сек с круга, что в мяче что в лидере. В остальном там чип. И b8. Жалоб на коробку было много, поэтому первое что туда поставил это блока. Коробку убивает момент который наваливается в повороте на один дифф.