Итого что у нас по мощности в классе фокусов и прочих болидов овощного класса..
Фокусы 1.8 (синий-зеленый)
Судя по всему, чиптюних у Гришы если и помогает, то в области средний оборотов, и оборотов около отсечки.. То есть не вредит, что само по себе неплохо..
Мощность, не смотря на ощутимый проигрыш на квотере, по меньшей мере не меньше чем у стока..
Фокус 2.0-Маздо2.0 (красный-бирюзовый)..
Мощность получилась почти одинаковая.. А что делать..
Не смотря на протесты Сереги, я не буду менять коэффиценты по его болиду, ибо что получилось, то получилось.. То что там получилось на стенде, для меня не повод менять алгоритм.. К слову сказать и по моим фокуса тоже меньше паспортных и стендовых.. К тому же замер на дороге на третьей, а на стенде на четвертой-пятой.. На третьей на стенде тоже было меньше..
СТ приделал для своих целей, обнаружил что раньше массу задавал неправильно.. Да и вообще это фокус, брат
Для понимания, как мощность связана с прытью, графики фактического ускорения... Сразу видно, что не единой пиковой мощностью квотеры живы, первая передача по мощности похожа у всех, но по ускорению, отнюдь..
Тутже впрочем и видно что эффект разной массы никто не отменял, и сапфир честно уезжает от Гриши, а Серега на мазде от меня на 2.0..
Для тех кто еще подозревает что 1.8 на чипе да без задних дверей проедет 2.0, графики скорости во времени..
Учитывая что старт на 2.0 был откровенно вафельный, резина была чуть ли не дырявая, и стартовал я с самого скользкого места втыкая педерачи двумя пальцами.. 1.8 держался не больше половины квотера..
Три десятки на финише, не смотря на то что 1.8 почти преодолел паспортные характеристики..
После такого , Вадим как честный джентльмен должен на нем нем женится..
Чтобы Серега не подумал что я его мог обогнать, графики его и меня на 2.0..
Может и мог, еслиб все выкинул из машины как он и надел его резину.. Разница в старте просто пропасть..
Ну и в довершение, заезд Сереги на голой мазде против меня на СТ с нормальной резиной..
Как мы все видели, графики это одно, а в реальной жизни Серега все равно первый, пусть даже с бОльшим временем..
P.S. Невредно бы кому нить на 1.8 съездить на весы.. Вдруг он тяжелее и мощнее..