Заезжал вчера в офис МТС на Ленина, 80
Купили сим-карту на имя супруги с тарифом для ММК.
Из 4 операторов оказалось что только 2 могут продать сим-карту. И оба были заняты: девушка продавала усбшный модем женщине с таким видом что продает минимум ракетный комплекс
, парень обслуживал 2 мужиков из соседней республики. Повторюсь - сим-карту покупали супруге, а т.к. там душно подошли к девушке и сказали вот хозяйка паспорта и пропуска и можно ли ей идти, а я останусь в очереди ждать. Был получен ответ: "да вы что?! подпись только она может ставить - это уголовное дело!!!" О как!
Ладно, решили что когда дойдет до подписи она подпишет. Жду...5 минут, 10...Ракетный комплекс никак не продается - все это время и продавец и тетка смотрят в ноут ничего не нажимая и не говоря...У мужиков с соседней республики периодически звонит телефон с их мелодиями...Дурдом. Я уже вспотел...
Чудо! Ракетный комплекс продан - я пытаюсь сесть к продавцу, но...оказалось что нарезающая круги около стенда девушка тоже была в очереди передо мной. Опять ждать...Вопрос у девушки был простой - "хочу включить мелодию вместо гудков". Ну это вроде просто и быстро - а нет. 15 минут они сидели минимум - там дошло уже до смены тарифного плана
В это время к двум другим операторам приходили женщины с просьбами разобраться почему со счета уходят деньги. Выяснилось что у одной была подключена услуга за которую по 9 рублей в сутки брали. У второй тоже что-то было подключено путем отправки смс нечаянно.
Второе чудо - мужики разобрались что же им было нужно и освободили оператора-парня. Я к нему - "хочу подключиться к тарифу для ММК". Когда он увидел пропуск с женским лицом его глаза стали в два раза больше. Пришлось поворачивать его к окну и показывать супругу с сыном
Дальше выяснилось что для комбината он ни разу не продавал...Ушел выяснять как...Мелодия в это время все никак не может поставиться за соседним столиком
Парень вернулся, сует конверт с сим-картой и начинает заполнять список. Я звоню жене чтоб шла расписаться. И тут "случилось страшное"
Он дошел до графы номер пропуска! А номера на пропуске нету. Все - офорление встало. Пришлось уговаривать что номеров пропусков не существует и наверное ему нужен личный номер? Еле уговорил.
Уф - сорок минут на подключение к МТС.
Бегом на свежий воздух
А мелодия все еще менялась когда я уходил...