цитата: |
Собственно есть у меня помощница и так она меня уже достала (ну типа умная), что решил я озадачить её!!!
Вот допустим ситуация: пробурил я дыру в земле с северного до южного полюса насквозь (ну это чтоб не учитывать в расчётах посторонние факторы)...
Поставил её на край этой дыры (допустим на северном полюсе) и столкнул внутрь!!! И чё будет??? Вылетит она на южном??? А если вылетит то насколько высоко подлетит???
Она так задумалась и потом давай отмазки лепить типа: дя я там сгорю... и т.п...
Ну так вот задачка такая:
Имеется дыра сквозная через всю землю (обусловимся, что тоннель безопасен для пролёта насквозь!) и что будет с Машкой (так помощницу зовут) если скинуть её в этот тоннель???
Рассмотрим 2 варианта: обычные условия и вакуум...
Какие соображения??? |
мондеводы не могут решить задачу.
Поможем?
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=57621
bantikцитата: |
Скорость Маши в центре земли будет меньше 11 км/с - гораздо меньше чем у "репки" на пешеходном перекрестке.. Можно. Ну и Маша тоже классическая и механическая.. |
Тезис №1.
она будет нехило ускоряться в магнитном поле |
Тезис №2.
Маша, как материальная точка, будет существовать первые ~7 минут (на точность не претендую) классического полета. Дальше Маша узнает о том, что такое квантовая механика и статистическая физика
Узнает, но, к сожалению, не расскажет (прости Господи)
MoQSD:
|
Muk
3 поста выше п. 3 |
а, извини, не проснулся еще.
в качестве научного допущения предлагаю машу изобразить как типичное ведро с говном. таким образом мы уйдем от рядов фурье и сведем задачу к классическим колебаниям (возможно к изучению турбулентного потока фекалий по гигантской канализации)
Ну и будет летать трупик
mgh - не верно уже само по себе. g - только на поверхности Земли. А внутри Земли ускорение свободного падения будет меняться.
MukТвоя фамилия случайно не на То... начинается?
А то знал одного
Muk из 01
в качестве научного допущения предлагаю машу изобразить как типичное ведро с говном. таким образом мы уйдем от рядов фурье и сведем задачу к классическим колебаниям (возможно к изучению турбулентного потока фекалий по гигантской канализации) |
Тогда надо не Машу а Землю представлять как ведро с говном, в противном случае, что Маша, что ведро - одно и тоже, только спектры немного разные.
А от рядов Фурье все равно не уйти покуда будут колебания
Нада бы нам запатентовать такую конструкцию времяпролетного массспектрографа
Я думаю провалится к китам, земля же на них стоит
Е.А.М.цитата: |
мондеводы не могут решить задачу. Поможем? |
Ну что?
Помогли мы?
Маша в курсе своего "светлого" завтра?
Predator_7
19 February 2009
Эх, уже ответили, тока увидел тему
Ладно, а вот кто представляет себе "сферического коня в вакууме" и как это может быть?
Е.А.М.ты че земля держится на трех китах, она упадет в их испражнения
Че насчет диэлектрической и магнитной проницаемости Машкиной -есть данные?
Кстати, как у нее с телосложением?
MoQSD:
|
Кстати, как у нее с телосложением? |
наконец-то первый нормальный вопрос.
а сиське у нее есть?
Машка будет лететь к центру с ускорением 9.8 м/с2
Подлетая к центру цемли ее скорость будет примерно два маха. Что приведет к смерти.
>Подлетая к центру цемли ее скорость будет примерно два маха
Почти сорок "мах"
бедная Маша
..это ж надо было так достать человека
AlexZombie
19 February 2009
Click:
|
Машка будет лететь к центру с ускорением 9.8 м/с2 Подлетая к центру цемли ее скорость будет примерно два маха. Что приведет к смерти. |
Неверно. Ускорение свободного падения по мере падения внутрь Земли будет постепенно уменьшаться. Грубо говоря, Мария будет притягиваться не только к центру Земли, но и в сторону дыры, в которую ее спихнули. В данном конкретном случае рассматривать Землю как материальную точку нельзя (что вы, собственно, и делаете, указывая, что ускорение будет постоянным и равным 9.8 м.с^2.)
Clickтока в тот момент, когда сиганет, с каждым последующим муллиметром все меньше и меньше
да расчет несложный.
интеграл по g от 9.8 до 0
наконец-то первый нормальный вопрос. а сиське у нее есть? |
Не, просто тут много разговоров про гавно, тема начиналась со ссылки на Машкины слова (типа она умная), нужно еще вопрос сисег раскрыть. И все это для того, чтобы заранее понять какая линия в спектре Машкиного излучения будет преобладать: говна, сисег или мозга.
Да... гляжу и Вы Машку мою полюбили...
Вам-то она чё сделала??? Злые Вы какие-то...
Ну вот какая разница есть у неё грудь или нет??? Хотя есть конечно же!!! И симпатичная она!!!
Сдаётся мне, что рука у меня не поднимется её в дыру сталкивать... А то самому работать придётся...
Фотку не выложу... хотя... всё может быть...
И симпатичная она!!! Сдаётся мне, что рука у меня не поднимется её в дыру сталкивать... |
Блин, и "мой" Михаил нормально себя сегодня ведет. Я сначала подумал, что не пара он Маше в коллайдер играть, а теперь вот и Машенька-не кандидат..
Ищем новых..
пс. меня не предлагать.
Zuev
19 February 2009
Мож любовницу туда скинуть???
Надо подумать какую из них...
Тут Машка, кстати возмущается!!!
Ей, видишь-ли, надо не одного а сразу ТРЁХ Мишек!!! и чтоб один из них обязательно был маленьким...
AlexZombie
19 February 2009
Пёстрая
Вы забываете, что Мария является инертным телом (прошу прощения у Марии) и в середине она сразу не остановится, т.к. обладает мерой инертности - массой. Соответственно, если смотреть на систему как на закрытую, то Мария кряхтя и матерясь будет летать бесконечно от одной дыры к другой.
AlexZombie
но ведь она же не может лететь ПРОТИВ закона земного притяжения?
AlexZombie
19 February 2009
Пёстрая:
|
AlexZombie но ведь она же не может лететь ПРОТИВ закона земного притяжения? |
Представьте себе теннисный шарик. Бросаете его отвесно на пол, он ускоряется под действием силы притяжения. Затем он отскакивает от пола и движется "ПРОТИВ закона земного притяжения", т.к. по закону импульса он, отскакивая от земли имеет ту же скорость, только противоположную по направлению (удар считаем абсолютно упругим).
Пёстраяа земное притяжение в вашем понимании это как? к чему притягивается? к центру земли, к поверхности, если так, то в какой точке?
AlexZombie
19 February 2009
Самый простой пример - маятник в абсолютном вакууме. Если отбросить все паразитные силы (трение) то маятник будет качаться вечно. Но, он, к сожалению, не является perpetuum mobile, потому как не выполняет никакой работы.
Muk
Притяжение здесь нельзя рассматривать, как притяжение двух тел - бренное тельце Марии и Землю. Земля в данном случае не является материальной точкой. В каждый определенный момент времени сумма сил, действующих на тельце Марии будет разной. В центре Земли (шара) силы уравновесятся и суммарный вектор повернет на 180 гр. Начнется увеличение отрицательного ускорения, которое к моменту появления головы Марии в противоположной дыре составит минус 9.8 м/c^2.
Mukя думала, что всё притягивается к центру земли...
я столько лет жтла в неправильном ведении???
можно на "ты"
Пёстраяок, давай на "ты".
вобщем-то Зомбе все правильно отписал, притягивается к центру масскаждой из материальных точек тела. то есть в центре Земли эпюра векторов сил будет напоминать эдакое "солнышко", т.е. одинаковые силы во все стороны, как итог они компенсируют друг друга и дают 0 (это если допустить, что земля круглая, хотя это не совсем так).
AlexZombieцитата: |
В центре Земли (шара) силы уравновесятся и суммарный вектор повернет на 180 гр. |
нет, он просто будет равен 0 в центре Земли