Разводилово по телефону?

15 years ago

Минут пятнадцать назад звонит мобильный. Номер не определяется.
Представляются техподдержкой БиЛайна и рассказывают историю о перенастройке оборудования и необходимости СРОЧНО (в течении разговора) активировать сообщение, которое сейчас пришлют.
Голос уверенный, поставленный как у реальных сотрудников call-центров. Я даже верить начал . Но СМС открывать не стал - решил посмотреть номер откуда СМС прислано, да и само смс не открывать, а сперва скачать на комп.
В-общем, получилось вот что: номер отправки СМС +79195956867 МТС Тюмень,
а само сообщение:

P:480
n:9634353587

то что идет после n очень похоже на телефонный номер n=number, соответственно 9634353587 это МТС Курганская обл.,а P: очень похоже на Payment (оплата).

Позвонил в реальную службу техподдержки сам - они НЕ ПРОВОДЯТ никаких работ с перенастройкой оборудования и тем более не высылают никаких смс , тем более с МТС.

ОСТОРОЖНЕЙ! очень убедительно вещают выродки.

Кинщик
12 February 2009

Разводилово по телефону?
5,1K
views
90
members
254
Adios_
4 March 2009

slr:

вызови их на Пражскую, протестируем все их линии

Время еще на них тратить.
Просто послал.

Ы-ыыыы, ответили.
По ходу, малолетки какие-то.

Может отфлешмобим!?

+79152662235.
Denzel*700*
6 March 2009

1

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTС (провайдер мобильной связи КС).

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.

Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
СМУ
6 March 2009

баян
AndCam
6 March 2009

баян.
nicko
6 March 2009

чего только не придумают
-Dimm-
6 March 2009

Какой ужас...
JayJay
6 March 2009

1. Баян.
2. Бред - это технически невозможно!
Sk8-ant
6 March 2009

А перед отбоем можно высказать пару ласковых "инженеру"?
Maggi
6 March 2009

Sk8-ant
Нужно
Denzel*700*
6 March 2009

баян - небаян

что по почте получил, о том и предупреждаю...

а возможно это технически или не возможно не знаю, но мне кажется все возможно, очень даже возможно!!!
AlexE
6 March 2009

Denzel*700*
Добро пожаловать в оркестр

чет только рассмотрел картинку, по левую руку от мужика негретенок штоль?
posted image
Moonraker
6 March 2009

D
Denzel*700*:

а возможно это технически или не возможно не знаю, но мне кажется все возможно, очень даже возможно!!!

Скорее просят ввести такую комбинацию цифр чтобы он со своего баланса перевел часть денег на их счет. Но это баян.
А насчет "получить доступ к Вашей SIM карте". Как Вы себе это представляете? А вдруг они сразу доступ к Вашему мозгу могут получить? Это гораздо опасней.
Denzel*700*
6 March 2009

AlexE

ну ты прям смешной такой я смотрю...
бугага
Click
6 March 2009

AlexE:

чет только рассмотрел картинку, по левую руку от мужика негретенок штоль?

Не, похоже пацан там не бритый
AlexE
6 March 2009

Denzel*700*
Не обижайся, тут полно таких
Click
Ранее половое созревание?
Denzel*700*
6 March 2009

1

AlexE

да я и не обижаюсь...
просто редко вообще общаюсь в курилке, написал, думал мож народу помогу, а тут все "баянист, баянист..."

карочи, с вами тут общаться надо на языке курилки, т.е. только стеб, подколы, шутки-прибаутки, а по теме ни слова

сколько не читаю курилку, ощущение, что больше половины уже дома сидят и курят (сокращены кризисом), времени чтоль у всех много вободного?!?!?!?!!
Tony777
6 March 2009

Denzel*700*
"Да ладно жути нагонять" Бумер ф.2
Denzel*700*
6 March 2009

Tony777
ВПОС
13 March 2009

Вчера ходил на футбол. Звонит мать, ну думаю потом перезвоню. Опять звонит, я шлю СМС "Перезвоню". Звонит жена из-за "рёва" на стадионе ничего непойму чё жинка говорит но понял что матери надо позвонить срочно. вышел с трибуны звоню: мать в слезах, плачет и спрашивает где я и что со мной говорю на стадионе футбол смотрю, начал думать, что дед или бабушка умерла, а мама говорит: позвонили с твоего телефона и сказали что ты человека сбил, машину разбил и т.д.
Думаю кто звонил говорить ненадо... Успокоил маму... потом жену... Сказал чё делать если опять позвонят... Короче расстроился немного.
Так что ребят предупредите родственников эти ... недремлют.. чертовы ублюдки те кто так издеваются над нашими родными желая нажиться на стариках и близких.

Кстати хотелось бы почитать советы ментов по данным случаям: что делать конкретно есичо.

З.Ы. Откду они всё про меня знают?
VasAlex
13 March 2009

ВПОС

Хоть догадались позвонить, у моего сотрудника были такие звонки. Пытались развести
JayJay
13 March 2009

ВПОС:

а мама говорит: позвонили с твоего телефона и сказали

Оп-па! А технологии-то у них совершенствуются!
Ромео
13 March 2009

ВПОС:

Вчера ходил на футбол. Звонит мать, ну думаю потом перезвоню. Опять звонит, я шлю СМС "Перезвоню". Звонит жена из-за "рёва" на стадионе ничего непойму чё жинка говорит но понял что матери надо позвонить срочно. вышел с трибуны звоню: мать в слезах, плачет и спрашивает где я и что со мной говорю на стадионе футбол смотрю, начал думать, что дед или бабушка умерла, а мама говорит: позвонили с твоего телефона и сказали что ты человека сбил, машину разбил и т.д.
Думаю кто звонил говорить ненадо... Успокоил маму... потом жену... Сказал чё делать если опять позвонят... Короче расстроился немного.
Так что ребят предупредите родственников эти ... недремлют.. чертовы ублюдки те кто так издеваются над нашими родными желая нажиться на стариках и близких.

Кстати хотелось бы почитать советы ментов по данным случаям: что делать конкретно есичо.

недавно друг купил машину. та же самая история, друг живет в ивантеевке. сразу через три дня после того как поставил на учет, был звонок домой. это сто пудов все идет через мусоров и на сделки наверное приходят мусора.
ВПОС
13 March 2009

JayJay
В том то и дело определитель показал мой телефон.
tulakicker
13 March 2009

JayJay
видел где то в интернете инструкцию что надо делать чтобы с чужого номера смс приходили. Правда сам не пробовал. Но думаю раз с смс можно, то и звонить.
kol123
13 March 2009

JayJay:

ВПОС:

а мама говорит: позвонили с твоего телефона и сказали

Оп-па! А технологии-то у них совершенствуются!

Ты это о чем?
Похоже наоборот в каменный век возвращаемся когда можно было прошить телефон и не платить за звонки
Muxomor
13 March 2009

-1

ВПОС:

"друзья" товарищи
Eagl
13 March 2009

ВПОС:

JayJay
В том то и дело определитель показал мой телефон.

мультисим ни делал в какой нибудь шарашке? вероятно это клон
NName
13 March 2009

не оставляйте личные данные в сети.
Muxomor
13 March 2009

Polarbuza
минусанул бы тебе.Не дай бог твоим близким так позвонят,до инфаркта доведут,а ты глумишься
esn
13 March 2009

Мы с родственниками договорились о кодовой фразе в таких случаях, если она не будет произнесена то попытка развода.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up