короче такая фигня. Стоит антивирь Symantec Endpoint Protection. Преодически ругается на Троянов и выбрасывает таблицу результатов срабатывания защиты. Находит троянов которые селятся в папке temp с именем DWH*** вместо звёздочек любые символы. Помещает их в карантин. И через некоторое время, обычно после выхода компа из сна старая песня. Сканирования компа на предмет проги генерирующей трояны не даёт результатов. Что делать как отловить эту гадость и какими средствами?
Boryan
12 February 2009
Компьютерные вирусы, трояны
AlexZombie
где подтверждение, что это именно CIH? я так же легко сам у себя убивал БИОС и он сам слетал у меня так же легко.
Ни на каких ЧИХи - подозрений у меня не было при этом.
AlexZombie, ещё раз говорю - это миф!!! от неграмотности (помните в школе учили)
Petrovich71
18 August 2010
AlexZombie
Напиши ему вирь и снеси биос)))
Наиль
18 August 2010
AlexZombieSalavatPetrovich71Ну короче таки решили мы проверить вставили в другой комп видяху - работает.
Хотя я сам видел - при мне комп три раза включали/выключали, и на мониторе даже самотестирования материнки не появлялось, вообще индикатор моника наличия видеосигнала не показывал
.
Наиль:
|
Ну короче таки решили мы проверить вставили в другой комп видяху - работает. |
Пора бы уже запомнить, что электроника - наука о контактах.
Вынул, всунул - работает. Обычно это первые действия при ремонте.
Salavat
Вот ты вопишь и орешь, что это все миф, а подтвердить не можешь. У меня рабочая станция чудесным образом не стартанула 26 апреля, потом уже стало известно, что многие напоролись на эту тему с CIH.
Подтверди свои слова ХОТЬ чем-нибудь.
Я в подтверждение своих слов могу тебе и всем здесь рассказать, как на раз ломаются старые биосы описанным мною способом.
Ставлю пиццот, на вирус Зомбе.
Wolfiс
Работает вроде, кто там чего сломал?
AlexZombieорёшь/вопишь судя по твоим постам - ты.
я ж судя твоей логике - бубню/занудствую
.
тебе ж и Наиль уже сказал - работает она, и другие говорят - стечение обстоятельств.
Ну чтож, ладно, теперь - есть один в моей коллекции человек у которого 26.04 - сломалось что-то. На разжигание мифов - очень уж похоже.
Скрытый текстВ НЛО я тоже поверю только когда увижу инопланетянина сам лично
x
так и запишем
AlexZombie - единственный человек который утверждает, что у него сломал аппарат вирус CIH. Ну должен же быть кто-то из пользователей ПК (не знаю сколько их, но из 6-7 млрд. человек Земли, думаю найдётся) у которого в один из 365 (если учитывать рабочие дни - в 2010 например их 251, то вероятность ещё возрастёт) дней в году попавших на 26.04 сломалось что-то
ok?
Заработал...
минут 5 назад не грузился...
SalavatМой "мелкий" (выше меня на голову
) обормот, для каких-то онлайн игрушек, через msconfig отключил автозагрузку Касперыча, как факт, замена материнки, ну да, так легли звёзды в тот день. Она просто сгорела, поломалась, намокла, осыпалась.
ol27th
18 August 2010
1
AlexZombie:
|
Petrovich71:
| Как объясните мне , как вирь может железо паламать ? |
Элементарно. Известная malware тварь CIH убивала (не совсем ессно насмерть) материнские платы, вшивая в биос мусор. До перезагрузки машина работает нормально. Восстановить можно, но новичку не под силу.
Думаю, что и видюху убить можно, если там что-то прошивается. |
у автора 99 процентов простое совпадение событий.
современные вирусы не губят железо!
да , теоретически можно сделать так..залить новую прошивку (необязательно в видео, в жестяк, в мать-биос и т.п.) с испорченными данными на видеокарту, естественно видеокарта одна, а по прошивке-другая с другими параметрами... НО
после чернобыльского вируса (вин чих) больше не было вирусов, убивающих железо!
с тех пор в биос была введена защита от стирания.поскольку занимаюсь ремонтами ПК, с "конца суровых 90-хх" не встречал подобные вещи, обычно народ начинает думать что вирусы губят"железо" со слов своих друзей...
-Вась, ты слышал, а у Петьки комп накрылся после вируса, пришлось менять почти всё
- огооо, надо антивирус нормальный купить, наверное..
как-то так
http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_2...hrennikov1.htmlпро вин чих
KOMкогда человек не знает причину - он её придумывает.
это - обычный человеческий процесс.
более того, разбираться что же в компьютере конкретно (какая микросхема, какой проводник, какой кондёр,...) не работает - так только делают обычно те, кому нечем заняться, ну или цель жизни у него такая - увидят высохший кондёр - и рады по-уши.
.
Обычно, если не работает что-то - находят его и меняют на рабочее. Причины ищут только если повторяется то же самое.
SalavatВот ты слышал звон, а не знаешь откуда он.
Тебе хотя бы ссылка
Диалог-Наука что-нибудь скажет? (Надеюсь, знаешь что это за компания).
Или может хотя бы частичка правды на
википедии в тебе поселит сомнения в ТВОИХ ЖЕ СЛОВАХ И ТВОЕМ ОПЫТЕ.
Так и запишем
Salavat - единственный человек который утверждает, что вируса CIH и его модификаций никогда не существовало и вся информация о нем - заговор мирового масштаба против него.В общем и целом - сливаешься. Хотя бы поражение в споре прими достойно.
AlexZombie
эй - успокойся. вирус был, но его действие - столь ничтожно было, что можно им пренебречь (сейчас)
Ты точно хочешь это увидеть?
Petrovich71
18 August 2010
1
AlexZombie
18 August 2010
Salavat:
|
AlexZombie эй - успокойся. вирус был, но его действие - столь ничтожно было, что можно им пренебречь (сейчас) |
Инфа:
цитата: |
По различным оценкам, от вируса пострадало около полумиллиона персональных компьютеров по всему миру. |
Вот это уже серьезная заявка на "успех" malware.
Не отпрыгивай в сторону от темы. Ты сначала говоришь что убить материнку это бред, я тебе доказал обратное, теперь ты говоришь "ну было немного, но незначительно". А то как в старом анекдоте про летающих крокодилов, которые "ниииииизенько-ниииииизенько".
AlexZombieтебе ещё раз перечислить мои здешние фразы?
прочитай их лучше - помедленнее, немного успокоившись - в том порядке в котором были они мною набраны. я заново - подписываюсь под ними.
это - моё мнение. даже в той ссылке, которую ты привёл, написано -
цитата: |
На некоторых компьютерах было испорчено содержимое микросхем BIOS. |
. Сейчас уже как написали выше - есть защита от этого.
отвечу проще - напиши/покажи вирус, который сломает мне что-то в компе. Только тогда - спор будет тобой выигран.
AlexZombie
CIH вообще прославился тем, что стирал диски (в первую очередь). Это - на заметку тебе.
AlexZombie:
|
PS: Я на материнских платах годов эдак 1997-2003 умею ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ DOS убивать значение контрольной суммы BIOS матери, чтобы при следующий загрузке она автоматически дефолты загрузила. Таким образом пароли на BIOS скидывать можно. |
фегассе ты белко жжош
... я всегда пользовался перемычкой ... ну или на край скинуть батарейку биос
Petrovich71:
|
Наиль Тупо стечение обстоятельств... У меня вот комп ... сам выключатся просто так, потом может не включатся, а потом не с того не ссего раз и заработал я не ламер |
у тебя сдох блок питания в компе
ol27th:
|
с тех пор в биос была введена защита от стирания. |
эта защита включается и отключается через биос ...
Salavat
CIH'а существует несколько модификаций, многие из них действительно стирали нулевые сектора на диске, отчего он переставал быть загрузочным. Некоторые убивали данные "надежнее". Всех не упомнить. И БИОСы он тоже бил, не спорь.
"Защита от записи в БИОС". Да, есть такое. Только вот официальные прошивальщики от Asus ее спокойно обходят, не задумывался? А мало-мальски подкованному кодеру, знающему основы on-air дебаггинга при помощи той же самой SoftIce НИКАКИХ ПРОБЛЕМ не составит выделить ASM код обхода этой защиты из официальной программы. Как, по-твоему, пишутся кейгены? По той же самой схеме - выдирается кусок кода проверки соответствия имени и кода (если только это все не проверяется онлайн на сервере производителя).
ol27th написал верно, после CIH не было вирусов, убивающих железо. "НЕ БЫЛО" не значит "НЕТ СЕЙЧАС".
Perez:
|
AlexZombie:
|
PS: Я на материнских платах годов эдак 1997-2003 умею ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ DOS убивать значение контрольной суммы BIOS матери, чтобы при следующий загрузке она автоматически дефолты загрузила. Таким образом пароли на BIOS скидывать можно. |
фегассе ты белко жжош ... я всегда пользовался перемычкой ... ну или на край скинуть батарейку биос |
есть ПЗУ (БИОС) и есть ОЗУ (там где хранятся параметры) и, => стирать их приходится по-разному.
Интересно - почему нету простой проги для убивания БИОСа?
хотя я не видел и упомянутой проги. думаю - сейчас уже и проверить будет неначём.
.
Скрытый тексттак что увольте - сегодня с утра у меня в гараже сегодня Конкорд не завёлся. Пришлось на трамвае ехать. Это - я утверждаю аналогично тебе,
AlexZombie. Попробуй докажи обратное
x
Perez:
|
ol27th:
| с тех пор в биос была введена защита от стирания. |
эта защита включается и отключается через биос ... |
А еще была защита от записи в бутсектор винта раньше, которую 95 винда не могла обойти и вешалась при установке. Тем не менее, 98SE ставилась с включенной защитой на раз. Это к словам о ВСЕМОГУЩЕЙ ЗАЩИТЕ.
AlexZombie
я не спорю, я говорю - покажи мне факты убития БИОСа прогой. То, что у тебя 26.04 что-то сломалось - не факт этого.
И - то, что ты просто тупо залил вдруг в БИОС фигню (такое я сам делал не раз по ошибке) - тоже к этому не относится.