короче такая фигня. Стоит антивирь Symantec Endpoint Protection. Преодически ругается на Троянов и выбрасывает таблицу результатов срабатывания защиты. Находит троянов которые селятся в папке temp с именем DWH*** вместо звёздочек любые символы. Помещает их в карантин. И через некоторое время, обычно после выхода компа из сна старая песня. Сканирования компа на предмет проги генерирующей трояны не даёт результатов. Что делать как отловить эту гадость и какими средствами?
Boryan
12 February 2009
Компьютерные вирусы, трояны
Unik
18 August 2010
о чем тема то?
логин, пароли имя трояна озвучь
самый лучший способ профилактики для лошар- не садиться за него вообще!
Наиль:
|
Сейчас коллега на работе, запустив комп, заполучил трояна. Касперский его обнаружил, но при команде - удалить, комп выключился совсем, после чего при попытке перегрузить комп - не работал монитор. Помогла замена видеокарты (??!!!) . |
а в принципе больше и вариантов нет... как заставить ITшников освежить старый комп ... на котором даже Vkонтактные игры тормозят
Unik:
|
о чем тема то?
логин, пароли имя трояна озвучь самый лучший способ профилактики для лошар- не садиться за него вообще! |
Trojan-Dropper.Win32.Agent.ctah
НаильУ секретаря такая же хрень приключилась. Вылечилась заменой монитора. Я этим бабам говорил, что бы по всяким кантактам не лазили и всяким Аськами не баловались.
ужас какой, вирусы проникают в мониторы
у меня правда теперь 27" HP на рабочем месте, надеюсь у него есть защита
Т.е. ты в открытую на него натянул презерватив, чтобы предохраниться?
Наиль:
|
Касперский и Винды у нас в контре лицензионные. |
У вас вконтакте пиратский.
Наильцитата: |
Trojan-Dropper.Win32.Agent.ctah |
Нет такой модификации. Есть Trojan-Dropper.Win32.Agent.
chatУ Каспера антивирусные базы с его сигнатурой вышли 30 июня.
Швым:
|
у меня правда теперь 27" HP на рабочем месте, надеюсь у него есть защита |
Вообще-то чем больше монитор, тем выше вероятность заполучить в него какую-нибудь гадость. Разве не знал?
AlexZombie
18 August 2010
1
Наиль
Забавно.
Mea culpa, действительно новая модификация. Я думаю все не так страшно.
AlexZombie:
|
Наиль Забавно. Mea culpa, действительно новая модификация. Я думаю все не так страшно. |
Я вот ждал ... когда подскочит белко ... и всем все расскажет ... откуда уши растут
Alex_64
18 August 2010
У мну дома нубук так полетел неделю назад.
Монитор не пашет, винд 7 загружается и мониторит только с внешнего монитора (подключал к телеку и винда загружалась без проблем.
Потом и винда с внешнего монитора перестала грузиться, закрылся выход в биос и т.д.
Отдам в официальный ремонтный контор для реанимации.
Однако про вирус с отключкой монитора даже не подумал...
Лашара-ми-контаааарэээ...
canon3000
18 August 2010
так, на всякий случай дома есть старый 14 дюймовый монохромный монитор. думаю вирус его не заметит
canon3000Ром, мы видяху в его компе поменяли, а не монитор
Прогресс не обманешь
есть тряны, которые блоки питания ломают?
Petrovich71
18 August 2010
Как, объясните мне, как вирь может железо паламать ?
AlexZombie
18 August 2010
1
Petrovich71:
|
Как объясните мне , как вирь может железо паламать ? |
Элементарно. Известная malware тварь CIH убивала (не совсем ессно насмерть) материнские платы, вшивая в биос мусор. До перезагрузки машина работает нормально. Восстановить можно, но новичку не под силу.
Думаю, что и видюху убить можно, если там что-то прошивается.
Petrovich71
18 August 2010
AlexZombie
CIN я помню )) но чтоб видяхи дохли..., ИМХА там же ПЗУ должно быть которое не перешить...
Petrovich71:
|
AlexZombie CIN я помню )) но чтоб видяхи дохли..., ИМХА там же ПЗУ должно быть которое не перешить... |
Ну вроде как
BIOS перешивается. Статья, правда, 2005 года. А если перешивается, то и запороть недолго.
Petrovich71
18 August 2010
1
AlexZombieНе видел такова чтоб видяху шили
, но раз есть тако дело то и убить недолго, соответственно можно и востановить.
З.Ы. Када мне сцылки можна буит вставлять?
AlexZombie:
|
Petrovich71:
| Как объясните мне , как вирь может железо паламать ? |
Элементарно. Известная malware тварь CIH убивала (не совсем ессно насмерть) материнские платы, вшивая в биос мусор. До перезагрузки машина работает нормально. Восстановить можно, но новичку не под силу.
Думаю, что и видюху убить можно, если там что-то прошивается. |
теоретически возможно - биосы теперь везде перепрошиваются.
практически - думаю, только если спецом для конкретных видях/мамок написано.
вобщем - сказки это всё
опасный какой троян то
стало даже боязно линки на контакте тыкать...
Petrovich71
18 August 2010
kapserМеньше нада порнуху сматреть
Petrovich71
походу доказано ??? )))