Где сколько и за что? Хоть мы и живём в одном регионе, но транспортный налог у нас разный. Один товарисч из Тамбова приехал, чтоб купить у нашего работника Audy A6 2,4л. У нас на неё налог около 11000. По его словам в Тамбове почти пополам или того менее.
БЕЛГОРОД
Декларацию заполнять надо, а начислений налога не будет, т.к. больше трёх лет и менее 125000р.
RooX
Вообще говорят что этот закон не работает и если бы ты указал цену своего фокуса 110тр, то ни кто бы не проверил. А еще интересней вопрос с генеральной доверенностью.
Сергей 1986
Закон работает, во всяком случае у нас, поверь верят если всё правильно оформить
samevar
У меня много знакомых кто продавал нормальные машины за "до 125 000", и ни к кому не пришли.
цитата (samevar @ Сегодня в 19:27) |
БЕЛГОРОД Декларацию заполнять надо, а начислений налога не будет, т.к. больше трёх лет и менее 125000р. |
на сколько я знаю 3 года владения , а не 3 года от рождения
или ошибаюсь
кстати , а если нет у меня договора покупки этого авто( или счет справки уже и не помню ) , а договор продажи есть
БЕЛГОРОД
три года от рождения
Сергей 1986я указал цену 100 тыс.руб. Декларацию подал по почте... ПО ЗАКОНУ нужно в любом случае подавать декларацию, но налог платить не будешь.
Посмотрим, что дальше будет...
RooX
интересно, посмотрим что будет
Вчера в программе "Попутчик", по Авто+, был разговор про налог с владельцев транспортных средств. Видел фрагмент в катором обсуждался вопрос высоких ставок тр. налога в нашей стране. Оказывается в США и с этого года в Китае тн включили в стоимость топлива и собираемость повысилась, и справедливость. Если имеешь авто мощное то и заправляешся чаще и налога больше платишь, а стоишь и не платишь совсем. А то у нас ставки огромные дороги говённые топливо только печку разжигать и то намучаешся. Озвученна была цифра за 250 л.с. более 50000р. Я в принципе за такой подход к проблемме тн. Ещё в Китае была упразднена плата за пользование платными дорогами. К олипиаде видно зделали и собирали за это. Не ждёт ли нас после реконструкции М4 сие?
кстати мне вчера расказали о нологе с продаже авто
1. 3 года владения авто , а не возраст
2. мне надо просто подать деклорацию
3. многие люди попадают если у них 2-3 авто и они их купили и продали не дождавшись 3 лет собственной эксплуотации
( то послабление идет на 1 владельца всего 125 тысяч , а не на 1 автомобиль как все думают
)
4. очень сильно попадают люди которые купили например( квартиру в 2007 году за 500 тыс и не дождавшись 3 лет( пару -тройку месяцев )
идут и продают ее за 2мл в 2009 и когда нологовая им насчитывает на 1,5 млн прибыли их ,13 процентов
они просто офигивают от той суммы которую им надо заплатить нашему государству
slayer47
20 May 2009
samevar
согласен с таким решением проблемы тн! Но нашему правительству все по барабану! Рs:знакомый заплатил в этом году за мазду сх7 259 л.с. - 40000р.
БЕЛГОРОДцитата: |
кстати мне вчера расказали о нологе с продаже авто 1. 3 года владения авто , а не возраст |
не правильно тебе сказали - 3 года - это возраст авто!
У меня уже 8-е авто, но письмо из налоговой пришло только на Фокус, т.к. ему не было 3-х лет от роду. Другие машины я эксплуатировал максимум 6 месяцев - писем не приходило.
По сроку владения налог на недвижимую собственность расчитывается...
RooX
а по моему и на авто тоже
даже статью где-то читал
и если ты можешь доказать что при покупке была одна цена а при продаже меньше, то тогда не важно сколько времени у тебя было авто, что-то типо того.
БЕЛГОРОД
Не совсем так. Любое из трех условий:
- владение более трех лет,
- владение менее трех лет, цена меньше 125 т.р.,
- доходы от продажи не превышают расходы на покупку.
Декларацию и сопутствующие документы подавать в любом случае.
Как юрист говорю, и из личного опыта.
артур пирожкоф
22 May 2009
DuNkan
А если я не подал, то что? Цена на продаваемую машину была 100т.р.
артур пирожкоф
Штраф. Вроде 100 р.
DuNkan:
|
артур пирожкоф
Штраф. Вроде 100 р. |
да за просрочку сдачи деклорации 100руб
Но вообще, декларацию заполнять с помощью программы - 10 минут. Потом в конверт и заказным письмом в налоговую.
артур пирожкоф
22 May 2009
У меня уже год прошел и пока тихо.
артур пирожкофПотом просто получишь от приставов повестку. заплатишь 100 р. штрафа и 100 р. госпошлину.
артур пирожкоф
22 May 2009
DuNkanЧто-то борзеет наше государство.
артур пирожкофДа уж да.
Я как-то имущественного налога не доплатил рублей 20. Заплатил 120.
DuNkan
я столько машин продавал и всеми владел меньше 3-х лет... Фокус - первый за который что-то прислали из налоговой и попросили декларацию заполнить... И штрафов на 100 руб не присылали... уже много времени прошло с момента продажи первой.
RooX
Либо в налоговой вашей базы не совершенны, либо они просто забивали. У нас все четко.
ЕвГений_48
17 January 2010
terts
Одну лошадь приписали?
мне налог пришел на фокус.1800 рупей,у бати иж 2717 ему прислали 1700.
Вот и наступил новый год, который принёс новые налоги. Вчера получил извещение из налоговой - 3750 ...овых.
а акой в воронеже вообще транспортный налог. и что если я машину в мае купил - я не полную сумму заплачу - не за весь год??