Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья
С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова.
"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.
При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.
Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.
По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.
Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета. (с) lenta.ru
Создана еще одна кормушка...печально
MyXa
23 January 2009
Новые правила регистрации в Москве
ххе.. мне пофигу) у меня официальный договор, зарегистрированный в налоговой... жизнь, я люблю тябя...
п.с. - дабы не оскоромиться, даже временную регистрацию не делаю...
без имени
9 September 2010
baraNEO
ты слишком много играешь в Старкрафт
без имени я теперь даже сплю меньше
ALEKSANDR60
9 September 2010
А если ко мне родственник приехал или дружбан-я с ним тоже договор должен заключать?
наше правительство похоже репу чешет только в вопросах где бы ещё с населения мзду брать, а то что-то зажираются они!!!
когда же кончится этот беспредел во власти?!
цитата: |
Бирюлево - не Москва Можете отделится |
Бирюлево-Бутовский Анклав
Muxomorну я как бе культурно выразился
baraNEO:
|
цитата: | Бирюлево - не Москва Можете отделится |
Бирюлево-Бутовский Анклав |
а чо, намана. въезд в москву через бирюлева сделать платным, рассставить блок посты и райончег в щоколаде
а чо, намана. въезд в москву через бирюлева сделать платным |
расплачиватся традиционна комуникаторами и телефонами ?
AlexZombie
9 September 2010
1
Народ, кто последний будет из рашки валить - выключите свет, пожалуйста.
Народ, кто последний будет из рашки валить - выключите свет, пожалуйста. |
а ты чо в темноте хотел пасидеть ?
Швымтьфу ну я их и имел ввиду
калхознек чо ты хочешь
Клубни подскажите плз.
Брата девушка продает свою квартиру где прописана (область), но так как процесс покупки другой это нужно время то просит ее временно зарегистрировать у меня в кв на пол года.
Так как выписавшись из продаваемой квартиры по закону нужно обязательно в 3х дневный срок зарегиться.
Вопрос - как это процедура происходит и какие могут быть подводные камни?
p.s. я то не против но все же решил уточнить.
-Wolf-А почему она не может временно зарегистрироваться по месту ее жительства?
Tenoch
Есть нюанс...поэтому просят меня.
Ну вообще временная регистрация никаких права на ту квартиру где человек временно зарегистрирован не даёт,её часто даже квартиродатели предлагают тем людям которые снимают у них квартиру.
-Wolf-:
|
Клубни подскажите плз. Брата девушка продает свою квартиру где прописана (область), но так как процесс покупки другой это нужно время то просит ее временно зарегистрировать у меня в кв на пол года. Так как выписавшись из продаваемой квартиры по закону нужно обязательно в 3х дневный срок зарегиться. Вопрос - как это процедура происходит и какие могут быть подводные камни? p.s. я то не против но все же решил уточнить. |
в любое время можешь выгнать, все по закону, нет никаких там камней
-Wolf-:
|
Вопрос - как это процедура происходит |
хорошо она не мужик, в военкомат идти не надо
кстати а она не медик?
Agares
AlexRZN
А если чел нигде не зарегин, т.е. выписался с места регистрации, то его можно именно ВРЕМЕННО зарегить? И где это указывается?
AlexRZN
Нет не медик.А это играет роль?
-Wolf-:
|
AlexRZN Нет не медик.А это играет роль? |
ну вроде у медиков женщин тож военник должен быть
-Wolf-:
|
Agares AlexRZN А если чел нигде не зарегин, т.е. выписался с места регистрации, то его можно именно ВРЕМЕННО зарегить? И где это указывается? |
в паспортный стол обратись свой, там скажут что надо