ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
виктрон
28 June 2010
1
ДанчикМне кажется, что при отключение металл остыл и давлению некуда было деться и он просто лопнул, надо было стравить давление. У меня такое было дома, когда стало жарко я его полностью отключил, пришёл домой и увидел на полу лужа, мне повезло излишки воды просочилась через нижнюю прокладку
Данчик
т.е. при остывании алюминий сжиматеся, а вода не сжимается? Однако.
Наиль
виктрон
Коэффициент температурного расширения воды примерно в 6 раз больше чем у алюминия (нагуглил на скорую руку). Так что должно было быть наоборот - вода нагрелась и разорвала радиатор.
виктронНаильКраны на вход отопления были перекрыты еще в конце апреля, это произошло на 2 этаже в пятницу 25 июня, также был стравлен воздух 2 недели назад в концевых батареях, также на каждом этаже в самой высокой точке стоят автоматические краны,которые стравливают воздух.
Вот такая мистика
есть вариант что трубами утянуло и порвало , но надо смотреть как подключено , компенсаторы есть или нет, длина магистралей и тд ... ...
PASH_SPb:
|
Нужно сделать ремонт в ванной : стяжка, плитка на пол и стены, замена дверей. Кто может помочь или порекомендовать мастера? |
Добрый день, не нашли варианты? ))
Тоже надо сделать, только с заменой всех труб (газовая колонка пока на меди гор. вода)
Может кто подскажет ориентировочную стоимость замены-разводки с газовой голонкой в ванной из туалета (коллектор поставить хочу) на: ванную, раковину, колонку, стиралку в ванной и мойку в кухне.
x13
мне это обошлось в 13 т.р. за работу (медь на пайке)
root
спасибо, походу также 13 выходит только металопластик (медь через муфту только у самой колонки - остальную убираем)
x13
Кстати, советуют примерно с метр меди у колонки всё же оставить. Металлопластик не очень любит резкие температурные колебания, которые в этом месте бывают.
В мануалах к колонке и водогреям вообще-то пишут про гибкую подводку.
ищу бригаду ремонтников...
предполагается капремонт двухкомнатной квартиры в старом фонде
буду признателен за контакты (в личку)
Нужен хороший печник, очень хороший!!!
Наиль
11 August 2010
Нужен новый смеситель в кухню (на столешницу) и в ванную комнату.
Подскажите, из каких фирм выбирать, что бы было не супер дорого, но качественно и долговечно?
Наиль:
|
KOM Пасиб , а где их берут? |
Спи.онерить не предлагаю.
В любом магазине сантехники, думаю, что в сетевых будет дешевле, но не обязательно.
KOMПока я спрашивал, Эля уже список артикулов выписала
Philippus
11 August 2010
Есть контакт по смесителям Damixa
Человек их возит с Европы, цены выходят заметно ниже наших.
Особенно если брать выставочные образцы.
Если нужно, найду телефон.
Serega X
11 August 2010
Смесители Дамикса - хорошая вещь. Эксплуатирую уже 6 лет. Проблем нет. Только изредка нужно менять уплотнения (ремкомплект) из-за качества воды. На входе в квартиру желательно ставить фильтры на хол. и гор. воду для увеличения межсервисного интервала всей сантехники.
Maori
19 August 2010
вопрос наверное идиотский но в электрике я ничего не понимаю ...
решил поменять обычный выключатель на сенсор с датчиком движения:
имеем
одноклавишный выключатель света в ванной к которому подсоединены два потребителя а) трансформатор напряжения на 12 вольт с четырьмя галогенками на потолке и б) лампочка над зеркалом (220)
выглядит выключатель так (рис. 1)
http://s006.radikal.ru/i213/1008/81/e272978bf316.jpg
т.е. подключены три провода - слева направо желтый и синий (я так понимаю это потребители а и б или... ???) и самый правый провод - черный (а может коричневый) - видимо питание.
куплен датчик движения дд-035, схема подключения которого выглядит так (рис 2)
http://i062.radikal.ru/1008/4f/f50662ce634f.jpg
в нем есть два винтовых зажима - один АС (как я понимаю питание) и LAMP (потребитель)...
Собственно вопрос можно ли как-то на один зажим (LAMP) подключить два потребителя, или надо искать датчик движения где конструкцией предусмотрено два зажима для потребителей (бывают ли такие в природе???)
или третий провод это вообще что-то другое... вобщем
Хочу застеклить алюминиевым профилем лоджию, подскажите пожалуйста где заказать, чтобы вышло не шибко дорого.
Maori
Сфотографируй весь выключатель, с нижней колодкой. Кстати, на нём должна быть схема тоже, как и на "сенсоре".
PS нормальный датчик, индикатором определяешь, действительно ли разрыв выключателя был на линейном проводе (фазе) и подключаешь его.
KOM:
|
индикатором определяешь, действительно ли разрыв выключателя был на линейном проводе (фазе) и подключаешь его. |
ничего не понял
но сфотал
Скрытый текстhttp://s45.radikal.ru/i109/1008/63/06ff1f1affe3.jpg
x
правда до схемы не добрался, я хотел тупо вытащить выключатель и на его место засунуть сенсор но проводов оказалось больше чем гнезд у сенсора
Maoriну и пихай "тупо", если ничего не понял, есть шанс, что всё заработает
, 2 провода это похоже на лампочки, один, правый - питающий. Только предварительно автомат отключи.
Подключай сколько хочешь нагрузок. Главное ток 2,5А не превышай.
Какая проводка в квартире? Трехпроводная(фаза, рабочий ноль, защитное заземление)?
Зеленый провод (если все делалось согласно ПУЭ) это заземление. Синий и черный это фаза пришла, фаза ушла на лампочку. Если, опять же все сделано стандартно, то без переделки проводки сделать задуманное не получится.
P. S. Можно сделать с нарушениями и без переделки проводки но тогда у Вас не должно быть УЗО на вводе в квартиру. Да и не советую это делать - жизнь дороже.
pashking:
|
Зеленый провод (если все делалось согласно ПУЭ) это заземление. |
Какое заземление на выключателе?
pashking:
|
Трехпроводная(фаза, рабочий ноль, защитное заземление)? |
хороший вопрос, аресованный для для того, кто
цитата: |
в электрике я ничего не понимаю ... |