ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
VitasFocus SE:
|
Стены снесли уже, а остекление поменяли? Или улицу топить будете? |
Окна стоят ждут монтажников, дальше утепление и перенос батарей
Газовую духовку пока не купили
А у меня все ломка что делать в кухни и прихожей, ламинат или плитку...
iNemcevсделай на кухне плитку, в прихожей- ламинат
blink
8 August 2016
1
canon3000Да, всё сам.
Кухня маленькая, да и срок тоже
Три недели, пока дети в лагере, чтоб к их приезду кухня функционировала
Мебель заранее заказывали
blink
У тебя панели декоративные на стенах? по фотке не очень ясно
dica
Плитка кафельная на стенах.
Панель МДФ вдоль столешницы, которая с рисунком
blinkа вот ты ламинат постелил да еще на дсп. у тебя теперь на входе в кухню ступенька вверх? или ты дальше погнал в прихожую? а как с кухонной дверью, подпиливал?
у меня просто линолеум везде , а как задумаюсь о замене , так либо по всей квартире надо, либо со ступенькой. ступеньку не хочется а по всей квартире тем более
blink:
|
dica Плитка кафельная на стенах. |
Интересная плитка. Где брал??
dica
В Кастораме.
canon3000
Не дсп, а osb, она влагостойкая, а дсп нет. Пол ровный абсолютно. Там под линолеумом был оргалит и кривые половые доски.
dica
8 August 2016
Гляну сегодня... А ты кафель до ентого клал? Ну мне интересно просто..
цитата: |
Не дсп, а osb, она влагостойкая, а дсп нет. |
Чейта.. Есть влагостойкая дсп
Зы.. я надеюсь на кухню ты ламинат с гелем стелил
dica:
|
я надеюсь на кухню ты ламинат с гелем стелил |
лично мне кажется его везде так надо класть, надежнее будет...
Brodjagaя думаю он про швы говорит
шов по периметру как вариант, но не в замок же мазать...
Какую дверь входную посоветуете? Из отечественных по соотношению цена/качество
Navohudonosor
8 August 2016
что то смотрю плитка "кабанчик" мега популярна стала
а у меня плитку доложили, начинаем паркет.. потом только обои да потолки... и до конца сентября ждать приезда кухни
iNemcev:
|
лично мне кажется его везде так надо класть, надежнее будет... |
Согласен. Я всегда с ним и кладу..
Brodjaga:
|
шов по периметру как вариант, но не в замок же мазать... |
Это же не затирка тебе.. именно в замок и мажется
Так-то им верхняя часть шпунта мажется
NavohudonosorМы тоже на фартук такую хотим пустить, только отдельными плашками)
У нас кухня собирается 25 августа, но пола еще нет, окно не поменяли, сантехнику и электрику не сделали
dicaЕсли замок с воском или другой пропиткой- то зачем это рукоблудие?
Brodjaga
Это сколько стоит такой ламинат?
iNemcevя по своей душевной наивности полагал что любой приличный влагостойкий ламинат с пропиткой замка
Ламинат весь давно с пропиткой, даже дешёвый.
У нас на работе полы из ламината моют каждый рабочий день, причём у некоторых сотрудников в местах, где стоит кресло он протёрся до основания, и ничего ему нет от влажной уборки
Так что я посмотрел на воск для замков и решил не заниматься этой ерундой
Кто ставил финские двери ,что значит "Финская дверь , с четвертью" ?
Картуш
Полотно двери с торца не ровное, а имеет выборку, т.н. притвор. "Финская" это просторечивое, народное название белых "картонных" дверей, сейчас они есть любых расцветок.
Картуш:
|
Кто ставил финские двери ,что значит "Финская дверь , с четвертью" ? |
А ещё это значит, что под неё нужны свои замки (хотя обычно они уже стоят в двери), а под эти замки свои, обычно аблойевские ручки, т.к. всякие другие по крепежу или не встают или встают "криво".
NickB
9 August 2016
2
цитата: |
Во Фрамире ни у кого знакомых нет? Должны были дверь поставить 18 июня, договор и предоплата от 23 апреля, но пока результата нет. Хочется их как-нить нагнуть, претензию написать или что-нить еще, а в идеале и денежку отжать за задержку. |
В продолжение. Двери поставили почти с месячной задержкой. Написал претензию, чтобы вернули неустойку за задержку. Выяснилось, что в соответствии с составленным хитрожопыми фрамировцами договором дни задержки считаются только после полной оплаты дверей, а она проводится, как обычно предлагают манагеры в офисе, после получения информации об их изготовлении и готовности к доставке.
Вот такие дела получаются - или рискуй и плати полностью за еще не готовую дверь с непонятной перспективой ее получения, и тогда неустойка имеет право на получение, или оплачивай дверь по факту изготовления, но тогда получить денежку за срыв сроков не получится.
В общем, мутная контора этот Фрамир, не посоветую никому.