Подсветки дверных ручек, ног и тд.

Сопутсвующие темы о подсветке салона

Плафон освещения со штурманским светом.
Плафон освещения у задних пассажиров в Фокусе
Плафоны подсветки туалетных зеркал
И еще тут: Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #4777904)
Установка света в багажник.
Вариант установки освещения в карманах дверей от skat76 Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #700332)

Товарищи, просьба, если вы придумали инновационную схему подсветки - постите их в соответсвующих темах, для большей наглядности и следуя логике.
Подсветка педального узла в тренде, доработка – установка

Скрытый текст
подсветка в салоне, подсветка ручек двери, подсветка ног, подсветка, ручка двери

pabliksol
28 March 2009

Подсветки дверных ручек, ног и тд.
371,4K
views
292
members
1,7K
CheLsK1
6 January 2011

Диоды в плафон)

posted imageposted image
Grizzly
7 January 2011

радиатор зачем? ониж итак греются меньше лампочек стандартных.
а в машине как?
CheLsK1
7 January 2011

Чтобы не сгорели сами диоды. Светят супер конечно, но греются сильно и резисторы тоже. Сейчас думаю как закрепить плату в плафоне.
ded_morozz
7 January 2011

сфоткай в работе
Grizzly
7 January 2011

1

резюки видимо слабоваты, диоды при правильном вольтаже вообще не греются, да и радиатор в маленьком закрытом пространстве не поможет
CheLsK1
7 January 2011

Дальше только 10w а они уже не влезут, в 2 раза больше.
CheLsK1
8 January 2011

Фото - горят только 2 диода по середине, они синие 0,5Вт каждый. На радиаторах 2 мощных белых 1Вт светодиода и их пока не подключал - хочу на открытие дверей чтоб синие загорались, а на постоянку - белые. Но похоже с этим плафоном не получится.

posted imageposted image
Numme
9 January 2011

А смысл делать освещение синим, если в синем спектре видно хуже?
Grizzly
9 January 2011

Numme
у мня тож синим при открытии, если нужно то можно дополнительные включить белые, хотя я если чесн не помню чтоб я за все время пользования машиной ими когдато пользовался (свет в плафонах при открытии впрочем тоже всегда выключен, сделал ибо заняться нечем было ). В бардачке есть свет, в подстаканниках ничего не храню, а мелочь и зажигалки даже както и поднимать влом) на мойке достанут)
Просто если уж ноги и двери синим светят странно что с потолка жёлтый) Если чтото читать то можно и руку протянуть включить, плюс солнцевики можно отогнуть, у меня там тоже белые диоды, хотя зачем читать в машине вообще...
Andrej1983
9 January 2011

помогите.Не могу снять на задней двери ручку стеклоподемника,чтоб снять обшивку двери.Думал что колпак с верху снимается но там цельная ручка с колпаком,потом решил что там скоба стоит между ручкой и обшивкой как на большенство машин.,залез туда и обнаружил что там место скобы проволка обмотана (завязяня на узел)так что ее снять можно только доступном пространстве.
Подскажите как можно снят эту ручку,очень надо
Felhage
9 January 2011

1

Andrej1983
вот:
posted imageposted image
может поможет
Andrej1983
9 January 2011

Felhage
спасибо за помощ,.Уже снял.Но нужной проводки не нашел,чтоб сделать подсветку ручек сзади.Надо вести отдельную проводку,а это очень геморойно.И я не знаю откуда лучше запитыватся и как тянуть.А так хотелось сделать подсветку сзади
Felhage
9 January 2011

Andrej1983
особо сложного там ничего нет.на пути только одно препятствие: соединение проводов от двери к кузову... у меня там половина пустых дырок было-через них протягивал акустические провода, затем в резинку и в дверь.сними разъем-посмотри-там все просто
Andrej1983
9 January 2011

Felhage
какой разем?И откуда лучше запитыватся и куда прятать?
Felhage
10 January 2011

Andrej1983
отписал в личку. Прячь под обшивкой салона-там короб даже есть для этих дел:)
Drakula208
15 January 2011

Всем привет. Извините если задаю тупой вопрос, просто я новичок в этом деле. А вопрос такой, возможно ли например сделать там подсветку ног, днища авто, дверей или ещё чего нить, а потом все эти провода подпитать от прикуривателя и вывести на отдельную кнопку всо это. Чтобы когда захотел нажал на кнопку, и все мои установки засветились, выключил - выключились.?
Numme
15 January 2011

Drakula208
можно, можно сделать приборку как у самолета только лучше не от прикуривателя, а для таких вещей под капотом поставить реле от аккума, и в салон только управляющий провод кинуть. и безопасней, и надежней, и нагрузку с проводов лишнюю снимите.
Drakula208
15 January 2011

Numme Можноб было конечно, только во всем этом я полный ноль, и в электрике не очень) Так что мне чтобы полегче способ)) А также возможо ли таким же способом, к кнопке прибавить провода например от ресничек иангельских глазок на фарах?)
Pash
16 January 2011

Drakula208
Numme прав не стоит вешать лишнюю нагрузку на прикуриватель!Раз разбераешься куда в прикуривателе провода с кнопкой подцепить ,значит разберешся как то же самое подцепить к аккуму только с реле или предохранителем .Безопасность прежде всего !!!
Numme
16 January 2011

Drakula208
в электрике можно все по фокусу. он в этом плане простой как классика.

по вашему вопросу можно к чему приборка от самолета? это куча тумблеров. ))) на каждый тумблер свое значение. а по сути, все очень просто. + кидаете на тумблер, минус от тумблера на + лампочки, а минус лампочки на массу. и пожалуйста, у вас всё работает )
Drakula208
16 January 2011

Да не я как самолёт не хочу)) Я просто хотел все функции на одну кнопку.) Понятно, просто у меня шеви ланос, думаю принципиальных отличий от фокуса не имеет.
Pash
16 January 2011

Drakula208
принципиальных отличий нет .А почему не хочешь сделать как в этой теме делают, ведь все расписано до мелочей почитай !!!У меня например :подсветка ручек от подсветки кнопок стеклоподьемников -включил зажигание все загорелись,включил габариты загорелась подсветка ног и подстаканников,открыл дверь -горит подсветка двери от плафона(правда не пользуюсь),никаких лишних кнопок !
Drakula208
16 January 2011

Pash Ага тоже думаю так сделать. Просто на моей модели стеклоподъемники ручные. А это мысль сделать подсветка двери от плафона, а если к габаритам подключить она же постоянно светить будет, хотелось бы с возможностью вырубить. А вот насщот ангельских глазок и ресничек хотелось бы на кнопку вывести, т.к у нас вроде не разрешено установка дополнительных устройств.
Pash
16 January 2011

Drakula208
когда делал подсветку ног закона о постоянно вкл. ближнем свете не было,может и заморочусь на кнопку хотя привык пусть светит!
Drakula208
16 January 2011

Pash Понятно.
Андрюшенька
3 April 2011

Народ, подскажите пожалуйста. хочу сделать подсветку ног переднего пассажира и водителя и подсветку околодверного пространства
(40см*2)+(80см*2)=240см (240см сумарная длина ленты) и хочу "+" запитать от салонного освещения(что бы сами гасли).
ИНтерено, будет ли это нормально работать, или там провод слишком тонкий?
Grizzly
3 April 2011

Андрюшенька
а куда ты столько лепить собрался?) у меня два метра ушло на подсветку четырёх "ног" и четырёх дверей светит итак как прожектор. Проводка все спокойно выдержит, там напруги никакой почти нет от диодов.
posted image
Вот подробнее с фотками
Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #8673671)
Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #8692700)
Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #8700870)
Андрюшенька
3 April 2011

привет всем. вот хочу замутить подсветку околодверного пространста и ног, но проблева в том, от чего запитаться. ну в смысле что бы включалась когда надо и отключалась.
Вот подумал что в принципе можно от плафона верхнего провести провод вниз. Подсчитал, общая длина ленты 240 см,
как думаете, нормально все будет работать?
Grizzly
3 April 2011

Андрюшенька
ты ответы както принципиально не читаешь?) в теме все уже 100500раз описано, да и вообще тут ветка фф1, для фф2 есть своя тема Подсветка салона и багажника
Андрюшенька
3 April 2011

Grizzly
ну у меня две двери по 80 см и в ноги по 40 итого: 160+80=240 ну надо поглядеть, может в ноги и покороче можно)))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up