Curuma: |
Заливайте всегда полный, чтоб "до крышки" - проблема решена. |
цитата: |
или у неё получается на 1-2 литра больший расход на 100км(если по чекам считать.) |
Заливайте всегда полный, чтоб "до крышки" - проблема решена. |
П. Р)l(евский: |
там где нормально доливают - бенз дороже, где недоливают, дешевле... то на то и выходит. Меня всегда интересовал вопрос, почему датчик в бензобаке показывает не количество литров в циферках а наполненность бака? Ведь если бы все авто оборудовались именно цифровым индикатором кол-ва литров в баке, то и вечная проблема недоливов была бы решена. |
Борзый Аааа... ну тогда пытайтесь изменить ситуацию... |
Ребят, если уж очень хочется, чтобы всё было без обмана, то выход только один: вы должны имеь возможность проконтролировать количество заливаемого в бак бензина. Как вы это сделаете, скажите? Хотя, вариант есть: сначала заполнить бензином 20-и литровую канистру (в этом случае можно проконтролировать недолив), а уж затем - переливать из канистры бензин в бак. Кто готов так замарочиться? |
Cruelps Потому что "пистолет" отключится по причине того, что в бак больше бензина не входит... |
Ну, значит, вариант с канистрой - оптимален. |
Ребят, если уж очень хочется, чтобы всё было без обмана, то выход только один: вы должны имеь возможность проконтролировать количество заливаемого в бак бензина. Как вы это сделаете, скажите? Хотя, вариант есть: сначала заполнить бензином 20-и литровую канистру (в этом случае можно проконтролировать недолив), а уж затем - переливать из канистры бензин в бак. Кто готов так замарочиться? |
C Cruelps: |
Вот это ближе к правде. И даже это поможет в случае недолива несильно. Просто сделаете для себя выводы и не будете ездить на такую АЗС. Еще раз - поймать может только нефтяная инспекция. А отрубается система одним нажатием кнопки меньше чем за секунду. |
Derini: |
Недоливов на Лукойле, ПТК и Киришах не замечал. При этом 95% заправляюсь до полного бака так, что бензин прямо до самой крышки доходит. Показаниям компа и залитые литры сходятся. Den2S, я в вашей теме посомтрел фотки заправок, котоые проверяете. Вам самим хоть не стремно на них заезжать? Таких названий и брендов вообще ни разу не видел и не слышал |
-СТАЛКЕР-: | ||
У меня расход по чекам и БК расходится в сотые литра. Я что-то делаю не так, или я лошара? Заправка Лукойловская есичо. |
D Den2S: |
Так мы в 20литровую и заливаем. При этом на половине заправок - получается недолив. |
NName: |
для контроля канистры не нужны. здесь упомянули "до отсечки", но не объяснили, как этим пользоваться. |
1. отсечка срабатывает когда бензин касается заправочного пистолета. на при этом не надо забывать что наливаемый бензин пенится и завихряется в горловине. Поэтому отсечка может срабатывать гораздо раньше чем уровень топлива в баке реально коснется заправочного пистолета. 2. Заправляться до отсечки - самый верный способ быть кинутым на бабки с недоливом. 3. В зависимости от плоскости наклона автомобиля отсечка будет срабатывать при разном объеме топлива в баке. 4. от температуры бензина зависит его объем. тк заправленное по горлышко при - 20град, и сразу же поставленное в теплый гараж(+20) или парковку авто , по мере нагрева бензина перельёт через край от 4 до 6 литров.(в зависимости от объема бака.) |
Конечно, про ваши Кириши, ПТК у нас тут тоже ничего не слышно. |
цитата: |
А Кириши - вообще подозрительное название. |