Тема большая и красивая
но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальцияСобака в машинеЕсли кошка решила окотиться)))Если кошка вдруг перестала ходить в лотокНемного о кормах для кошекВыбираем ласкового котенкаПрививки не передаются по наследству!Переводим кошку с консервов на сушкуУ вас появился котенок. Что дальше?Опять мимо лотка)))Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
Slonikov
22 October 2008
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
Champion's girl
13 November 2009
Alexander47 позвоните в Беланту, там есть кажется вызов на дом
У меня старшая кошка умерла на днях...
Болела долго и результат был ожидаем, но всё равно обидно и жалко...
14 лет с нами
Weber
17 November 2009
Попробую разбавить собак и кошек грызунами
Авроражалко да...
но 14 лет - почетный возраст
Alexander47
17 November 2009
Вот и у меня вопрос возник. При серьёзных болезнях стоит ли лечить животных медикаментами. Природа ведь всё вроде сама предусмотрела а может вмешательство только ухудшит ситуацию и придется животному мучиться или придется его вообще усыплять. У меня такса недавно умерла, правда уже старая. Была у неё опухоль, но мы не лечили. Сначала не знали, потом собственно уже смысла не было. Ну не делать же операцию на старости лет. И умерла она тихо без мучений, просто как спала в кресле, так и умерла. Сейчас у другого пса подозревают опухоль и не знаю, стоит ли его мучить всякими анализами и лечением, если сами врачи говорят, что бесполезно. Может только хуже будет? Что думаете по этому поводу?
Alexander47
лечить надо обязательно, если бы животные жили в дикой среде тогда ладно, а так же они полностью одамашены!
З.у.Х.е.Л.ь.
18 November 2009
3
Обучаем попугаев уму разуму)))
http://s46.radikal.ru/i112/0911/2c/754e441d0d53.jpg
Филимону тоже интересно )))
Аврора
18 November 2009
Alexander47:
|
Вот и у меня вопрос возник. При серьёзных болезнях стоит ли лечить животных медикаментами. Природа ведь всё вроде сама предусмотрела а может вмешательство только ухудшит ситуацию и придется животному мучиться или придется его вообще усыплять. У меня такса недавно умерла, правда уже старая. Была у неё опухоль, но мы не лечили. Сначала не знали, потом собственно уже смысла не было. Ну не делать же операцию на старости лет. И умерла она тихо без мучений, просто как спала в кресле, так и умерла. Сейчас у другого пса подозревают опухоль и не знаю, стоит ли его мучить всякими анализами и лечением, если сами врачи говорят, что бесполезно. Может только хуже будет? Что думаете по этому поводу? |
Я считаю, что животное нужно лечить!
У моей кошки тоже была опухоль, злокачественная, мы ей 2 раза операцию делали (это в ее-то возрасте). Так вот, если бы не сделали первую операцию, то она еще год назад умерла бы...
Странно, что такса, имея опухоль, умерла тихо и без мучений... Слава Богу, что так!!!
Моя кошка мучилась очень...
Бродяжник
18 November 2009
А мы вот 1,5 годаназад таксу так и не спасил.. несмотряна все таблеки и инъекцииююю только животное промучали
Alexander47:
|
Вот и у меня вопрос возник. При серьёзных болезнях стоит ли лечить животных медикаментами. Природа ведь всё вроде сама предусмотрела а может вмешательство только ухудшит ситуацию и придется животному мучиться или придется его вообще усыплять. У меня такса недавно умерла, правда уже старая. Была у неё опухоль, но мы не лечили. Сначала не знали, потом собственно уже смысла не было. Ну не делать же операцию на старости лет. И умерла она тихо без мучений, просто как спала в кресле, так и умерла. Сейчас у другого пса подозревают опухоль и не знаю, стоит ли его мучить всякими анализами и лечением, если сами врачи говорят, что бесполезно. Может только хуже будет? Что думаете по этому поводу? |
у меня был пёс. Русский спаниель. Чакуша. уже когда ему было 10 лет, за ухом у него выросла опухоль... сначала просто шишка, потом она открылась... ему она не мешала, но выглядело и пахло это
, вдобавок младший пес (приблудившийся, оставленный до пристройства, в итоге так и оставшийся) начал эту дрянь вылизывать... повезли в ветеринарку- сказали, что наркоз в таком возрасте переживет врядли... отправили домой. в итоге папа (хирург) повез его к себе на работу, анестезию рассчитывал тоже очень заслуженный анестезиолог, ассистировала настоящая операционная сестра... выкромсали, зашили, через час после операции Чак первым делом обследовал миску с высказал неудовольствие тем, что миска пуста... прожил он после операции ещё почти 4 года. умер на даче. во сне.
считаю, что когда есть хоть какая-то надежда- собаку надо лечить...
Alexander47
18 November 2009
Вопрос это немного философский. Конечно всё, что излечимо надо лечить тут вопросов нет. Другое дело неизличимые случаи. Все усилия позволят в лучшем случае замедлить процесс и тем самым загнать болезнь вглубь. Рано или поздно это должно взорваться и не известно как этот взрыв будет протекать. Это кстати возможно относится и к людям. Совсем не обязательно, что героические усилия по продлению жизни безнадежно больных полезны и не увеличивают страданий таких больных. Вот и
Бродяжникпишет, что мучил лечением а результата не достиг. А бедная собака вместо наслаждения жизнью с хозяином вынуждена посещать клиники, терпеть операции, уколы, прочие лекарства, которые могут давать свои осложнения. Не знаю, не уверен, что это лучший путь.
Бродяжник
18 November 2009
Alexander47
ну в нашем случае наслаждаться жизнью бы не получилось... но это не отменяет того, что собака была привезена с дачи и 3 недели её кадый день тоскали в клинику
Fuchs
18 November 2009
3
грустно все это...у меня тоже был пёс...добер...умер в возрасте 7ми лет после долгих мучений и лечений от внутренней опухоли...
на уколы его просто носили на руках
врачи уже говорили: "не глумитесь над животным"
но рука не поднималась усыпить..и мучился он ...а у нас не угасала надежда вылечить несмотря ни на что...
он тоже тихонько умер на своей подстилочке...наш Ронька...не знаю даже как гуманней было бы поступить...
с кавказом было проще...тоже опухоль...она была совсем плоха...лежала...её усыпили, когда зрелище тлееющей собаки стало невыносимым
недавно пришлось усыпить кошку после неудачной полосной операции...вычистить её уже не представлялось возможным...
очень трудно разобрать в своей душе ту грань, черту за которой правильное решение...если есть надежда что после длительного лечения животное проживет еще несколько лет...то лечить просто необходимо...если же все говорит о том, что шансов нет...нужно усыплять...ведь даже люди просят им умертвить...так они мучаются...а у животных нету слов...хотя пойти на это очень и очень непросто...и мы будем лечить своих "друзей" до последнего...
У нашей кощки проблемы с почками были,привезли к врачу,ей систему сделали.но врач сказал пол года максимум и все кранты ей,5 лет ей было,сменили режим питания и уже кошаку 10 лет и выглядит как ни в вчем не бывало.
Бродяжник
18 November 2009
Fuchs
Вот поэтому надо много раз хорошо подумать, передем как завести кого-то
БродяжникНу это даже и не обсуждается
Alexander47
18 November 2009
Бродяжник
Конечно думать надо, но собака или кошка в любом случае живет меньше хозяина. А в Москве экология совсем плохая. Врачи говорили, что в Москве собаки живут на 3-5 лет меньше и опухоль обычная болезнь в старости.
Alexander47
18 November 2009
Я ведь почему этот вопрос задал. Моя такса умерла тихо без мучений, может именно потому, что лечения не было?. Ведь бездомных собак никто не лечит а умирают они сами и наверное без долгих мучений. У них ведь тоже наверное опухоли бывают, экология блин. А вот мы сейчас прошли курс лечения и я не знаю чем это кончится. Может не стоило этого делать а то оттянется смерть а потом собака будет мучиться и встанет вопрос что делать бороться за жизнь и мучить собаку или усыплять. Может природа всё предусмотрела сама и не надо встревать с лечением? Понятно, что медикам лишь бы делом заняться, что с собаками, что с людьми, но вот правильно ли это? Не знаю, не уверен.
Fuchs
18 November 2009
Alexander47Господи, что уж говорить о животных, когда порой людине могут своих родных вылечить
Нужно просто ко всему подходить с разумной долей обстоятельности )) и радость от обладания пушистым другом тоже должна присутствовать в нашей, пусть и сложной и "отравленной" жизни
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Alexander47Надо поступать так, чтобы потом совесть не мучила
Чотбы ты мог с уверенностью сказать сам себе: "я сделал все, что мог"...
Так что удачи вам в лечении
А дальше уже как Бог даст ))
Alexander47Согласна с Олей - каждый сам для себя решает этот вопрос
У Вас такая "говорящая" подпись... Неужели будете смотреть, как животное болеет, и пережидать этот момент - мол, природа сама решит - вместо того, чтобы попытаться помочь своему любимцу?
~Нежная колючка~
18 November 2009
Alexander47Ты предлогаешь ,положиться на судьбу ...мол сколько проживёт ,столько и проживёт...
мне кажется ,что делать всё ,что в твоих силах ...в том числе лечить животное -это более правильный вариант!
Этоже не сорняк ...,чтоб рос сам по себе ...взял-будь добр...весь вомплекс услуг!
Alexander47
18 November 2009
Аврора
В том то и дело, что я видел свою таксу. Она нормальная была до самой смерти. Конечно не носилась и не прыгала как в молодости, но мучений не было. И хвостом виляла и под бочок ложилась. Собствеено только один день она не вставала а на следующий день в обед заснула в любимом кресле навсегда. Вот теперь меня и появилось сомнение, может не стоит всякой химией травить животных. Может все мучения их именно от этого.
А наше желание продлить общение любой ценой это наш эгоизм. А подпись моя касается не только животных, но и людей. Я от неё не отказываюсь. Как не странно именно поэтому у меня и возникают такие мысли.
~Нежная колючка~
18 November 2009
Alexander47
так если она к счастью прожила своей жизнью ,без болячек всяких,до самой смерти ..и не мучилась от боли ..
в чём тогда проблема ,этож замаечательно ,дай Бог каждому такое!
Fuchs
18 November 2009
Alexander47Саш, понимаешь в чем дело...одно дело не лечить животное и смотреть как умирает, а другое - усыпить по медицинским показаниям ...
я думаю, во-первых, нужно сделать попытку, а потом смотреть по результатам, не нужно оставлять животное "умрет - не умрет" )) так что ты правильно сделал, лечи
(просто всему есть свой разумный предел и лечению тоже - вот о чем речь )
Alexander47Терять любимцев всегда тяжело, но хорошо, что ваша собачка умерла без мучений...
И всё же повторюсь - каждый сам для себя делает выбор: лечить или не лечить...
И желание продлить всеми способами жизнь животному не считаю эгоизмом
Сволочь
18 November 2009
Alexander47У нас кота, врачи уже дважды вытаскивали с того света. Правда заболевание простое - мочекаменная болезнь, но сворачивает за пару дней.
Первый раз еле спасли. Месяц откачивали. Денег ушло уйма...
Все вокруг тоже говорили - нужно усыпить.
А он с тех пор уже два года живет, и гоняет кошку.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 20:08) |
Все вокруг тоже говорили - нужно усыпить. |
Усыплять нужно, когда у животного рак и его мучают боли и прочее...когда заболевание неизлечимое...
У нас кот тоже с мочекаменной болезнью )) Вылечили, бегает
Вашему тож здоровья и радости
Champion's girl
18 November 2009
Действительно каждый делает выбор сам, но для меня ответ очевиден: лечить, бороться до последнего. Я можно сказать начинающий собаковладелец, моим парням 2 и 2,5 года, и это мои первые собаки, но я ужасно переживаю когда они болеют, просто места себе не нахожу, готова сделать всё, любые анализы, любые врачи, мне всё равно, лишь бы не видеть эту вселенскую грусть в глазах
Люблю их безмерно