Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
NO LOGO
29 May 2009

norule
если предприятие-банкрот и оно должно мне бабло, то нафик его от меня защищать?
norule
29 May 2009

NO LOGO
Кадыр, тебе GM денег должен?

Просто долгий это разговор, и про предпринимательские риски и про "слив бабла" руководством конторы-банкрота, да много каких тут моментов всплывает, но... смысл банкротства как процедуры определенно есть.

Вона, Эдвард Льюис, (который Ричард Гир, из "Красотки") тоже конторы банкротил, а вполне себе романтический герой.
Хотя конеш, справедливости ради, грязным рейдером он был сначала, но Джулия Робертс его спасла. Так, что и на GM свой Ричард Гир найдется.
Нильс
30 May 2009

norule
Брр.. Господа... Вы экономику по американским фильмам решили изучать???
в кино сказки верите, там ещё не такое расскажут )))
norule
30 May 2009

Нильс
А ну не трожь "Кроссовки"- хороший фильм... за джулию робертс родину продам.
Нильс
30 May 2009

norule
про любовь в фильме - всё верно и правильно..))) конкретный разведённый мужик с бабками подобрал простигосподи на обочине на один отжиг, сделал из неё принцессу... любовь морковь...
а вот про рейдерство в фильме... так мимоходом...
norule
30 May 2009

Нильс
цитата:
конкретный разведённый мужик с бабками подобрал простигосподи на обочине на один отжиг, сделал из неё принцессу... любовь морковь...

какой цинизм и мизантропия... куда катится этот мир?
Нильс
30 May 2009

щас нас забанят за флуд ))) докатимся...
Ivanna
1 June 2009

norule:

Ivanna
Не, ты щас про opel наверное говоришь.

Да нет, не про Опель
Опель, кстати, мы купили... Россия то бишь
IglOO
1 June 2009

Ivanna
не совсем росиия сбербанк -35%, канадская магна 35% и помоему дженерал моторс 25%
Ivanna
1 June 2009

IglOO
ну а 100% акций никто обычно и не покупает у крупных автокомпаний:)
но тем не менее - часть пакета ушла в Россию
Megachel0
1 June 2009

2

Ivanna
Вот и получается что сбербанк вкладывает в американский автопром. а наш ВАЗ купил не помню кто... Рено вроде.
Ivanna
1 June 2009

Megachel0
хотя я и считаю себя патриоткой, однако деньги в наш ВАЗ вкладывать бы не стала, только если при условии полной смены рук. состава
Vercon
1 June 2009

1

Ivanna:

Megachel0
... только если при условии полной смены рук. состава

...страны?
Ivanna
1 June 2009

Vercon
а что, акции РФ уже выставлены на продажу?
Vercon
1 June 2009

Ivanna
хм... ЗАО "РФ". Не удивлюсь
цыник
1 June 2009

Ivanna
На ВАЗе дело не только и не столько в руководстве предприятия, сколько в огромном бизнесе, построенном вокруг... Торговля запчастями, например. ОПГ, контролирующие весь ВАЗовский "околобизнес", ничего не выиграют, если завод станет выпускать новые модели со скоростью западных производителей. Се ля ви, как грица...
Vercon
1 June 2009

Поддержу цыника

Ныне губернатор Самарской области Артяков. Во время выборов в 2007 году в госдуму был вынужден опубликовать доходы за 2006 год и записанное за ним имущество

В 2006 году будучи главой Автоваза заработал (по тогдашнему курсу) 43 ляма баксов! Баксов! Извините в рублях я эту сумму выговорить не могу

Информация официальная размещена избирательной комиссией, никем и никогда не опровергалась
Ivanna
1 June 2009

Vercon
данной фразой ты скорее мое высказывание поддерживаешь, а не цыника
Vercon
1 June 2009

Ivanna
та я ваще филантроп)) Я вас всех так люблю
paravoz
1 June 2009

а у нас снова пятидневка. чё та отвык я за полгода до 17 00 на работе находится.
Raps74
1 June 2009

paravoz
А я то думаю, чо опять проппки аццкие стали?
Megachel0
1 June 2009

цыник:

На ВАЗе дело не только и не столько в руководстве предприятия, сколько в огромном бизнесе, построенном вокруг... Торговля запчастями, например. ОПГ, контролирующие весь ВАЗовский "околобизнес", ничего не выиграют, если завод станет выпускать новые модели со скоростью западных производителей. Се ля ви, как грица...

А я не соглашусь. Зап части были есть и будут. Выпустили авто тут оно или уехало в какую то глушь оно сломается хоть чучуть но сломается. Нужна зап часть. даже мы покупая иномарки все равно нет нет да покупаем зап части. Так что тут сомнительная стратегия
norule
1 June 2009

Megachel0
цитата:
А я не соглашусь. Зап части были есть и будут.

Слышал звон?
Речь идет о бизнесе на перепродаже запчастей, ворованных с завода.
цыник
1 June 2009

norule
...или изготавливаемых подпольно, изо всякого .овна, и мимо ГОСТов.
NO LOGO
1 June 2009

вот все сегодня трындят про Джи Эм, и лишь гдето вскольз промелькнуло что как минимум половине фирм поставщиков-партнеров Корпорации пришел писец причем полный
цыник
1 June 2009

NO LOGO
Кадыр, вот признал себя GM официально банкротом. Opel, кстати, вовремя соскочил, и продался удачно (в том числе Сбербанку). Как ты считаешь, насколько интересно людям в мире знать, сколько (десятков, если не сотен) мелких, и не очень, контрагентов GM, "приказали долго жить"? Это на фоне пропавшего над Атлантикой аэробуса с более, чем двумястами пассажирами...
Что касается "полного писеца", это ведь было очевидно, и предсказуемо. И на твоём месте я бы больше волновался об отечественных градообразующих предприятиях, завязанных на поставки металлов и прочего на те же заводы партнёров GM. В моём регионе, например, эти предприятия реально градообразующие. Там есть два типа жителей: работяги и бандиты. 10 лет назад подобное можно было наблюдать в Че. Магнитка, кстати, тоже не оздоравливает криминогенную обстановку.
Нильс
2 June 2009

цыник

Дык.. всех интересуют новости из стран первого мира. Их проблемы самые главнейшие на земле... будут ли обменивать они наши недробогатства на свои зеленые бумажки или нет для нас очень важно .. дикарям без новых бус из зеленого бутылошного стекла (авто, телеков и т.д.) трудно обойтись
хочется надеется, что закупаем не только бужитерию, или автоконструкторы "под отверку", но и новые технологии..

Игорь, я вот лет 20 назад в журнале "ЮНЫЙ ТЕХНИК" прочитал, что мол в Японии появились телевизоры , которые очень тонкие, и их вешают в домах на стенку как картины, с очень плоским экраном. Речь шла о ЖКТ?
неужели нам опять впарили устаревшие технологии.. насколько ТВ с ЖКТ на самом новая разработка?
цыник
2 June 2009

Нильс
Это всё рабочие места. Именно по этой причине до сих пор выпускают кинескопные телевизоры.
NO LOGO
2 June 2009

цыник
Игорь, нидля кого не секрет, што кризис пришел именно оттудова...откуда мой авто, моя страховая, да и мой бизнес...такчто лукавить не буду, меня это интересует намного больше чем судьба аэробуса
Зы: это честно, не считайте меня цыником
norule
2 June 2009

NO LOGO
Кадыр, не переживай. Люди кушать не перестанут никогда.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up