Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
ahav
31 October 2008

цыник
про каких манагеров речь?
например в моем случае, руководитель запарится совмещать еще и мою работу!
Raps74
31 October 2008

начнем с того, что термин "менеджер" в россии затаскан и исковеркан.
Менеджер - это руководитель, управляющий.

цыник имел в виду "офисный планктон, который привык получать штуку баксов только за факт своего существования"
цыник
31 October 2008

Raps74
Истинно так.

Qwayess
Вывесил в офисе.
ahav
31 October 2008

я про то же. менеждеры разные бывают. а вообще, система предприятия сама может регулировать
деятельность планктона.

цыник
некоторые менеджеры некисло денег добывают для конторы. вот их производство.

PS
пики не выставляю
::::шаман::::
31 October 2008

Raps74:

начнем с того, что термин "менеджер" в россии затаскан и исковеркан.
Менеджер - это руководитель, управляющий.

ага у нас в россии даже на складе есть менеджер погрузо-разгрузочных работ тобиш грузчик
цыник
31 October 2008

ahav:

цыник
некоторые менеджеры некисло денег добывают для конторы. вот их производство.

Прямо с Гознака в мешках приносят, что-ли? Раз "добывают". Или всё-таки промышленным предприятиям выгоднее оставить рабочих вместо менеджеров?

Вроде модератор доходчиво пояснил, что я имел ввиду.

А насчёт саморегуляции "планктона" замечу, что этот самый "планктон" имеет очень полезное (для него) свойство всплывать, словно пена, в моменты опасности; и, тем самым, оставаться "на плаву" в то время, когда остальные "тонут". И если в этот момент волевым решением "пену" не "сдуть", то останется только "планктон". А создавать прибавленную стоимость будет просто некому. Тогда "планктон" плавно переместится в другую ёмкость с наличкой - и хоть трава не расти.
ff174
31 October 2008

Не знаю, как у вас, а у жены на работе (ЧТПЗ) управленцев уже активно корнают. Мы сидя в спиридонове, пока ничего не ощущаем, но вроде появилось весьма много мест в БД под аренду или продажу. Раньше такого не было.
ahav
31 October 2008

цыник
ты таки про предприятия!
а какая разница где добывают - на Гознаке или где-то еще?
прости, а ты менеджер или кто?
Adelante
31 October 2008

::::шаман:::::

ага у нас в россии даже на складе есть менеджер погрузо-разгрузочных работ тобиш грузчик

давай еще про почетную должность "менеджера по уборке" вспомним
цыник
31 October 2008

ahav
Да не надо извиняться. Менеджер я.
ahav
31 October 2008

цыник
ну вот, не так обидна

говорила мне мама, не лазий по колодцам (с)
Vercon
31 October 2008

Кстати, на тему аренды) Звонили тут недавно, спрашивали ищу ли я еще помещенеи под офис (объявление подавал в мае)...
Упадет ли стоимость аренды?)
paravoz
31 October 2008

Vercon
упадет, но не сразу.

сегодня генеральный утром разослал всем сотрудникам по мылу письмо с подборкой новостей. все новости от разных агенств про одно и то же: группа чтпз сокращает на 30% управленческий персонал. готовит видимо морально. хотя я и не управленец, но работы стало в разы меньше. один человек у нас уволился и его работа полностью перешла мне. раньше я бы сдох от нагрузки, а сейчас бездельничаю за двоих. не к добру это. лишних людей щас никто держать не будет.

оптовые цены на топливо, кстати, вчера еще снизили.
NO LOGO
31 October 2008

цитата:
давай еще про почетную должность "менеджера по уборке" вспомним

нуда, у меня сестра сходила тут на собеседование... Вакансия называется: "менеджер по инфраструктуре"... Мну позырил должностные обязанности, а там завхоз
Vercon
31 October 2008

А мну ща и в хвост и в гриву... Пашу как вол за двоих... И работы из-за этого кризиса не убавляется (1Снег я)...
Qwayess
1 November 2008

зато наши депутаты госдумы устанавливают себе премию в 800 тыщ за посещение всех заседаний думы. а кто не будет ходить, тому премию урежут. мтоивация у них видите ли. шоп я так жыл (с)
еще меня порадовал законопроект о невозврате потреб.кредита в 10 тысяч и последующую за этим уголовную ответственность. этак у нас полстраны можно пересажать уже сейчас, а что будет потом, когда еще и посокращают всех???
пипец какой то. за интересы коммерческих банков традиционно будет расплачиваться население.
Mutus
1 November 2008

Qwayess
потому что коммерческие банки за свои интерсы уже с депутатами расплатились)))
Константин Юрьевич
1 November 2008

Блин, а я вот на своей шкуре этот кризис пока никак не ощущаю.
Работы всё больше и больше.
NO LOGO
1 November 2008

Qwayess
Mutus
Закон пртотащил депутат Аксаков - эта курва по совместительству возглавляет одну из крупнейших банковских структур, вот от такого государства я хренею!!! В котором по тюрьмам гнобят беременных, где жизнь человека оценивают от ста тыщ рублей в зависимости от того где гигнулся раб божий - в шахте или боинге ну а теперь вот мы узнали сколько у нас и свобода стоит 10 кусков деревянных
Alex33
4 November 2008

Мировой кризис в авто
И Форду достается
Во всем мире спад... машинок много меньше продается...
А у нас до сих пор очереди на популярные авто
dimarius
5 November 2008

NO LOGO
"жизнь человека оценивают от ста тыщ рублей "
Есть один знакомый... У него на фирме рабочий-водила автокран ремонтировал и коробка передач упала на него, насмерть... Штраф - 4 т.р... Вот как оценивают жизнь 20-ти летнего парня.
zavisalych
5 November 2008

Alex33
Кто-то до сих пор думает, что очереди не созданы искусственно? Гомо советикус привык стоять в очередях. А то ж если ее нет, так и некуда будет спешить с покупкой авто, так? Такого допускать низзя, эдак глядишь, и конкуренция настанет, а там и цены вниз поползут!
paravoz
5 November 2008

а мне кажется идет лив последнего бабла, чтоб не пропало на вкладах. в сентябре был спад продаж, в октябре и ноябре думаю будет заметный рост, потом рынок скукожится немного.
NO LOGO
9 November 2008

цитата:
жизнь человека оценивают от ста тыщ рублей

сам же и накаркал..."Семьи погибших на субмарине получат по 100 тыс. рублей" (РБК)
Ноу коммент
Alex33
10 November 2008

Десятилетие дефолта Россия отметила с поистине мировым размахом.
(с) не мое
Нильс
10 November 2008

Qwayess:

зато наши депутаты госдумы устанавливают себе премию в 800 тыщ за посещение всех заседаний думы. а кто не будет ходить, тому премию урежут. мтоивация у них видите ли. шоп я так жыл (с)
еще меня порадовал законопроект о невозврате потреб.кредита в 10 тысяч и последующую за этим уголовную ответственность. этак у нас полстраны можно пересажать уже сейчас, а что будет потом, когда еще и посокращают всех???
пипец какой то. за интересы коммерческих банков традиционно будет расплачиваться население.

Прошу не путать свой карман с государственным (с) Кавказская пленница..

Ну да... ВТБ, Сбер... совсем коммерческие..только главный коммерсант - Государство.

Ксюша,я тоже несогласен с законом, согласно которого надо привлекать к уголовной ответ-сти за невозврат 10 т.р. кредита. В УК РФ есть уже статьи про злостное уклоение от возврат кредита, мошенничество, это уже достаточно.
Причем и сумма определена с которой начинается уголовная ответственность.

ИМХО закон о личном банкротстве - намного акутальнее и делает человека более защищенным от недобросовестных кредиторов.

Когда некоторые слои населения в кредит покупают сотовые телефоны, ЖКТтелевизоры, и прочие новинки масс-медиа.. я всегда вспоминаю лекции по экономике. Но не период скажем развитого капитализма, а черно-белый рисунок когда моряки Миклухо-Маклая меняют дикарям бусы и картинки из игральных карт, на золотые изделия , а чуть позже продают в "долг" бутылки со алкоголем под будущий урожай бананов , шкуру неубитого леопарда.
Дикари удивляются потом. у них ничего нет и водка кончилась, бусы рассыпались, и долгов дофига.. и еще грозят - мол в яму глубокую посадим и сиди там...
Дык вот... большинство населения нашей страны напомниает таких дикарей... поменяли свои кровные на бусы / сотовые телефоны c тремя G, а т.к. у соседа круче - еще и в долги залезли, мол надо чтобы соседу нос утереть ... а тут цены на бананы упали, леопарды облезли, отдавать нечем,а телефоном не закусишь...

За это в яму садить? в турьму? и что у него деньги появяться?... Скорее умрет..как это не печально.

имхо..лучше личный мораторий на долги, или выкуп долгов государством - как кредитором последней инстанции через вексельную палату с передачей имущества под опеку.

Mutus:

Qwayess
потому что коммерческие банки за свои интерсы уже с депутатами расплатились)))

с этого места можно поподробней.. какие банки, с какими депутатами, сколько?
Константин Юрьевич
10 November 2008

Нильс

Ну вот Андрей, успокоил,
из всего сказанного тобою я понял, что
я папуасом не являюсь
т. к. ниразу в жизни, слава богу ничего не взял в кредит.

А если честно, то без этих мелких кредитов,
типа на сотовые телефоны наши банки наверное
не так хорошо себя чувствовали,
если сами повелись на такое. И начали раздавать народу
призрачное счастье.

И последнее, кто может в трёх словах по простому обьяснить, причину МИРОВОГО
ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА.
paravoz
11 November 2008

Константин Юрьевич
как я понимаю причина кроется в образовании кучи посредников во всех областях и игра в финансовые мыльные пузыри.

кстати кредиты тоже никогда не брал и самое главное не являюсь поручителем.
ahav
11 November 2008

Константин Юрьевич
на бытовую технику и прочую мелочь, всего пара банков кредиты дает.
Raps74
11 November 2008

Кредиты брал, поручителем был.
Ибо все в жизни надо попробовать :-))) Как и курить :-)))
Но больше - тьфу*3 :-)))
Не курю и кредиты не беру :-)))

Log in to leave a message or Sign up

up