Qwayess:
|
зато наши депутаты госдумы устанавливают себе премию в 800 тыщ за посещение всех заседаний думы. а кто не будет ходить, тому премию урежут. мтоивация у них видите ли. шоп я так жыл (с) еще меня порадовал законопроект о невозврате потреб.кредита в 10 тысяч и последующую за этим уголовную ответственность. этак у нас полстраны можно пересажать уже сейчас, а что будет потом, когда еще и посокращают всех??? пипец какой то. за интересы коммерческих банков традиционно будет расплачиваться население. |
Прошу не путать свой карман с государственным (с) Кавказская пленница..
Ну да... ВТБ, Сбер... совсем коммерческие..только главный коммерсант - Государство.
Ксюша,я тоже несогласен с законом, согласно которого надо привлекать к уголовной ответ-сти за невозврат 10 т.р. кредита. В УК РФ есть уже статьи про злостное уклоение от возврат кредита, мошенничество, это уже достаточно.
Причем и сумма определена с которой начинается уголовная ответственность.
ИМХО закон о личном банкротстве - намного акутальнее и делает человека более защищенным от недобросовестных кредиторов.
Когда некоторые слои населения в кредит покупают сотовые телефоны, ЖКТтелевизоры, и прочие новинки масс-медиа.. я всегда вспоминаю лекции по экономике. Но не период скажем развитого капитализма, а черно-белый рисунок когда моряки Миклухо-Маклая меняют дикарям бусы и картинки из игральных карт, на золотые изделия , а чуть позже продают в "долг" бутылки со алкоголем под будущий урожай бананов , шкуру неубитого леопарда.
Дикари удивляются потом. у них ничего нет и водка кончилась, бусы рассыпались, и долгов дофига.. и еще грозят - мол в яму глубокую посадим и сиди там...
Дык вот... большинство населения нашей страны напомниает таких дикарей... поменяли свои кровные на бусы / сотовые телефоны c тремя G, а т.к. у соседа круче - еще и в долги залезли, мол надо чтобы соседу нос утереть ... а тут цены на бананы упали, леопарды облезли, отдавать нечем,а телефоном не закусишь...
За это в яму садить? в турьму? и что у него деньги появяться?... Скорее умрет..как это не печально.
имхо..лучше личный мораторий на долги, или выкуп долгов государством - как кредитором последней инстанции через вексельную палату с передачей имущества под опеку.
Mutus:
|
Qwayess потому что коммерческие банки за свои интерсы уже с депутатами расплатились))) |
с этого места можно поподробней.. какие банки, с какими депутатами, сколько?