Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841K
views
191
members
6,7K
Pauls
3 July 2009

Polarbuza
И кстати ??? где моЖно подешевле Пику прикупить ?
Polarbuza
3 July 2009

Pauls
вот в этом то и весь вопрос:где купить Пику-не проблема.Вот где её купить недорого...
Так то их полно...в ножевых магазах...

http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&tree...r=Benchmade&p=2
Pauls
3 July 2009

Polarbuza:

Pauls
вот в этом то и весь вопрос:где купить Пику-не проблема.Вот где её купить недорого...
Так то их полно...в ножевых магазах...

http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&tree...r=Benchmade&p=2

Там видел да ... с учётом доставки будет почти 1600р ...
а где в живую посомтреть мона? есть с большим выбором магазины? я б по дороге с Савёловской после работы заехал бы ...
Polarbuza
3 July 2009

Pauls
бери за 1600..это нормальная цена!с учетом кризиса...в прошлом году она стОила примерно 1200-1300 руб
Polarbuza
3 July 2009

nicko
вот окопник о котором мы говорили
http://s51.radikal.ru/i131/0907/d3/c6e8f5bc47e5.jpg
nicko
3 July 2009

Polarbuza

маркировка WWF на клинке есть?
Pauls
3 July 2009

Ндааа... надо пожалуй в knife.ru заказывать ... а то позвонил в один из магазинов укзаных на сайте у них в партнёрах - так объявили болше 2 тыщ.
Polarbuza
4 July 2009

Pauls
вот..глянь..интересно...
http://talks.guns.ru/forummessage/94/486757.html
Pauls
6 July 2009

Купил таки себе вторую Пику от Бенча. Только что вот привез курьер с knife.ru в итоге с доставкой обошлась в 1550р. пока толком не мацал повертел только на предмет лютов и внешних дефектов - вроде всё ОК. Конечн осмущает немного надпись made in China - но с другой стороны понятно откуда такая цена на столь известую марку ...все делают филиалы в Азии для удешевления продукции. превое впечатление пока положительное ...надо будет проверить в работе в быту
nicko
6 July 2009

Pauls

Как говрится - Велкам
Начало положено, теперь не остановишься
Polarbuza
7 July 2009

Pauls
поздравляю!!!
брызни децл Балистола на плашки...почетче будет работать...
Pauls
7 July 2009

nicko:

Pauls

Как говрится - Велкам 
Начало положено, теперь не остановишься 

Ога:) Пасибки...
ну собссно начало было положено када мне отец в 94 году на ДР и в день поступления подарил Victorinox:))) а потом мне в руке попали два мультитула Летермановских ...да ещё ина халяву(один отдал брату) ... и наконец теперь вот нормальный складень ... ну и естессно я не считаю разные нонеймы складные-выкидные которые переодически появляись и так же исчезали ))
уже попробовал брить ножом руку - бреет )) гы ...

Polarbuza:

Pauls
поздравляю!!!
брызни децл Балистола на плашки...почетче будет работать...

Ога ...сделаю... а купить где мона Балистол? в оружейом?

надо ещё научится темляки плести )) мне тут с Алтая прислали медвежьи коготь и клк - мона подвесить будет )) ... хотя на этот наверное врядли - Пика будет скрытого ношения ) )уже присматриваюсь к Ontario rat - вот если возьму - он будет ка крабочий и туда мона прицепить
Pauls
7 July 2009

Сансеи ) подскажите ещё вот что :
1. надо бы приобрести точилку теперь для ножа - подскажите какую ???
2. метатеьными ножами кто нидь интересовался??? нужен небольшой метательный нож с хорошей балансировкой. кт очё подскажет (марку, модельку, ресурсы в инете) буду признателен.

P.S. Т.к. денег не много, то соответственно интересуют так сказать бюджетные варианты пока.
nicko
7 July 2009

1

Pauls

Онтарио - это тема. У меня такой для постоянного ношения
Точилка тебе не нужна, нафиг нож точить? Ты не допускай его до тупизны, тогда обойдешься правкой. Например такую
Метательный нож... ну нафиг. И не нож, и не метательный Возьми кусок арматуры, заточи и будет тебе палка-металка

цитата:
мне тут с Алтая прислали медвежьи коготь и клк - мона подвесить будет

Коготь имеет слоистую структуру, его надо шлифовать-покрывать лаком-изнутри заполнять поксиполом. Клык - если только маленький, большой будет некультяписто смотреться.
Pauls
7 July 2009

nicko:

Pauls

Онтарио - это тема. У меня такой для постоянного ношения
Точилка тебе не нужна, нафиг нож точить? Ты не допускай его до тупизны, тогда обойдешься правкой. Например такую
Метательный нож... ну нафиг. И не нож, и не метательный Возьми кусок арматуры, заточи и будет тебе палка-металка

цитата:
мне тут с Алтая прислали медвежьи коготь и клк - мона подвесить будет

Коготь имеет слоистую структуру, его надо шлифовать-покрывать лаком-изнутри заполнять поксиполом. Клык - если только маленький, большой будет некультяписто смотреться.

Ок ... тогда есть какие то правила, как править но правильно ( вот такая товтология получилась )) ??? Ну так у арматуры надо же ещё и развесовку сделать так ,что бы втыкалась из любого положения - а я этого боюсь не смогу )) это так просто любопытство.
Blackwind
7 July 2009

Pauls
цитата:
2. метатеьными ножами кто нидь интересовался??? нужен небольшой метательный нож с хорошей балансировкой. кт очё подскажет (марку, модельку, ресурсы в инете) буду признателен.

Балансировку итд смотреть исключительно наощупь. Единственное, если брать в целях обучения - то блестящее, не вороненое. И сразу набор.
nicko
цитата:
Метательный нож... ну нафиг. И не нож, и не метательный  Возьми кусок арматуры, заточи и будет тебе палка-металка 

Вроде на ганзах тема была в мастерской, про изготовление метательных клинков из палаточных колышков. То, что надо.

Pauls
цитата:
Ну так у арматуры надо же ещё и развесовку сделать так ,что бы втыкалась из любого положения

Бюджетные металки, кстати, не втыкаются сами по себе, как бы ни были развесованы. Для обучения арматура-колышки - гуд.

Во, нашел:
колышки
nicko
7 July 2009

Pauls

У ножа никакой волшебной развесовки нет, надо кистью расчитывать количество оборотов в зависимости от расстояния, заточенная арматура в этом плане рулит.
Править довольно таки легко. В правую руку нож обухом к себе, смотрим на угол заточки и под тем же углом шаркаем навстречу камню. Один раз от себя заточенной частью, второй раз на себя. Лезвие соответственно протягиваем по всей длине.
PS: легче один раз показать, чем на словах объяснить
Лёха
7 July 2009

nicko
а если на точнилке точить??? ну как ты показывал на прошлой странице... Фискаровскую, вроде...
угол заточки собьется??
nicko
7 July 2009

Лёха

На той точилке полностью не выведешь клинок, у складня он будет ручкой упираться и около 2 см не проточится. Если клин с хорошей твердостью, то может режущую кромку выкрошить и поцарапать клин. Короче говоря - для кухонника или ломика какого пойдет. Любимый нож я бы не стал мучать
biggimot
7 July 2009

Pauls:

я брал модель "Дартс" от Pirat нормальные ножики, бюджетный вариант.

цитата:
что бы втыкалась из любого положения - а я этого боюсь не смогу
- это легенда! на каждое расстояние своя тактика броска и положение захвата, максимальная дальность броска не более 10 метро. Всему этому нужно учиться. САМИ НОЖИ НЕВТЫКАЮТЬСЯ Есть материал по метанию, могу скинуть на почту. Самое главное на глаз учиться определять расстояние, и отучиться от привычки "кидать камень", запястье должно быть продолжением кисти. Чем дальше отходишь, тем больше получается оборотов. Но, не более двух.
Blackwind
7 July 2009

biggimot
Твой Пират не облез еще?
цитата:
Есть материал по метанию, могу скинуть на почту.

УНИБОС?
Pauls
7 July 2009

Всё понял про "метёлки" ) )учту ...вопросов не имею
Polarbuza
7 July 2009

Паулс,Нико-гуру заточки ,искушённый мастер по темлякам!Аскай его,он знает,что говорит
nicko
7 July 2009

Polarbuza

ну ты это... я аж покраснел перед монитором
Blackwind
7 July 2009

nicko
цитата:
легче один раз показать, чем на словах объяснить

Может, видео есть? Или снять? Всем интересно
Polarbuza
7 July 2009

2

Blackwind:

nicko
цитата:
легче один раз показать, чем на словах объяснить

Может, видео есть? Или снять? Всем интересно

может нам ножевую фокусировку организовать?лето..тепло...хорошая погода...приятные люди..прекрасный повод...
nicko
7 July 2009

1

Blackwind

Вот хорошая статья по использованию длинного мусата. Разница с маленькой керамической точилкой только в том, что точилку держишь в руках навесу и нож тоже

posted image

Polarbuza

Я обеими руками ЗА

Вот, нашел начало с тем о чем я говорил вначале
posted image
Polarbuza
7 July 2009

ну други ,мы с Николаем (да,Николай? )зазываем вас на фокусировку найфоманов.Кто желает-обозначьтесь
nicko
7 July 2009

Давайте посчитаемся, кто согласный, а потом решим где и как.

1. Polarbuza
2. nicko
3...

PS: Только я скоро в отпуск уеду
Polarbuza
7 July 2009

ребята,а чо й та за серрейтор такой?
http://talks.guns.ru/forummessage/94/403848.html
http://s60.radikal.ru/i170/0907/a5/8c3bc10cb3b1.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up