Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841K
views
191
members
6,7K
nicko
2 July 2009

Вчера привезли из магазина точилку для недавно купленного топора, решил поэкспериминтировать на кухонных Золингенах. Результат отличный - 10 шарканий и нож бреет, после чего пара минут на водном камне с зернистостью 3000 - и можно строгать волос. Для быстрой правки и кривых рук - советую
http://www.fiskars-tools.ru/zadmin_data/goods.big_image/5338.jpg
Лёха
2 July 2009

nicko
я тоже про КОндрата подумал

slr
а чего ты колоть собрался Полицаем??

а паутинка от Спайдерки хороша (сам в руках вертел, хотел купить), но как подумал, что все отверстия в лезвии забьются при резке чего-либо мягкого или просто грязью - идею о покупке отставил!
Лёха
2 July 2009

nicko
где точилку покупал??
тоже надо взять, раз с доставкой...ато дома какая-то плохая - не точит, а только портит - точу вручную
nicko
2 July 2009

Лёха

я брал здесь
Но у меня заказ был большой, поэтому с доставкой вышло выгодно. Если в магазинах смотреть, то в ОБИ там где садовые секаторы лежит за 460 руб.
Лёха
2 July 2009

nicko
спасибо, тогда такую же точилку в другом месте посмотрю...

ВСЕМ
а что скажете про кухонные ножи Fiskars??? они там довольно недорогие
nicko
2 July 2009

Лёха

Вот такой же вопрос и меня мучает. Думаю для дачи прикупить... но боязно
Лёха
2 July 2009

nicko
тут, вроде, кто-то писал, что универсальным Фискаровским ножом линолеум на работе режет... и ничего плохого про нож сказать не может... думаю, кухонные не хуже... хотя тоже очкую
nicko
2 July 2009

Лёха

Полазил по guns.ru вроде неплохо отзываются
Polarbuza
3 July 2009

был вчера вечером у одного замечательного мастера по темлякам...он мне пару сделал...прекрасных!...
Скрытый текст

posted image
nicko
3 July 2009

1

Polarbuza

Камиллус остался "неодетым"

Основные типы ножевых замков
Polarbuza
3 July 2009

nicko
оденем,не вопрос,какие наши годы
nicko
3 July 2009

Polarbuza

Повертел твою Пику в руках и что-то тоже такой захотелось
Правда точить его сложно
Polarbuza
3 July 2009

nicko
надо поискать на Ганзе...дорого она не должна стОить...я чот не догадался привезти тебе Первую Большую...она прикольнее..эта ж маленькая,сестричка,так сказать)))

nicko
а почему КолдСтил такие дешевые?Типа твоей стамески...У них какая то засада есть?
nicko
3 July 2009

Polarbuza

Дешевые? http://www.knifeworks.com/coldsteeltalwarf...andleplain.aspx с доставкой нам ужЕ 400 баксов... Да вы батенька нувориш

цитата:
Типа твоей стамески...
- это ты что имел в виду? Может Ка-бар стамеску?
Pauls
3 July 2009

Приветствую всех ...
Народ подскажите где большой выбор складных ножей (инет и обычные магазины) ...а именно нужны ножи марки Byrd ( а ещё точнее серия "cara cara" G10). на knife.ru не посылать ...там нет в наличии такого да не самый дешёвый магазин.
nicko
3 July 2009

Pauls

вот например
http://www.backlock.ru/product_info.php?item=0&pid=1807
Pauls
3 July 2009

nicko:

Pauls

вот например
http://www.backlock.ru/product_info.php?item=0&pid=1807

ну и там я был ...нет его там в наличии ...написано же (УВЕДОМИТЬ... подписался конечно...но..)
Увы...
nicko
3 July 2009

Pauls

По электронке принимают заказы. В течение 30-45 дней доставляют. Согласен, что долго, зато цена хорошая
Pauls
3 July 2009

nicko:

Pauls

По электронке принимают заказы. В течение 30-45 дней доставляют. Согласен, что долго, зато цена хорошая

Да цена отличная ... нашёл на форумах Ганзы чел продавал пчти новый такой за 1200... попробую у него если не продал взять ..если нет, там закажу наверное ...
nicko
3 July 2009

Pauls

Это ты там резервируешь? http://talks.guns.ru/forummessage/94/482104.html
PS: но что-то продавец с 27.06 на ганзе не появляется
Polarbuza
3 July 2009

nicko:

цитата:
Типа твоей стамески...
- это ты что имел в виду? Может Ка-бар стамеску?

а-а-а-а-а-а точно...я перепутал...
точно..КаБар...
Pauls
3 July 2009

что посоветуете выбрть из этого : 1. Byrd Cara Cara (как вариант Flight) или 2. Benchmade Pika 2 ???

nicko:

Pauls

Это ты там резервируешь? http://talks.guns.ru/forummessage/94/482104.html
PS: но что-то продавец с 27.06 на ганзе не появляется

Угу ...ай эм ))
я на всякий случай ему и в личку кинул тоже ...
nicko
3 July 2009

1

Polarbuza

Дык там в Кабаре кусок лома из обычной 440 стали, за что деньги-то брать?

Pauls

Пика однозначно
Polarbuza
3 July 2009

nicko:

Pauls

Пика однозначно 

Пику брать,хорошая штука и недорогая...(но я б Бёрд взял,так как две Пики имею)))

nicko:

Дык там в Кабаре кусок лома из обычной 440 стали, за что деньги-то брать?

ну и что,что 440С ? это плохо?Я не вкурси...у меня первая Пика такой стали клинок имеет

Pauls
вот пор Пику 2 отзыв
ps маленькая теперь у меня в рюкзаке лежит,с особенным темляком
Pauls
3 July 2009

Polarbuza:

nicko:

Pauls

Пика однозначно

Пику брать,хорошая штука и недорогая...(но я б Бёрд взял,так как две Пики имею)))

Pauls
вот пор Пику 2 отзыв
ps маленькая теперь у меня в рюкзаке лежит,с особенным темляком

да про Пику это читал ...

ну у меня нет никакого ножа щас (кроме мультитулза Летремана и Викторинокса подаренного) ))
так что как я понял в моём случае Пика рулит?
nicko
3 July 2009

Polarbuza
цитата:
ну и что,что 440С ? это плохо?

Сталь на Ка-Баре не 440С, а скорее 440В. Содержание углерода меньше. Да и термисты ка-баровские не ахти, обрабатывают фиговастенько.

Кстати Ножевые стали
Polarbuza
3 July 2009

Pauls
можно пересечься,могу дать помацать,решишь сам для себя...у меня есть две Пики(маленькая-2 и большая-1,а так же КамиллусХит)..Они примерно в одну цену были+-...попробуешь,что в руке лучше лежит
Pauls
3 July 2009

Polarbuza:

Pauls
можно пересечься,могу дать помацать,решишь сам для себя...у меня есть две Пики(маленькая-2 и большая-1,а так же КамиллусХит)..Они примерно в одну цену были+-...попробуешь,что в руке лучше лежит

Так всё равно же с Бирдом не сравню ...подержать негде повертеть

а почему советуете Пику против Бирды??? качество? али чё???
Polarbuza
3 July 2009

имхо...Пика как то мне ближе по-душЕ...Она плоская,клипса грамотно расположена,так что из кармана не видно рукоятку...легкая..А Бёрд-как бы недоСпай...Просто прикольный какой то...для коллекции...Форма клинка необычная...Бенчи такие ,вроде,и не делают...
Pauls
3 July 2009

Polarbuza:

имхо...Пика как то мне ближе по-душЕ...Она плоская,клипса грамотно расположена,так что из кармана не видно рукоятку...легкая..А Бёрд-как бы недоСпай...Просто прикольный какой то...для коллекции...Форма клинка необычная...Бенчи такие ,вроде,и не делают...

О ..для меня перечисленные тобой параметры "плоская,клипса грамотно расположена,так что из кармана не видно рукоятку...легкая" так же важны ... так что пожалуй тогда Пику пока и возьму ...
а Бирд может потом как нибудь
Да и у Спайдеков нет этого горба ...и дырка у берды в виде глаза ...ксати читал некоторые спиливают этот горб

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up