Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
Roman74
13 October 2010

1

Megachel0
цитата:
из тьрех размеров набежит понемногу и будет щёль.

Оно жеж все регулируется. Сильно много не набежит, а на пару-тройку миллиметров можно сдвинуть. Ну и сверлить, конечно, надо предельно аккуратно. Короче говоря, вышеописанным способом я пользуюсь без проблем.
Megachel0
13 October 2010

Roman74
в смысле регулируються? КТО?
Roman74
13 October 2010

1

Megachel0
На направяющих есть овальные отверстия. Стало быть, если ты сомневаешься в точности сверления, сначала сверлишь в овалы и пробно собираешь. Если получилась щель, ослабляешь шуруп, сдвигаешь направляющую, затягиваешь. Конечно, 5-миллиметровую щель так не выправить, но это и не требуется. Ну а после регулировки сверлишь по месту в круглые отверстия и крепишь на постоянку.
OlegaN[EL]
17 October 2010

Roman74
Дружок, выручай, перевозили почти новый комод, ящик уронили и вот что получилось. Это левый нижний край лицевой стороны выдвижного ящика. Как можно малой кровью замаскировать такой косяк?
mexx
17 October 2010

OlegaN[EL]
отреставрировать и наклеить картинку на это место, все равно видно думаю будет...(((
kwazar
17 October 2010

OlegaN[EL]

А если поменять фасадную часть ящика целиком?
OlegaN[EL]
17 October 2010

kwazar
Боюсь не совпадёт фактура с оригиналом.
kwazar
17 October 2010

OlegaN[EL]

Ну если не получится подобрать ... Как вариант - все фасады поменять ...
Либо, что мне кажется проще обклеить все фасады одинаковой пленкой ...
OlegaN[EL]
17 October 2010

kwazar
Ну вот пока это единственный вариант как я вижу. Но всё ещё надеюсь, что Рома меня удивит
kwazar
17 October 2010

OlegaN[EL]

Сомневаюсь
Он конечно гуру, но не волшебник
Ты угол солидно так приложил))
OlegaN[EL]
17 October 2010

kwazar
А ты не мешай мне мечтать
Roman74
18 October 2010

2

OlegaN[EL]
Правильно ли я понял, что это ДСП?
Если можно, фотографию штуковины целиком бы. И ящик в выдвинутом состоянии изнутри и сбоку.

Первое впечатление неважное. Замаскировать, конечно, можно. Но думаю, все равно будет видно.
Пленка - самый крайний случай. К сожалению, нарушена структура панели и выправить ее практически невозможно.

Попробуй сделать так:

Сначала попытайся выправить угол. Сильно бить нельзя, отлетит кусок и будет совсем плохо. Если ДСП мягкая (есть такие сорта), можно попытаться легким давлением вернуть ее на место. Полностью не получится, только слегка. Если выправляться не будет - оставь так. Выправи только торец острым ножом и убери все, что отваливается.

Дальше используем мебельный воск. Брать надо воск самого светлого тона из присутствующих на панели - светло-коричневого в данном случае. Воск есть двух видов: мягкий и твердый. Мягким можно просто мазать, твердый надо плавить. Заливаешь или замазываешь весь угол. Излишки после застывания срезаешь острым ножом. Потом полируешь тканью.
Темные прожилки рисуешь фломастером или тонкой кистью и подходящей по оттенку краской.

Если угол отколется, то некоторые умельцы советуют выводить автомобильной шпаклевкой Говорят, очень хорошо получается, но я не пробовал. Потом краской рисуешь фон и прожилки. Краску надо подбирать.

Ну и последнее средство - замена целиком. Либо одного фасада, если найдешь нужный оттенок, либо всех фасадов. Понятнее будет после общего снимка. Замены фасадов бояться не надо. Если это обычная ЛДСП, то проще ничего нет. Если там есть какая-то декорация - надо смотреть. Можно вообще купить или заказать другие фасады, сейчас их легион всяких. Получится мини-замена мебели

Как-то так...
OlegaN[EL]
18 October 2010

Roman74
Ок, понял, спасибо, вижу есть чем тут заняться )
Фотку вечером скину обязательно.
Roman74
18 October 2010

1

OlegaN[EL]
Я вот написал про фломастер и краску и не подумал, что краска на воск может не лечь. Воск используется для маскировки царапин, а вот так плоскость я не пробовал.
В таком случае можно попытаться сделать мини-бороздки и залить краску в них. Но что получится - не представляю. Пробуй.
OlegaN[EL]
18 October 2010

Roman74
Скажи, а декоративный уголок никакой низя поставить?
Roman74
18 October 2010

1

OlegaN[EL]
Конечно можно. Все зависит от твоего желания

Например, продаются тонкие профильные накладки для оформления фасадов. Они наклеиваются прямо на ДСП и создают иллюзию рамочного фасада. Получается нечто похожее на

http://www.mebelkot.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4cac837de719b.jpg

Подробнее здесь: http://www.masterk.ru/pub/section/63, только к сожалению, далеко не весь ассортимент можно у нас купить. Квадрат возит не все.
Megachel0
18 October 2010

OlegaN[EL]
самое простое зайти в любой магаз по шкабчикам и спросить какой ЛДС есть(цвет фактура)? если есть такой как у тебя. то замеряешь дома фасад и дуешь в квадрат у них не большие обрезки обычно остаются заказал и заменил.
OlegaN[EL]
18 October 2010

Roman74
А куда ехать вживую смотреть?
Megachel0
18 October 2010

OlegaN[EL]
Roman74
18 October 2010

1

OlegaN[EL]
Да, верно, в Квадрат. Там есть образцы фасадов разновсяких, в том числе и оформленных накладками.

Заодно можешь зайти в цех и попробовать договориться о покупке подходящего обрезка. Обрежут в размер, наклеют кромку, если захочешь. Но это надо ловить обрезок скорее всего, так как из целого листа они вырезать не будут.

Если пойдешь в этом направлении, захвати с собой образец, чтобы вообще узнать, есть ли в ассортименте такой декор. Если будешь брать накладки, с образцом легче будет подобрать цвет.

Там рядом с Квадратом, метрах в ста подальше, есть еще одна контора, торгующая планками. Может быть, у них чтонть найдешь. Называется "Грин лайн", если мне склероз не врет.
OlegaN[EL]
18 October 2010

А на северке нет таких контор?
Roman74
18 October 2010

2

OlegaN[EL]
Не знаю, увы. Я в основном затариваюсь в районе Квадрата. Тут клондайк

posted image

Если искать фасады, то что-то есть и на северке. Что за конторы, не знаю.

posted image
Roman74
18 October 2010

1

OlegaN[EL]
Кстати, в больших строймаркетах сейчас модно стало продавать куски ЛДСП ходовых размеров. С кромкой. Попробуй там поискать, единственно что - ассортимент декоров очень мал. Буквально пяток самых ходовых. Но вдруг? Например, в Старте, в Хоум-центре по-моему есть, и тому подобных.
OlegaN[EL]
18 October 2010

Roman74
Спасиб, поищу!
OlegaN[EL]
31 October 2010

Подскажите, где у нас можно приобрести чо-нить подобное:

Описание

И вот такое.
paravoz
31 October 2010

1

OlegaN[EL]
как на первом фото мне отдавал Костя Страйк Игл, он вроде в икее брал. У меня штук 5 где то валяется, могу поискать если надо.
OlegaN[EL]
31 October 2010

paravoz
Вот как раз то, что на первом фото надо в первую очередь. Посмотри пожалста.
Raps74
31 October 2010

OlegaN[EL]
неужто Степа уже ящики открывает?
OlegaN[EL]
31 October 2010

Raps74
Открывает уже давно. Проблема стала острой когда он начал из них всё выкидывать : )
Raps74
31 October 2010

OlegaN[EL]
ты хочешь атабрать у ребенка игрушки?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up