Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
paravoz
30 June 2010

kpa
ну так потому и снаружи, чтоб лопатой не задеть, хотя мы особо там и не копаем а на запнуться им пофигу. плюс я уже писал, брал не просто полипропилен, а армированный.
Megachel0
30 June 2010

paravoz
а если например диаметр побольше на пример 30-35мм. в саду давление не очень поэтому добираем размером паяльник универсальный для всех диаметров?
paravoz
30 June 2010

Megachel0
там диаметров труб много, у меня ду20 вроде, это не самые тонкие. а в наборе насадки под все диаметры.
dimarius
30 June 2010

Заканчиваю ремонт в квартире и встал такой вопрос: Где можно поискать недорогую качественную дверь (межкомнотную) со СДВЕЖНЫМ механизмом? В Мистер Дорс и Софье есть, но 35-40 рублей за дверь, что-то дороговато, + дней 40 ждать...
Probe 1
30 June 2010

dimarius
Отделно механизм купи.
Roman74
30 June 2010

Probe 1
+1

dimarius
Дверь возьми обычную, а сдвижных механизмов сейчас продается уйма, на любой вкус.
dimarius
30 June 2010

Probe 1
Roman74
А где их продают? Механизмы? Звонил в "Квадрат", там сказали, что у них только 1 вид есть (я так понял, не самый современный). На "Перекрёстке", что по Бр.Кашир. не видел..
Roman74
30 June 2010

1

dimarius
http://www.mezonin.net/products?products_category=69
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=732

Особенно в МДМ-е широкий выбор. В Мезонине значительно меньше.
dimarius
30 June 2010

Roman74
Спасибо, попробую так и сделать.
Roman74
30 June 2010

dimarius
Самый простой вариант - этот: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=733
У меня есть одна такая дверь. Дешево и сердито. Даже ездит Видимо, про этот механизм в Квадрате говорили.
Не забудь о декоративном оформлении подвеса. Его как-то закрывать надо. Ну и нижнюю часть двери придется профрезеровать для направляющего шипа. Это чтобы его не видно было - самый эстетичный вариант.
Raps74
30 June 2010

Roman74
у мня у родителей дверь в ванную уезжает внутрь стены.
и снизу никакого шипа нет
paravoz
30 June 2010

Raps74
может ты его не видишь просто? у меня в зал матовая стеклянная дверь - шип есть, но его не видно не при открытой не при закрытой двери.
тоже хочу в ванную такую дверь сделать, когда до ремонта доберусь.
Roman74
30 June 2010

Raps74
Ну дык если внутрь, тогда не надо. А если снаружи висит, будет болтаться.
Raps74
30 June 2010

paravoz
абижаешь )
я ее сам вешал.
под ней порог из плитки
dimarius
30 June 2010

Roman74
А в таком механизме есть всякие фенечки? Типа фиксатора в крайнем положении и плавная "доводка" двери при открытии/закрытии..
Roman74
30 June 2010

dimarius
Фиксатор есть, больше ничего. А таких навороченных механизмов, с доводчиками и пр, я не видел. Это не значит, что их нет, просто не замечал.

Мне вообще на такие сложности плевать обычно.
Вот эту дверь, которая у меня сдвижная, за год закрывали один раз. Нафига ставили? Жена запилила - давай поставим, красиво. Лучше бы арку сделали

А теперь в это место, куда дверь отъезжает, ничего не поставить. Буду, наверное, книжный шкаф там делать, чтобы дверь в него уезжала...
dimarius
30 June 2010

Мне вот такой механизм нравится - http://sofiadoors.com/ru/product/techno/?SILM=5
Может встречали где-нить?
Megachel0
30 June 2010

dimarius
Какая то деревянная штора
Roman74
30 June 2010

dimarius
Нет, не видел. Увижу - отпишусь. Если ты гденть встретишь - маякни, может пригодится.
mexx
1 July 2010

dimarius
я видел такое в действии в стеклянном оформлении, если интересно пиши...сходим посмотрим в натуре
paravoz
20 July 2010

Ну вот, день назад Гарик про затопление из-за шланга писал. Теперь вот родители затопили соседей, тоже шланг. И походу на приличную сумму
Вот виновник:
http://s40.radikal.ru/i088/1007/1a/558b1bd5b121.jpg

Вот так всегда они лопаются.
NO LOGO
20 July 2010

paravoz
мда, на РЭУ,ЖЭКи надежд маловато...походу здесь рулит только страхование. Ответственности.
Megachel0
20 July 2010

paravoz
"чето очкую я" а че бывают другие шланги?
Raps74
20 July 2010

paravoz
мдяя.
у мня тоже все на этих шлангах..
paravoz
20 July 2010

Raps74
у нас дому 8 лет, тогда же и ремонт у родителей делали. бум все шланги менять по кругу.
NO LOGO
20 July 2010

Megachel0
цитата:
"чето очкую я"

а я то как, Саня, очкую откуда мне знать, какие шланги у вторых соседей сверху (там больше года хата пустая стоит)
SEA174
21 July 2010

paravoz
был у меня случай с токим же шлангом. соседи плавали
Raps74
21 July 2010

давайте выбирать надежные шланги.
Паравоз, расскажи чо купишь
Raps74
21 July 2010

NO LOGO
если хата пустая, нормальный хозяин должен вентиля закрыть
Римыч
21 July 2010

1

как эксспец по сантехинке скажу: самые лучшие шланги "Акватехник" (там еще ярлычок "застраховано РОСНО") только как эта страховка работает, непонятно.

но периодическую замену все равно ни кто не отменял...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up