Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
kpa
12 November 2013

Roman74:

Нет, СТИЗ это герметик. Когда он застывает, становится похож на резину. Паропроницаемый. Им надо замазывать снаружи все щели.

Пароизоляция — это такие ленты из нетканого материала с нанесенным эластичным резиноподобным слоем. Во всяком случае мне такие ставили. Может быть, они какие-то другие бывают. Ставятся внутри помещения.

Гарик выше писал, что для снаружи СТИЗ-А, а для внутри СТИЗ-В. Оба - пароизоляция. Интересно, как эту ленту крепят? Ладно, вечером ролики посмотрю...
garyk17
12 November 2013

1

kpa, Сазиласт 11 (он же Стиз В) - это вместо той ленты, про которую Roman74 пишет. Ленту наклеить проще, но ее надо клеить до пропенивания, и продается она рулонами, то ли по 10 м, то ли по 25, уже не помню.
Вот такая примерно
Roman74
12 November 2013

Snek
цитата:
Пена была титан

Я уже писал про этот говенный Титан. У меня одна дверь на нем стоит. Ужос. Все остальные двери на Макрофлексе. Без проблем. Суммарно я ставил 16 дверей в трех квартирах.
Roman74
12 November 2013

kpa
Про СТИЗ-А пишут, что он паропроницаемый.
Snek
12 November 2013

Roman74:

Snek

Я уже писал про этот говенный Титан. У меня одна дверь на нем стоит. Ужос. Все остальные двери на Макрофлексе. Без проблем. Суммарно я ставил 16 дверей в трех квартирах.

Я в курсе, что он не очень особенно без пистолета. Поэтому и уточнил.
mawr
12 November 2013

kpa, если нужна будет пароизоляция типа "белая перфорированная тряпочка", то я тебе скока надо (в разумных пределах ) могу отрезать с рулона "Ондулина".
kpa
12 November 2013

garyk17:

Сазиласт 11 (он же Стиз В) - это вместо той ленты, про которую Roman74 пишет

Это я понял. Получается, внутри надо чтобы был паронепроницаемый слой, а снаружи - дышаший? Или они оба наружу пар выпускать могут?
sapfear
12 November 2013

Roman74:

Что касается клапанов.
Я в свое время рассматривал этот вопрос. Мне категорически не понравилась цена. Поэтому я ограничился стопорами за три копейки пучок. Вот такими:

http://www.windowrepair.ru/uploads/posts/2011-11/ogranichitel-dlya-okon.jpg

Вполне нормально.

сейчас нормальная фурнитура идет с многоступенчатым микропроветриванием - зубчики на профиле
http://media.nn.ru/data/ufiles/4/69/99/1699937.bigphoto-245-2-12762745720.jpg
позволяют фиксировать окно на небольшой угол (микрозазор)
kpa
12 November 2013

mawr
Спасибо, я еще сам не уверен в том, что мне нужно.
garyk17
12 November 2013

kpa, у внутреннего проницаемость ниже, чем у наружнего. Лента в одну сторону пропускает легко (из помещения), в другую почти не пропускает. Т.е. обеспечивается пропуск влаги из помещения на улицу.
Roman74
12 November 2013

kpa
Тебе нужна нормальная оконная контора, в которой работают нормальные установщики.

sapfear
Да, я знаю. У меня к сожалению не такие окна. Но стопор делает то же самое
garyk17
12 November 2013

2

Roman74, kpa сейчас изучит всю подноготную по установке окон, а потом с его дотошностью весь моск установщикам вынесет . Шутка, есичо. Все это знать не помешает, чтобы потом "лужи под окном не вытирать".
Кстати, kpa, если ГОСТ почитаешь, на который выше ссылку давал, там расписано как и сколько крепежей ставить на окно.
kpa
12 November 2013

garyk17:

у внутреннего проницаемость ниже, чем у наружнего. Лента в одну сторону пропускает легко (из помещения), в другую почти не пропускает. Т.е. обеспечивается пропуск влаги из помещения на улицу.

Обана, а я думал, что обе пропускают из шва наружу. Т.е. внутренняя пропускает в помещение. Чтобы шов сухой был.
kpa
12 November 2013

Roman74:

Тебе нужна нормальная оконная контора, в которой работают нормальные установщики

Осталось составить список таких.
mawr
12 November 2013

garyk17, вовсе не шутка Костя ДКМ в рем.зоне на сервисе сидит и на форуме "не стесняется".
Только я вот тоже думаю, что в этом вопросе нормальные установщики сделают нормально, а за дурными хоть уследись ... кончится тем что они скажут: "дяденька, вот ты такой высокий и въедливый, всё подмечаете так правильно ... делайте сами как вам нужно "
Magvay74
12 November 2013

kpa:

Т.е. внутренняя пропускает в помещение. Чтобы шов сухой был.

Внутренняя не пропускает из помещения в шов.. чтобы он сухой был.. а наружная с улицы в шов
garyk17
12 November 2013

1

kpa:

Обана, а я думал, что обе пропускают из шва наружу. Т.е. внутренняя пропускает в помещение. Чтобы шов сухой был.

Не так. Направление - ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ на улицу. У внутренней сопротивление выше (а проницаемость ниже), чем у наружней. То есть, тому что попало из помещения, легче уйти наружу. Чтобы шов сухой был . А внутренняя стремится и из помещения не пропустить. Но если вдруг попадет, то только на улицу дальше
garyk17
12 November 2013

mawr, про Костю отдельный разговор. Он бы прежде чем окна ставить, наверное диссертацию бы написал . И серию экспериментов с фиксацией замеров сделал
mawr
12 November 2013

1

kpa, нам делали окошки Дедал-Камид (отлично) и Гарант2000 (хорошо). Но и то и то было много лет назад; полагаю, что дело лично в установщике. У меня есть дружественный совестливый установщик, могу дать координаты.
mawr
12 November 2013

Спецы, скажите, а чем смазать оконную фурнитуру в пластиковом окошке, если она "туго" ходит?
"Тупо" литол набить и подвигать туда-сюда?
sapfear
12 November 2013

1

kpa:

Осталось составить список таких.

по наводке Рапса стекландия ставила уже 2 окна - в прошлом году и в этом. Нареканий вобще никаких, да и цены вроде ниже всех. Плюс при работе с Юр лицами не накручивают 3-6% как некоторые другие конторы.
Antik
12 November 2013

mawr
Дак универсальное же средство есть... WD-40
mawr
12 November 2013

Antik, стекает и фик её с белого пластика отмоешь. я бумал какую-нибудь более твёрдую смазку найти.
Пока как вариант родилось - настругать карандаш мелко-мелко
paravoz
12 November 2013

2

Antik
Это не смазка, а вытеснитель влаги.
mawr
Wurth hhs2000. Смазка с растворителем. При распылении затекает во все щелочки, растворитель испаряется и смазка густеет. Адгезия и стойкость адовая.
paravoz
12 November 2013

Да, кстати, им мне и смазывали окна. И в машине пригодится для замков. Один раз в пару лет пшикнуть
mawr
13 November 2013

paravoz, спасибо за совет, увижу - попробую!
)(имик
13 November 2013

paravoz
где такую берут?
paravoz
13 November 2013

)(имик
контора у вюрта где то на шершнях.
NO LOGO
13 November 2013

Добрый день. Нужна независимая оценка (эскпертиза) чтобы оценить масштабы и последствия коммунальной аварии. Трубу горячую прорвало (не у меня) Ее (всю в раковинах ржи) ЖЭК полгода назад вместо того, чтоб заменить всю, заварил на небольшом участке.
А сегодня пошла хлестать горячая вода, час спустя после звонка приперся пьяный в зюзю слесарь без инструмента, который чудом не был избит...в общем жопа полная. Затоплены кипятком две квартиры. Хозяева собираются в суд.
OlegaN[EL]
13 November 2013

1

NO LOGO
Ммм... Маринкин?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up