Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Roman74:
|
Нет, СТИЗ это герметик. Когда он застывает, становится похож на резину. Паропроницаемый. Им надо замазывать снаружи все щели.
Пароизоляция — это такие ленты из нетканого материала с нанесенным эластичным резиноподобным слоем. Во всяком случае мне такие ставили. Может быть, они какие-то другие бывают. Ставятся внутри помещения. |
Гарик выше писал, что для снаружи СТИЗ-А, а для внутри СТИЗ-В. Оба - пароизоляция. Интересно, как эту ленту крепят? Ладно, вечером ролики посмотрю...
kpa, Сазиласт 11 (он же Стиз В) - это вместо той ленты, про которую
Roman74 пишет. Ленту наклеить проще, но ее надо клеить до пропенивания, и продается она рулонами, то ли по 10 м, то ли по 25, уже не помню.
Вот такая примерно
SnekЯ уже писал про этот говенный Титан. У меня одна дверь на нем стоит. Ужос. Все остальные двери на Макрофлексе. Без проблем. Суммарно я ставил 16 дверей в трех квартирах.
kpa
Про СТИЗ-А пишут, что он паропроницаемый.
Roman74:
|
Snek
Я уже писал про этот говенный Титан. У меня одна дверь на нем стоит. Ужос. Все остальные двери на Макрофлексе. Без проблем. Суммарно я ставил 16 дверей в трех квартирах. |
Я в курсе, что он не очень особенно без пистолета. Поэтому и уточнил.
mawr
12 November 2013
kpa, если нужна будет пароизоляция типа "белая перфорированная тряпочка", то я тебе скока надо (в разумных пределах
) могу отрезать с рулона "Ондулина".
garyk17:
|
Сазиласт 11 (он же Стиз В) - это вместо той ленты, про которую Roman74 пишет |
Это я понял. Получается, внутри надо чтобы был паронепроницаемый слой, а снаружи - дышаший? Или они оба наружу пар выпускать могут?
Roman74:
|
Что касается клапанов. Я в свое время рассматривал этот вопрос. Мне категорически не понравилась цена. Поэтому я ограничился стопорами за три копейки пучок. Вот такими:
http://www.windowrepair.ru/uploads/posts/2011-11/ogranichitel-dlya-okon.jpg Вполне нормально. |
сейчас нормальная фурнитура идет с многоступенчатым микропроветриванием - зубчики на профиле
http://media.nn.ru/data/ufiles/4/69/99/1699937.bigphoto-245-2-12762745720.jpg
позволяют фиксировать окно на небольшой угол (микрозазор)
mawrСпасибо, я еще сам не уверен в том, что мне нужно.
kpa, у внутреннего проницаемость ниже, чем у наружнего. Лента в одну сторону пропускает легко (из помещения), в другую почти не пропускает. Т.е. обеспечивается пропуск влаги из помещения на улицу.
kpaТебе нужна нормальная оконная контора, в которой работают нормальные установщики.
sapfearДа, я знаю. У меня к сожалению не такие окна. Но стопор делает то же самое
Roman74,
kpa сейчас изучит всю подноготную по установке окон, а потом с его дотошностью весь моск установщикам вынесет
. Шутка, есичо. Все это знать не помешает, чтобы потом "лужи под окном не вытирать".
Кстати,
kpa, если ГОСТ почитаешь, на который выше ссылку давал, там расписано как и сколько крепежей ставить на окно.
garyk17:
|
у внутреннего проницаемость ниже, чем у наружнего. Лента в одну сторону пропускает легко (из помещения), в другую почти не пропускает. Т.е. обеспечивается пропуск влаги из помещения на улицу. |
Обана, а я думал, что обе пропускают из шва наружу. Т.е. внутренняя пропускает в помещение. Чтобы шов сухой был.
Roman74:
|
Тебе нужна нормальная оконная контора, в которой работают нормальные установщики |
Осталось составить список таких.
garyk17, вовсе не шутка
Костя ДКМ в рем.зоне на сервисе сидит и на форуме "не стесняется".
Только я вот тоже думаю, что в этом вопросе нормальные установщики сделают нормально, а за дурными хоть уследись ... кончится тем что они скажут: "дяденька, вот ты такой высокий и въедливый, всё подмечаете так правильно ... делайте сами как вам нужно "
kpa:
|
Т.е. внутренняя пропускает в помещение. Чтобы шов сухой был. |
Внутренняя не пропускает из помещения в шов.. чтобы он сухой был.. а наружная с улицы в шов
garyk17
12 November 2013
1
kpa:
|
Обана, а я думал, что обе пропускают из шва наружу. Т.е. внутренняя пропускает в помещение. Чтобы шов сухой был. |
Не так. Направление - ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ на улицу. У внутренней сопротивление выше (а проницаемость ниже), чем у наружней. То есть, тому что попало из помещения, легче уйти наружу. Чтобы шов сухой был
. А внутренняя стремится и из помещения не пропустить. Но если вдруг попадет, то только на улицу дальше
mawr, про Костю отдельный разговор. Он бы прежде чем окна ставить, наверное диссертацию бы написал
. И серию экспериментов с фиксацией замеров сделал
mawr
12 November 2013
1
kpa, нам делали окошки Дедал-Камид (отлично) и Гарант2000 (хорошо). Но и то и то было много лет назад; полагаю, что дело лично в установщике. У меня есть дружественный совестливый установщик, могу дать координаты.
Спецы, скажите, а чем смазать оконную фурнитуру в пластиковом окошке, если она "туго" ходит?
"Тупо" литол набить и подвигать туда-сюда?
kpa:
|
Осталось составить список таких. |
по наводке Рапса стекландия ставила уже 2 окна - в прошлом году и в этом. Нареканий вобще никаких, да и цены вроде ниже всех. Плюс при работе с Юр лицами не накручивают 3-6% как некоторые другие конторы.
mawrДак универсальное же средство есть... WD-40
Antik, стекает и фик её с белого пластика отмоешь. я бумал какую-нибудь более твёрдую смазку найти.
Пока как вариант родилось - настругать карандаш мелко-мелко
paravoz
12 November 2013
2
Antik
Это не смазка, а вытеснитель влаги.
mawr
Wurth hhs2000. Смазка с растворителем. При распылении затекает во все щелочки, растворитель испаряется и смазка густеет. Адгезия и стойкость адовая.
paravoz
12 November 2013
Да, кстати, им мне и смазывали окна. И в машине пригодится для замков. Один раз в пару лет пшикнуть
paravoz, спасибо за совет, увижу - попробую!
)(имик
контора у вюрта где то на шершнях.
NO LOGO
13 November 2013
Добрый день. Нужна независимая оценка (эскпертиза) чтобы оценить масштабы и последствия коммунальной аварии. Трубу горячую прорвало (не у меня) Ее (всю в раковинах ржи) ЖЭК полгода назад вместо того, чтоб заменить всю, заварил на небольшом участке.
А сегодня пошла хлестать горячая вода, час спустя после звонка приперся пьяный в зюзю слесарь без инструмента, который чудом не был избит...в общем жопа полная. Затоплены кипятком две квартиры. Хозяева собираются в суд.