Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
цитата (khnn) |
Механические хорошо срабатывают когда резко происходит обрыв шланга (они его просто порезали) |
Вот и вопрос на сколько он чувствителен к открытию крана может и все ок с этим.
цитата (khnn) |
а вот с маленькими протечками вот лично с правился где-то с полстакана выбежало воды. |
А тут я вообще не понимаю. Как система отличает мелкую протечку от, например, набора ванной.
цитата: |
А тут я вообще не понимаю. Как система отличает мелкую протечку от, например, набора ванной. |
Это про химический аквастоп, вроде такой тоже есть. (я тоже не очень понял).
цитата (khnn) |
Это про химический аквастоп, вроде такой тоже есть. (я тоже не очень понял). |
получается все равно нужен какой-то внешний датчик. от мелких протечек без него, на мой взгляд, вообще ни как.
Ну а с внешним датчиком, что маханический, что химический по суди равнозначны
Snek:
|
Вот и вопрос на сколько он чувствителен к открытию крана может и все ок с этим.
А тут я вообще не понимаю. Как система отличает мелкую протечку от, например, набора ванной. |
Механический никак не отличает. Он срабатывает только в аварийных случаях, при резком увеличении скорости потока.
А мелкие протечки не так страшны. Или ты их увидишь до того, как к соседям просочатся, или сами высохнут
.
Snek, с внешним датчиком - это электромеханический. Химических не бывает. Там датчик подает сигнал на блок управления, от него идет команда на закрытие крана с электроприводом.
Snek:
|
получается все равно нужен какой-то внешний датчик. от мелких протечек без него, на мой взгляд, вообще ни как. Ну а с внешним датчиком, что маханический, что химический по суди равнозначны |
Думаю все механические, рассчитаны на непосредственный источник, т.е. на конкретный прибор. А вот электрический, способны отключать всю систему водоснабжения, они тем и выгоднее (хотя и зависят от электричества).
Но меня например полотенцесушитель больше волнует, а от него и не защитишься.
Так что наверно оптимально электрический комплект + страховка. А для особо мнительных ещё на каждый прибор по механическому.
garyk17
24 October 2013
цитата (khnn) |
... А вот электрический, способны отключать всю систему водоснабжения, они тем и выгоднее (хотя и зависят от электричества). Но меня например полотенцесушитель больше волнует, а от него и не защитишься. Так что наверно оптимально электрический комплект + страховка. А для особо мнительных ещё на каждый прибор по механическому. |
Курил как-то эту тему. В стандартный набор входит блок управления, два крана с электроприводом (на горячую и холодную воду), штуки четыре датчика, автономное питание. Предусмотрены комплектации с GPRS, уведомят о срабатывании, есичо.
А полотенцесушитель, это да, засада. На предыдущей хате (съемной) переварил. Переехал в новую (уже свою) - там та же страсть господня - три хомута
Magvay74
24 October 2013
С нашим напором механический может и не сработать... иногда из крана маленькой струйкой бежит при полностью открытом кране...
khnn
Тоже считаю что электронный.. с датчиком на полу будет самым надежным способом защиты от протечек.
В передаче одной про стиралки сименс сюжет был, там как раз защита сделана похоже. В поддоне стоит датчик поплавковый, для срабатывания которого достаточно стакана воды. После этого машина перекрывает входной клапан.
Magvay74
я а вот электронным таким штукам почему-то доверяю меньше. хз почему. может потому-то привык, что найти надежную вещь почти нереально: все ломается, все глючит ))
Snek:
|
Ну рассказывай тогда где купил, сколько стоит и не срабатывает ли при резком открытии крана т.е. "распознает" отличия между открытием крана и разрывом шланга ? |
denis_174_:
|
Где если не секрет? |
купил по адресу Северокрымская 18а, цена 239р.
только сегодня купил и ещё не ставил/проверял
Megachel0:
|
как много лишних действий. то открывает то закрывает то переживает... |
Не знаю как с этим в городе, но у нас в деревне страшно оставлять открытые окна, на несколько дней, тем более на ночь, на первом этаже, и даже в почти пустой квартире...может покажусь жадной, но мне титан и новые батареи как-то жалко
Как-то вывесила вечером полотенца не на долго досохнуть, сама при этом находилась на балконе...ни куда не выходила с него...не прошло и часа...стала снимать...а они "ушли" уже...
Uka-UkaТак надо было вешать на балконе
и калитку закрывать. В городе ничуть не лучше.. все что плохо лежит уйдет в тоже миг.
Раньше при установке пластиковых окон применяли вилатерм, заталкивая его между рамой и стеной снаружи, а затем прикрывая наличником. Седня услышал мнение, что вилатерм на фиг не нужен, достаточно одной пены. Кто что знает по этому вопросу?
kpaзнаю что многих установщиков ломает ставить наличник, но тогда вилатерм может вылететь наружу. а еще если проем "поедет", то пена отрывается и будет щель, а трубка велотерма разопрется
sapfear
Не, наличник не обсуждается, он будет. Вопрос в том, нужен ли вилатерм? Дом не новый, панельный, уже давно ничего не едет.
Magistr
11 November 2013mobile
Недавно узнал важный момент от установщика окон: чтобы побыстрее сделать, крепят окна в проёме с помощью пластин. В не на анкера (просверлив отверстия в раме).
У меня в новом доме, сильно дует из под этого наличника
. Прикупил пену на выходных буду снимать наличник...
garyk17
11 November 2013mobile
2
kpa
Пена имеет свойство со временем разрушаться от воздействия солнца, влаги. Поэтому ее необходимо защитить. Можно вилотермом, поверх промазать мастикой СТИЗ-А. Если откосы ровные, то используют ПСУЛ. Это саморасширяющаяся лента, типа поролона с пропиткой. Внутри пена защищается пароизоляционной лентой, которая из шва влагу пропускает, а из помещения нет. Как называется, не помню, но все эти матермалы в Уралгерметике можно купить. Установщики, особено по частным заказам, этими правилами пренебрегают, отсюда сплошь и рядом косяки лезут, причем не сразу, а со временем.
kpaЯ на старой квартире окна ставил сам. Деревянные. Только на пену, дополнительных креплений не было. Эти окна простояли лет 10 примерно. После этого мы решили заменить окна на пластиковые. Два установщика с огромным трудом выдернули старые окна, причем с моей помощью и после многочисленных прорезов пены по всему периметру. После вскрытия замазки и откосов существенных изменений в состоянии пены я не заметил.
Необходимости вилатерма лично я не нахожу. Но, как правильно заметил
garyk17, пену надо защищать. Я промазывал снаружи СТИЗом, изнутри обычные откосы.
Внутрикомнатные двери я до сих пор ставлю только на пену, без дополнительных креплений. В трех квартирах двери много лет стоят на пене, проблем не выявлено.
Один момент только: некоторые пены дают очень большой обратный ход. Например, Титан. Ужасная пена. Я рекомендую Макрофлекс, с ней у меня многолетняя дружба и взаимопонимание
garyk17
Roman74
Спасибо. Солнце до пены не достанет, а от влаги, как я понял, вилатерм не спасёт. То есть снаружи обязательно должно быть промазано СТИЗом? Иначе пена от влаги разрушится?
Не совсем понял, вместо чего используют ПСУЛ. И куда надо лепить пароизоляционную ленту. Может быть, надо установку по ГОСТу заказывать? Я же ставить не сам буду.
Про разный коэффициент расширения у разных пен я в курсе. Про внутрикомнатные тоже вопросов нет.
kpa, вот эскиз из действующего
ГОСТ Р 52749- 2007:
Под цифрой I либо вилотерм, загерметизированный сверху Стизом, либо ПСУЛ. Пароизоляционная лента - это III
kpaцитата: |
Я же ставить не сам буду. |
Я бы порекомендовал тебе внимательно проследить за установщиками, когда они будут вдувать пену в нижнюю часть рамы и под подоконник. Дело в том, что некоторые установщики экономят пену и другие материалы и получается плохая герметизация в этом месте. И если по бокам и сверху дело можно относительно легко поправить, то снизу это может быть сложно. У меня одно пластиковое окно после дождя протекало, под подоконником образовывались потеки. Пришлось демонтировать подоконник внутри и слив снаружи и заново пропенивать это место. А затем промазывать СТИЗом и по-новой все монтировать.
kpaВилатерм - хрень... выгорает на солнце и крошится.
Как раз неделю назад переделывал откосы.
Нужно брать полиуретановый герметик .. белый колбасой возможно это и есть СТИЗ. Я купил на перекрестке паропроницаемый, если надо подскажу.
Потом пена, пену со стороны квартиры прикрыть пароизоляцией.
Потом уже декоративная отделка откосов.
Как
garyk17 тебе эскиз привел... только вилотерм ни в коем случае.. либо его сверху еще пластиковым наличником прикрыть
Если что у меня на балконе 6 метров 60мм лежит... думал поставить, но пока не стал. У меня окно дерево.. жалко дырявить
Герметик должен справится
Megachel0
12 November 2013
1
как любят производители всяких пароизоляций, мембран и прочей влаго-паро-гидро... изоляции впаривать свою продукцию.
пенополиуретановая пена имеет закрытую пору соответственно воздух(пар) она не пропускает. зачем её закрывать пароизоляцией?
kpaДа, еще проем и четверти мажут битумной мастикой.. чтобы пена не тянула влагу из откосов...
Megachel0
Потому что она гигроскопична
Roman74:
|
А затем промазывать СТИЗом и по-новой все монтировать |
1. То есть снаружи, со стороны улицы, застывшую пену надо промазывать СТИЗом, и только потом уже закрывать пластиковыми нащельниками?
2. А внутри пароизоляцию делать надо?
Megachel0:
|
как любят производители всяких пароизоляций, мембран и прочей влаго-паро-гидро... изоляции впаривать |
А как бы ты себе ставил окно? Кроме пены и нащельников, что еще применил бы?
Megachel0
12 November 2013
видел теплотрассы "запенивают" -теплоизолируют точно такая же пена только объемы другие, максимум что её еще могут запенить более плотным слоем для того что бы детишки не пообкалупали (но я такого не видел). и вот что получается стоит эта теплотрасса и не впитывает воду(пар) парадокс!
Magvay74:
|
еще проем и четверти мажут битумной мастикой |
Спасибо, ролики дома посмотрю... Ты себе как ставил?