Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Римыч:
|
Megachel0 ага, спасибо за советы, будем думать! |
чё тут думать надо брать)))
Alex33
20 July 2012
Megachel0
А против то почему?
Изза утеплителя?
garyk17
20 July 2012
Римыч, существующие продухи надо заделать, Сделать их, как ты и хочешь, ниже. Большие продухи не делай, лишь бы вентиляция была. Пароизоляцию делать ТОЛЬКО и обязательно под чистовым покрытием! Общее правило - пароизоляция должна быть как можно ближе к внутренней поверхности ограждющих конструкций. Т.е. по лагам. Утеплителя много не бывает, но если у тебя будут внизу трубы отопления, то 100 мм должно быть достаточно. Если надо, могу грубо посчитать по теплотехническому расчету толщину, но позже.
Megachel0:
|
по расчету на потолок надо 200мм утеплителя на стену примерно 150. ты так будешь делать? |
ну утеплитель то разный бывает... читал про пеноплекс, плита в 50мм по теплоизоляции заменяет кирпичную стену сантиметров в 30.
Alex33
Могу дать советы.
1. Остекление надо делать не купейное, а нормальными пластиковыми рамами, иначе будут постоянно потеть
2. Пол - на лагах с утеплителем
3. Стены - тоже на брусках и тоже с утеплителем.
4. Сделать вентиляцию пола и стен
5. Если есть возможность, наружную панель еще проложить слоем тонкого пеноблока
garyk17:
|
Пароизоляцию делать ТОЛЬКО и обязательно под чистовым покрытием |
Megachel0:
|
доски прям сверху проложить пленку самую простую полиэтиленовую |
эээммм... кому верить?
ай! проложу и сверху и снизу, чтобы уже все заизолировать)))
garyk17
20 July 2012
Римыч, так Megachel0 тебе тоже самое, что и я написал: по брусу 150х150, т.е. выше утеплителя.
А снизу не надо, сделаешь "баню" и будет у тебя утеплитель киснуть.
garyk17
у мегачела же нормальный чертеж приведен, там все понятно - ПЭП по черновому и лагам, потом утеплитель.. а потом пароизоляцию, как на парниках.
Римыч
А есть возможность поднять уровень 150-го бурса.. ну или отодвинуть его немного от фундамента. Тогда можешь устроить вентиляционный короб.
Ведь в любом случае нужно будет как-то изолировать чистовой пол от продухов.. иначе там промерзать будет.
Raps74Спасибо за советы. Вот еще бы и недорого исполнителя найти
Римыч
смотри чертеж.
Alex33
про техноплекс...
коэффициенты теплопроводности чем меньше тем теплее материал
кирпич - 0,40(самый теплый) 0,6 красный
дерево -0,09-0,12
каменная вата - 0,043
техноплекс 0,029
я говорил про каменную вату
Alex33:
|
недорого исполнителя най |
И самое главное - если у тебя не лождия, а балкон с тоненькими стенками... этим можно не заниматься, бесполезное занятие.
Как делать можно подсмотреть в квартирном вопросе - они там почти в каждом проекте балкон присоединяют или утепляют... мне понравилось когда они сделали с мансардными окнами.
Antik
20 July 2012
Raps74:
|
1. Остекление надо делать не купейное, а нормальными пластиковыми рамами, иначе будут постоянно потеть |
Сейчас есть интересная система. Выглядит, как обычные пластиковые рамы, закрывающиеся классическим способом. Когда начинаешь открывать, ригели размыкаются, рама вытягивается на себя и смещается в сторону по полозьям. ИМХО ничем не уступает классике, ибо по сути она и есть.
Roman74
Мегасупер спасибо, уважаемый Роман за проведенную мебельную модернизацию!
Вот это я понимаю - реальный человек: откликнулся, пришел, посмотрел, послушал и сделал.
Троекратный респект и спасибо!!!
Если в акриловой ванне пошла трещина сантиметров 7 - это все, до свидос? или гдето можно обратиться? яндекс не рулит нифига((
NO LOGO
Всё-таки акриловую взял? Или эту ванну взял уже давно?
не себе блин
себе я даже пол не поменял еще
В Москве делают-уже хорошо, ну а в Че этим ктото занимается?
Magvay74
19 August 2012
NO LOGO
У меня вроде родственники так сделали, я уточню кто им делал.
Шаловливые ручки - IX. Детский гарнитурчег.
Сделано из ламината толщиной 26 мм, выдерживает прямое попадание ядреной бомбы
Тумбочка на колесиках ездит отдельно, может использоваться как транспортное средство для шаловливой девчушки
Roman74Рома, у меня уже слов нет что-либо говорить
kwazarВо-во, потому все и молчат
Roman74
Увидел на фотке окно и вспомнил: а какие есть мнения: из чего лучше делать оконные откосы? Строители утверждают, что надо делать из гипсы - а то пластик с уголками выглядит якобы совково, а оконщеки предлагают либо из пластика, либо из сэндвича...
NO LOGO
поменяли только что окно, откосы сделали из сендвича - ниче так получилось
но у нас сендвич именно рекомендовали - для лучшей теплоизоляции