Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
Megachel0
22 May 2012

генадиййй
потолок. я бы его просто покрасил белой краской(водоэмульсионной) но учитывая крепление остекления надо штукатурить... а это уже гемор. поэтому водостойкий ГКЛ. ну швы между листами замажешь любой справится... потом красишь будет ровный белый потолок.
ПОЛ не надо не чего утеплять, и уж тем более кирамогранит. доски по лагам толщина доски 30мм(она бывает 28...32 точно не помню) а лаги и сами доски сади на саморезы а не на гвозди. затем линолеум(удобно мыть убирать) и для тепла коврик.
генадиййй
22 May 2012

Roman74:

На пол плитку. Лучше керамогранит, но можно и обычную. На мой взгляд, самое лучшее. С деревом возни много по защите и монтажу. А плитка лежит веками и каши не просит. Да и мыть значительно легче.

мне поднять хотелось бы на см 10-15 пол - чтоб плитку положить надо ведь заливать до такой высоты? или керамзитом добивать - сверху плитку? на лаги и на фанеру плитка не кладется?
генадиййй
22 May 2012

Megachel0
мне вариант с лагами попроще кажется все-таки и подешевле
garyk17
22 May 2012

генадиййй:

мне поднять хотелось бы на см 10-15 пол - чтоб плитку положить надо ведь заливать до такой высоты? или керамзитом добивать - сверху плитку? на лаги и на фанеру плитка не кладется?

генадиййй, я же выше написал, можно добить граншлаком. Дешевле, чем керамзит, тяжелее не намного, на строительных рынках продается.

Хотя с другой стороны, можно и деревянный пол. Только вместо шпунта постелить фанеру мм 12-15. Ногам будет приятнее, чем по кераме ходить.
Roman74
22 May 2012

генадиййй
Да, если поднимать, то надо что-то посложнее, чем просто плитка. Вообще-то, сейчас плитку можно класть на все, что угодно. В том числе и на фанеру. Надо только делать так, чтобы пол не играл, иначе все отвалится. Например, лаги почаще положить. Или да, залить. Или положить слой кирпичей. Но это возни много. Или слой керамзита насыпать. Это легче и теплее, но стяжку надо будет наливать.

Так что лаги/доски самый простой вариант, если пол поднимать. Только скорее всего это будет не дешевле. Дерево нынче дорогое. Надо считать.

Будешь дерево брать, смотри, чтобы синевы не было. Даже следа. И перед укладкой помажь какимнть Биотексом или подобным антисептиком.
Megachel0
22 May 2012

генадиййй:

я бы не рекомендовал поднимать ведь с подъемом пола, опустится уровень ограждения балкона а при наличии вездесущих ребятишек не очень правильно.
генадиййй
22 May 2012

еще глупый вопрос?
как класть лаги?
цыник
22 May 2012

генадиййй
Лучше всего, когда получается квадратная решётка. Экономить на лагах нет смысла, если не хочешь ходить по скрипучему полу.
Roman74
22 May 2012

генадиййй
Зависит от направления половиц. Лаги укладываются перпендикулярно оным.
Я не думаю, что половицы ты будешь класть вдоль. Слишком много пилить придется, да и отходов больше.
Поэтому — поперек.
Поэтому — первый вариант, только вместо верхней маленькой лаги положи длинную вдоль косой стены.

цыник
Для половиц квадратная решетка лишена смысла. Лучше положить шпунт и прикрутить саморезами.
цыник
22 May 2012

Roman74:

Для половиц квадратная решетка лишена смысла

Вроде речь шла о фанере, нет?
Magvay74
22 May 2012

генадиййй
Поперек настила досок конечно
У меня как на твоем первом рисунке, потому что доска по короткой стороне уложена, да и проще так уклон балконной плиты компенсировать. поверх у меня обрезок ковролина брошен. А на втором балконе кусок линолиума. Была в своем время халява - обрезки с большой скидкой продавали.
Roman74
22 May 2012

цыник
Если фанера, тогда решетка лучше. Но я так понял, что Саша про половицы думал. Нет?
Да и в случае фанеры можно решетку не делать, а просто положить лаги чуть почаще. Нафига столько коротких обрезков? Их крепить замучаесся.
Roman74
22 May 2012

К тому же фанеры может оказаться N листов мало, а N+1 — много. Оно же листами продается. Неудобно.
Magvay74
22 May 2012

генадиййй
http://www.superstroy.ru/sovety_po_remontu...v/pol_iz_fanery - ка выполнить укладку фанеры на пол
А в качестве антисептика я использовал жидкое стекло, продается в 5 литровых канистрах стоит дешево и хорошо изолирует дерево. Промазывал лаги, торцы и обратную сторону досок.
Roman74
22 May 2012

Magvay74
И где у нас такое чудо продается? Ни разу не видел. Я про фанерные щиты.
Magvay74
22 May 2012

Roman74
Походу это уже предварительно раскроенный лист уже укладывают.
А вот еще есть OSB плита, вроде интересней и дешевле фанеры http://www.fandvor74.ru/node/4
Raps74
22 May 2012

Такой консилиум из-за пола на балконе, обалдеть ))
Roman74
22 May 2012

Raps74
Делать — так по-большому!
Magvay74
22 May 2012

генадиййй
И поднял бы я пол не больше чем на один кирпич, как раз 10 см.
Raps74
НУ так теперь то мы знаем чего хочет генадиййй, хотя бы с полом.
Нужен брус 70х70, фанера или OSB 12-18 мм ну еще рейка деревянная чтобы уровень выставить, или пластиковые подкладки
Raps74
22 May 2012

Magvay74
по брусу 70х70 танки смогут ездить
Ширины лаги 50 мм весьма достаточно, тем более, что ее длина всего метр будет
Roman74
22 May 2012

Magvay74
На балконе можно уровень не выставлять. Лишнее это, мне ка-а-а-тся ©
А вот с брусом вопрос. Пол поднимаем на 100-150, минус толщина половиц, стало быть лаги должны быть высотой 80-130. Брусья такие класть смысла нет, да и разоришься на них. Несколько брусков 50х50 по вертикали будут получше. Или доска 50-ка.
Magvay74
22 May 2012

я из расчета чтобы меньше пилить.. можно и 50 а для подложки и 50х30 а можно и вообще 50 оставить. Там кирпич вроде как на 80 мм ?
А вот с уровнем я не согласен, смотря какой перепад - у меня около 30 мм было, не комфортно на стуле сидеть было бы. Понятно что до миллиметра выводить и не надо.
Roman74
22 May 2012

Magvay74
Сидеть надо в кресле перед камином, а не на стуле на балконе Балкон служит для складирования барахла предметов, которые выбросить жалко.
Magvay74
22 May 2012

Roman74
ВОт те предметы что выкинуть жалко - надо выкинуть.. у меня уже весь балкон ими завален а посидеть в кресле хорошо и на балконе, за неимением камина, дачи и садика. К тому же у меня с балкона прекрасный вид на сады, дорога далеко, птички поют и двор с другой стороны.
Raps74
22 May 2012

Roman74:

Балкон служит для складирования барахла

Дащаз )
Балкон служит для комфортного выпивания и пива и созерцания окрестностей для поднятия настроения
генадиййй
22 May 2012

Magvay74:

Roman74
А вот еще есть OSB плита, вроде интересней и дешевле фанеры http://www.fandvor74.ru/node/4

не фанера дешевле за м кв.

Magvay74
цитата:
И поднял бы я пол не больше чем на один кирпич, как раз 10 см.

ну так и хочу примерно +/- пара см.
бруски 50х100 присмотрел (высоту 100 хочу делать) их нужно мне 5 (по 4 метра) примерно.
потом положу или фанеру или осб - сверху линолеум
NO LOGO
22 May 2012

Raps74:

Дащаз )
Балкон служит для комфортного выпивания и пива и созерцания окрестностей для поднятия настроения

согласепнг!!
Magvay74
22 May 2012

Roman74
Raps74:

ВОТ для этого тама и нужен высокий барный стул или атаманка
Uka-Uka
22 May 2012

Raps74:

Roman74:

Балкон служит для складирования барахла

Дащаз )

дадада...а еще кальяна и мягких кресел...
Magvay74
22 May 2012

генадиййй:

бруски 50х100 присмотрел (высоту 100 хочу делать) их нужно мне 5 (по 4 метра) примерно.

Для этого нужен все же 50х50 потому что высота листа еще 2 см. К тому же посмотри по цене погонного метра - дешевле 2-з отрезка 50-ки прибить, чем цельный 50х100 положить.
И фанеру надо распилить - чтобы ее винтом не скрутило - вырвет к чертям весь крепеж.
К примеру распил сделать можно за Ижевской 58 - там у них и дерево есть. Можешь прямо в размер, я там несколько раз на тару заготовки распиливал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up