Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
sapfear
аа, там да, бетонные
Uka-Uka...но слава богу, есть друзья! (с)
NO LOGO
такой теплый пол идет только под ламинат... ну подо все чт не на растворе. раствор, стяжка... к нему не прилипнут!!!
Вообще он работат типа как бабушкин инфракрасный излучатель сам не нагревается а нагревает поверхность на которую направлен. Например делают на потолок и он греет пол, вроде бы натяжные потолки эти лучи пропускают(точно не скажу)
подскажите, куда дешевле обратиться для установки и опломбирования водосчетчиков?
может кто знает фирмы?
Мне кажется, дешевле, чем в первоисточнике не будет. ПОВВ, то бишь.
Roman74
18 May 2012
sapfearПроизводственное объединение водоснабжения и водоотведения.
http://vsbt74.ru/schet.php
Roman74
эх, это только опломбировка. а мне интересна еще и установка
Есть балкон.
Хочу его облагородить малыми средствами. Теплым он не будет.
Сделать пол, потолок, покрасить стены, заделать швы.
Вопросы
:
как сделать пол (заливать его или лаги бросить) - как лучше/дешевле?
как сделать потолок - расстояние от открывающейся рамы до потолка - всего сантиметров 5.
чем закрыть щели?
что придумать с подоконником (была там оцинковка, но я ее отодрал)?
Делать буду сам, и потому приветствуются все рекомендации, советы по работе и материалам.
генадийййВагонка+немного утеплителя, на пол лаги и половую доску, все под лак и красиво и эстетично. А вот с подоконником, обычно вместе с рамами ставят пластик
. Сам на следующей недели начинаю балкон делать.
генадиййй:
|
что придумать с подоконником |
Я бы снаружи пластиковый подоконник сделал, как и внутри, но узенький. Только сам не смогу, заказал бы с окнами сразу.
PrAvAvOyЗачем утеплитель?
kpa
Если стены не обшивать то не надо утеплитель, а вот если шить вагонкой то лучше проложить слой ваты между кирпичом и деревом, это не дорого но эффективно от влажности.
PrAvAvOy
Понятно. Я на прошлой квартире балкон вагонкой без утеплителя обшивал, но предварительно обработал ее противогрибковым составом и затем лаком. Правда, там не кирпич, а бетон, или это неважно?
PrAvAvOyне стены обшивать не беде - только потолок
цитата: |
на пол лаги и половую доску, все под лак и красиво и эстетично. |
какой толщины лаги? а половая доска? надо ли что засыпать под нее (керамзит, или что-то вроде того) или ваты положить? а скрипеть не будет? с каким шагом эти лаги класть?
заказал бы с окнами сразу. |
рамы менять не буду уже, а стоял водоотлив/или водослив, хз, цинковый, его убрал
генадиййй
Лаги положить через полметра, чтобы не скрипело, под лаги можно положить мастику.
Доску лучше брать 32 мм. Между лагами лучше чтобы был утеплитель.
Но доска на балконе, как ты ее качественно не сделай, сюравно разойдется по щелям.
Поэтому я на доску привинтил фанеру, а на нее линолеум и ковер.
PrAvAvOy
21 May 2012
генадиййй:
|
какой толщины лаги? а половая доска? надо ли что засыпать под нее (керамзит, или что-то вроде того) или ваты положить? а скрипеть не будет? с каким шагом эти лаги класть? |
Делай вровень с выходом или чуть ниже, а так половая доска 24мм (шпунт), лаги надо считать по высоте. Я ни чего не засыпал. Если доски обработать и сделать все в размер скрипеть не должно. Шаг 50-60 см
На потолок так же вогонка 8 мм +брусок 40Х20мм шаг по вагонке мерить надо она по длине разная. А стены все таки обшей
[QUOTE=генадиййй]Raps74
толщина лаг?[/QUOTE][/QUOTE]Делай вровень с выходом или чуть ниже[QUOTE]
генадиййй, если "религия" позволяет, то лучше пластиковую панель на стены. Думаю, что будет дешевле, чем вагонка. Дерево все же надо серьезно готовить (сушить, пропитывать и пр.), чтобы оно стояло в условиях неотапливаемого помещения и перепадов влажности. Подоконники, как
kpa сказал - пластиковые. Ставятся легко, делаешь небольшую штрабу в кирпичной четверти, чтобы туда запустить один край подоконника, выставляешь подоконник на клинышки, правую сторону фиксируешь стойкой в верхнюю четверть, пенишь. Перед установкой поверхности вымести-пропылесосить, промазать любой проникающей грунтовкой (типа Aqua). C потолком сложнее. Как вариант - ГКВЛ приклеить на
Перфликс, далее прошпаклевать, покрасить.
Полы по причинам, которые выше, рекомендую стяжку цементно-песчанную + керамогранит недорогой. Функционально и надежно. Если надо уровень поднять, можно под стяжку насыпать керамзит или граншлак.
Raps74
а что за мастика?
PrAvAvOy
а чем доски обрабатывать? а в размер делать или пару см зазору оставлять, как при укладке ламината?
генадиййй:
|
как лучше/дешевле? |
Ну, так то эти два слова друг другу противоречат.
Если лучше то подороже, а подешевле то похуже качество.
генадиййй:
|
а чем доски обрабатывать? а в размер делать или пару см зазору оставлять, как при укладке ламината? |
На любом рынке этого "борохла" навалом я брал " СНЕЖ". Шпунт укладывается без зазоров.
PrAvAvOy:
|
генадиййй:
| как лучше/дешевле? |
Ну, так то эти два слова друг другу противоречат. Если лучше то подороже, а подешевле то похуже качество. |
+ ко всему хочется чтоб и гемора поменьше было, т.к. сам хочу сделать
генадийййИнструмент рулит
ножовкой тоже не кайф пилить.
генадиййй
По моему лучше всего тут ГВЛ или ГКЛ по стенам, на пол плитка - ступеньку можно оставить, а стену где окно просто покрасить - если цвет кирпича не нравиться. Ну а цвет можешь выбрать тот что больше всего нравится.
На потолок тот же ГВЛ на клей и дюбель гвозди все шпаклевать и покрасить
Magvay74:
|
На потолок тот же ГВЛ на клей и дюбель гвозди все шпаклевать и покрасить |
большего ужоса в жизни не слышал
Ты там видел какой потолок то? Если уж ГКЛ, то как положено, на направляющие.
Только не нужен он там. Лучше пластиковые панели
Raps74нормальный там потолок, к тому же направляющие там некуда крепить, они минимум 3 см, а у него 5 до створки. И не надо путать ГВЛ и ГКЛ это разные вещи.
Только не нужен он там. Лучше пластиковые панели |
Нас же спросили про варианты сделать самому и по проще, к тому же под панели тоже нужна обрешетка. Те же пластиковые направляющие нужно крепить на сто-то ровное и твердое, чтобы панели не шли волной.
генадийййЯ себе балкон обделывал стеновыми панелями МДФ. Самый дешевый и сердитый вариант. Вот здесь обсуждалось:
Школа квартирного ремонта (сообщение #8194799)Монтаж — проще простого. На жидкие гвозди. Если надо зазор, то сначала рейки требуемой толщины к потолку приклеить, а потом на них сами панели. Из инструментов — пила и пистолет для клеевых туб. Только на поверхность надо внимательно смотреть, чтобы не было отслоений. Клей Titebond:
http://www.stroyberg.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/titebond_200_auto_jpg.jpg
На пол плитку. Лучше керамогранит, но можно и обычную. На мой взгляд, самое лучшее. С деревом возни много по защите и монтажу. А плитка лежит веками и каши не просит. Да и мыть значительно легче.