Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Megachel0
28 March 2012
Uka-Uka
много моментов!
1. на первом этаже делают деревянный пол по лагам , между лагами должен быть утеплитель. деревянные что бы было не холодно по нему ходить. вам можно сделать следующее. все содрать, на плиту пленку потом лаги между ними утеплитель(из каменной ваты типа роквел, технониколь...) закрыть двумя слоями фанеры(стыковать в разбежку). ну и там линолеум или ламинат.
Есть еще вариант все содрать. Разложить пенопласт по всему полу, далее сделать стяжку на стяжку чистовой пол. Например зона кухни плитка а зал-гостиная ламинат.
2. теперь по поводу звуков из сан узла. Вы же вроде хотели отгородить сан узел от кухни?
Megachel0
нуу...все верно...отгородить...я вот и спрашиваю из чего лучше стены сделать, чтоб с влагой нармально было и со звуками)))
Megachel0
тоесть с заливкой лучше не заморачиваться?
Uka-Uka
ну перегородка то мокнуть не будет.
ну и ГВЛ есть влагостойкий. перегородку можно сделать из ГВЛа с заполнением опять же каменной ватой(на мой взгляд удобнее).
Мне сложно сказать как вам удобнее заворачиваться или нет, тут вам решать. Но плитку по деревянному полу вы не положите. Если же ламинат то другой разговор.
Megachel0
на кухню и при входе хочу плитку, в коридор и по остальным комнатам ламинат/линолеум...
я поняла, ты меня не понял...я не верно выразиась...обратно деревянный пол настилась не будем...потому и спрашиваю...что лучше сделать, как утеплить, чтоб наверное залить...тем более на кюхню в пол хочу "теплый пол"
Uka-Ukaцитата: |
на кюхню в пол хочу "теплый пол" |
Полагаю электрообогрев?
Просто был год назад в одной квартире на первом этаже с подогревом пола в ванной от полотенцесушителя (водного)- показалось так здорово
Uka-Ukaс полом мы поступали так:
содрали пол и то недоразумение, которое строители выдавали за лаги...
далее был убран весь "гидроизолятор" в виде накиданного как попало рубироида...
сделана выравнивающая стяжка (перепад по квартире был примерно 5см)...
мастикой на битумной основе произведена гидроизоляция
с частотой 30см уложена клетка из лаг, обработанных антисептиком
в клетки засыпан керамзит
по лагам лентами разложен уплотнитель (который под ламинат кладут)
сверху застелили листами ОСП 18мм
сначала хотели использовать это как основу под конечное покрытие (ламинат, паркет)... но потом шлифанули малость плиты, покрыли паркетным лаком на три раза и вуаля! тёплый, не скрипящий пол радует ноги и глаз
Uka-Uka:
|
я поняла, ты меня не понял... чтоб наверное залить ...тем более на кюхню в пол хочу "теплый пол" |
я уже написал
пенопласт разложить сплошным ковром -30мм
залить стяжку -20-30
теплый пол
плитка
ТитоН
в ванной полотенцесушилка есть, но ни кто не может вспомнить работали они когда-нибудь...)))
обогрев пола от отопления сразу откинула...это удобно для дома, где твое отопление, а не центральное...у нас в доме так сделано...зимой прикольно...порой аж ноги жгет...летом как-то прохладно...а вот в квартире, на мой взгляд, лучше электро...хоть зимой, хоть летом када надо включил
garyk17
28 March 2012
2
Uka-Uka,
1. Разбираете старый пол до плит.
Комнаты, коридоры, кухня:
2. Делаете пароизоляцию, лучше из Изоспана D. Можно пергамин, рубероид, накрайняк полиэтиленовая пленка. Если в подвале под помещением узел управления или водомерный узел - лучше сделать полноценную гидроизоляцию рулонную.
3. Утеплитель из каменной ваты, что-нибудь типа Лайнрок Руф. Можно использовать экструдированный пенополистирол.
4. Стяжка из цементного раствора, толщиной сантиметра 3. Можно из сухой смеси раствор приготовить, но будет дороже.
5. Под ламинат, линолеум - наливайку. Плитку можно по стяжке стелить.
Санузлы:
2. Гидроизоляция в два слоя бикроста или рубероида на битум. Должна заходить на стен примерно на 150 мм.
3. Утеплитель.
4. Стяжка.
5. Плитка.
Стены санузлов в идеальном варианте делать из красного полнотелого кирпича. Вариант с влагостойким ГВЛ тоже в принципе допустим. Из кирпича надо выкладывать до стяжек по плитам. ГВЛ городить уже по готовым стяжкам.
Если утепление будете делать из пенополистирола, обращайте внимание, чтобы это был именно экструдированный (или экструзиционный по другому) вплоть до запроса сертификатов у продавцов. Потому что попадается такое дерьмо, которое дает нехилую усадку со временем.
ЗЫ: по гидроизоляции как вариант, можно использовать смеси, например церезит. Но там есть определенные условия.
MaGrig:
|
Uka-Uka с полом мы поступали так: содрали пол и то недоразумение, которое строители выдавали за лаги... далее был убран весь "гидроизолятор" в виде накиданного как попало рубироида... |
вооот...мы мыслим так же начать...
цитата: |
сделана выравнивающая стяжка (перепад по квартире был примерно 5см)... мастикой на битумной основе произведена гидроизоляция с частотой 30см уложена клетка из лаг, обработанных антисептиком в клетки засыпан керамзит по лагам лентами разложен уплотнитель (который под ламинат кладут) |
спасибо большое...
Uka-Uka
garyk17
да экструзию не обязательно, дорогая она. обычный пенопласт вполне подойдет только после укладки(до заливки стяжки) по нему не надо шибко ходить.
garyk17цитата: |
3. Утеплитель из каменной ваты 4. Стяжка из цементного раствора |
Требуется уточнение. Что, стяжку прямо на вату можно лить?
MaGrig
а у тебя кстати колоссальный перерасход средств)))
лаги раскладывают в одном направлении с шагом 500
и керамзит применяют под стяжку, между лагами нужно применять "мягкий утеплитель" .
Roman74:
|
Что, стяжку прямо на вату можно лить? |
у нас такая стяжка была в ванной... я не знал и зашёл... она подо мной вся провалилась... итог: развлекалово с выгребанием этого недоразумения...
Roman74:
|
garyk17
цитата: | 3. Утеплитель из каменной ваты 4. Стяжка из цементного раствора |
Требуется уточнение. Что, стяжку прямо на вату можно лить? |
да можно если это жесткая вата. например ТЕХНОРУФ В. но опять же это дорого))) ПЕНОПЛАСТ!
Megachel0возможно
но, на мой взгляд, 500мм слишком много для ОСП в 18мм... если бы по старинке класть сначала черной пол с сороковки, то да, нормально... Видимо я ещё с юношеских пор ненавижу гуляющие полы в некоторых спортзалах... на них тяжело дриблингом заниматься...
а на предмет керамзита спорить не буду... знаю им крыши на чердаках засыпают, без всякой стяжки, именно как утеплитель... сухой, пористый, керамический материал хорошо хранит тепло и сопротивляется влаге...
стоимость пола в двушку на 54 квадрата вышла в 40 тыщ... (в 2007 году)... на фоне отопления и водопровода (75 тыщ) и дверей (60 тыщ) думаю нормально
но я не разу не видел жесткого утеплителя на базаре его не кто брать не будет у него цена в районе 4500 за куб. Изовер, урса и прочая дрянь это та самая стекловата которая мнется, сжимается, проседает и тд и от неё дико чешутся руки и все с чем она контачит.
Megachel0Требуется уточнение
Что, стяжку прямо на пенопласт можно лить?
Megachel0
я чет совсем тут запуталась...на пенопласт получается можно?
Megachel0
28 March 2012
MaGrig:
|
знаю им крыши на чердаках засыпают, без всякой стяжки, именно как утеплитель... сухой, пористый, керамический материал хорошо хранит тепло и сопротивляется влаге... |
1. как он сопратевляется влаге?
2. его используют для разуклонки
3. он в 10 раз хуже держит тепло чем например утеплитель из каменой ваты. и в 16 раз хуже экструзии.
Uka-Uka
Roman74
НУЖНО)))
боитесь промнется? возьмите пенопласт в руки и сожмите его пальцем из всех сил это вы создадите давление на 1-2 кв.см а например квадратик в 10х10см воспримет в 50-100раз больше.
Megachel0можно мне такую же пошаговую инструкцию как от garyk17, только в вашем варианте...
MaGrig
28 March 2012
большие у меня (и не только у меня) сомнения насчёт этого материала... особенно его экологической составляющей... да, по нашим нормам он проходит... но только, как всегда, одно НО... это полимер с условной 100% полимеризацией... это означает, что со временем он начинает деполимеризировать (разлагаться на мономеры) и выделять стирол... тут и кроется вся засада... кому интересно, к чему приводит постоянное присутствие стирола в помещениях, где живут люди - добро пожаловать в гугл
Скрытый текстцитата: |
- Пенополистирол легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон) и их паров, что следует учитывать в том числе при выборе лакокрасочных материалов в строительстве и отделке.В низших спиртах, низкомолекулярных алифатических углеводородах, простых эфирах, фенолах и воде пенополистирол нерастворим. - Факт применения пенополистирола в строительстве означает, что кем-то заблаговременно предприняты все необходимые и достаточные меры против того, что кем-либо когда-либо на весь срок существования здания будут применены в ремонте и отделке какие-либо материалы (краски, лаки, и т.п.) содержащие, например, кетоны (см. "ацетон" в школьном курсе химии!). Понятно, что этого не делается, соответственно теоретическая применимость пенополистирола в строительстве сильно ограничена фактическими условиями его применения. - Карбамидно-формальдегидный пенопласт, обычно заливаемый в простенок зданий для утепления, разрушается при избыточной влажности с выделением мочевины и формальдегида, который обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и оказывает сильное действие на центральную нервную систему. - Пенопласт не подвержен воздействию микроорганизмами, не создает благоприятной среды для развития водорослей и грибов, однако при неровной (шероховатой) поверхности создает условия для закрепления на поверхности изделия из пенопласта колоний микроорганизмов (водорослей); |
x
стиролцитата: |
Стирол (винилбензол) попадает в атмосферный воздух с выбросами производств пластмасс, синтетического каучука, резинотехнических изделий, а также с отработанными газами автомобильного транспорта, а в воздух помещений – при деструкции полимерных материалов. Суточное поступление стирола составляет, мкг: с атмосферным воздухом городов – 6; с воздухом в городах с источниками выбросов стирола – 400; с воздухом помещений – 6–1000; с питьевой водой – 2; при курении 20 сигарет – 400–960 мкг.
Установлены следующие нормативы стирола в атмосферном воздухе: среднесуточная ПДК 2 мкг/м3, максимальная разовая ПДК 40 мкг/м3; в соответствии с рекомендациями Европейского Бюро ВОЗ – 70 мкг/м3 за 30 мин.
Среднегодовая концентрация стирола превышает нормативную величину в воздухе городов с крупными химическими производствами. По нашим ориентировочным подсчетам численность населения, проживающего на территориях России с повышенным содержанием стирола в атмосферном воздухе, составляет 2,0 млн. чел., в том числе до 0,6 млн. чел. подвергается воздействию стирола концентрацией 2 – 3 мкг/м3; 1,1 млн. чел. – 4 – 5 мкг/м3; 0,2 млн. чел. – 6 – 7 мкг/м3 и около 0,1 млн. чел. – концентрацией 10,0 мкг/м3 и более.
Стирол – яд общетоксического действия, он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеет очень неприятный запах (порог ощущения запаха – 70 мкг/м3). При хронической интоксикации у рабочих бывают поражены центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путем. При попадании на слизистые оболочки носа, глаз и глотки паров и аэрозоля стирол вызывает их раздражение. Содержание метаболитов бензола в моче – миндальной, фенилглиоксиновой, гинуриновой и бензойной кислот – используют в качестве экспозиционного теста. Согласно рекомендациям Ассоциации гигиенистов труда США, биологически допустимый уровень содержания миндальной кислоты и моче равняется 800 мг/г креатинина в конце смены и 300 мг/г перед началом новой смены, фенилглиоксиновой кислоты – 240 и 100 мг/г соответственно. В венозной крови его содержание не должно превышать 0,55 мг/л в конце смены и 0,02 мг/л перед началом новой смены. |
x
Megachel0Понятно. Я ведь почему спрашиваю? Ни разу про такое не слышал. Что-то сомневаюсь. Себе бы так делать не стал, однозначно.
Uka-UkaВсе-таки надо сначала поднять пол и посмотреть, что там. До этого момента я не осмелюсь давать советы.
А вообще, мне больше всего понравился вот этот алгоритм:
Школа квартирного ремонта (сообщение #11979508)Но себе я бы делал немного по другому. При условии, что основа — плита:
1. Сначала гидроизоляция, причем на основе сухой смеси (не помню, как называется).
2. Стяжка.
3. Пароизоляция.
4. Сетка из лаг, каменная вата.
5. Еще пароизоляция.
6. Фанера или ОСП.
7. Ламинатная подложка.
8. Ламинат.
Ага, стяжку можно и на пенопласт и на каменную вату, как
Megachel0 и сказал. А по поводу пенопласта, я уже говорил, можно попасть на дерьмо. А минплиту продает в Челябинске куча фирм, навскидку Технониколь, например. Ну и Яндекс подскажет, есичо. Так что на базаре не рекомендую покупать.
MaGrig:
|
Roman74:
| Что, стяжку прямо на вату можно лить? |
у нас такая стяжка была в ванной... я не знал и зашёл... она подо мной вся провалилась... итог: развлекалово с выгребанием этого недоразумения... |
Это говорит лишь о том, что у тебя была именно вата
. А нужно использовать минераловатные жесткие плиты.
Uka-Ukaтут с картинками.
я уже написал
пенопласт разложить сплошным ковром -30мм
залить стяжку -20-30
теплый пол
плитка
про гидроизоляцию.
если в подвале под залом бойлерная, водомерный узел...(чего не может быть так как их нельзя размещать под жилыми комнатами) то надо сделать хорошую гидроизоляцию в домашних условиях самая простая это обмазочная (Праймер) их много всяких. но в вашем случае я уверен хватит простой пленки.
garyk17цитата: |
А нужно использовать минераловатные жесткие плиты. |
Ну вот это уже другой разговор
А на вату я бы не стал лить стяжку.
garyk17:
|
. А минплиту продает в Челябинске куча фирм, навскидку Технониколь, например. Ну и Яндекс подскажет, есичо. Так что на базаре не рекомендую покупать. |
проблема в том что например ТЕХНОНИКОЛЬ производит минвату. но не продает ну то есть продает там какой то торговой компании а та уже работает с оптовиками... ну как то так. соответственно купить 0,5 куба проблематично. и тем более простому обывателю разобраться в 20 видах каменой ваты ваще проблема.