Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
sapfear
16 March 2012

Megachel0
ага, кладовки
Megachel0
16 March 2012

sapfear
в твоем случае сносить можно смело.
надо сделать проект перепланировки. ну и там я точно процедуру не знаю БТИ, ЖЕКи , теперь вроде даже с соседями согласовать проект.
Uka-Uka
16 March 2012

sapfear
как ты определил где несущие где нет?
Uka-Uka
16 March 2012

вот мое
garyk17
19 March 2012

Uka-Uka, все перегородки - ненесущие. Это те, которые тонкие. Можно сносить смело. Но сначала оформить разрешительные документы. Порядок и процедуру точно не знаю. По-моему, сначала надо в администрацию района в Отдел кап. строительства (или что-то подобное). Там дадут бегунок на согласование с инстанциями, скорее всего потребуют проект. Как-то так.
sapfear, у тебя все аналогично

ЗЫ: Можно ничего не согласовывать, тупо снести и жить. Но возникнут проблемы при продаже, когда выявится несоответсвие плану БТИ.
ЗЗЫ: Вроде можно оформить перепланировку задним числом, но количество геморроя скорее всего будет больше.
Megachel0
19 March 2012

garyk17:

все перегородки - ненесущие. Это те, которые тонкие. Можно сносить смело.

откуда такой вывод это 97-серия, все стены несущие. максимум перегородка между залом и коридором, и в сан узле.
garyk17
19 March 2012

Megachel0, упс , я почему-то решил, что раз деревня , то дом кирпичный. Если 97 серия, то да. По планировке так-то, похоже на 97-ю.
Uka-Uka
19 March 2012

Megachel0
garyk17
Сходила в архитектурно-планировочное бюро...посмотрев план мне сказали можете сносить все интересующие мне стены... .но для начала заявление на перепланировку написать, а потом через две недельки в сельскую администрацию идти за разрешением...
Megachel0
19 March 2012

Uka-Uka
фото дома есть? фасад?
garyk17
19 March 2012

Uka-Uka, а у тебя точно не 97 серия? А то вдруг в этом бюро, как я ошибутся? Будешь тогда четыре этажа у себя разгребать. Дом панельный или кирпичный? Если панельный, то как расположены швы между плитами на потолке и сколько их, в зале, к примеру? Если кирпичный, то проблем нет. Если панельный и швы поперек дома и их больше 1, то тоже проблем быть не должно.
Uka-Uka
19 March 2012

Megachel0
после обеда сфотаю...
garyk17
у меня 97 серия, панельный дом...
Megachel0
19 March 2012

Uka-Uka
тогда еще фотку потолка в зале)))
Uka-Uka
19 March 2012

Megachel0
фотки потолка в зале нет...там еще плитку не отодрали...но от входной двери до ванны я насчитала 5 плит
фоты
Скрытый текст
Megachel0
19 March 2012

Uka-Uka
Нажми на кнопку получишь, результат и твоя мечта осуществица….
делай как сказали в арх. плн. бюро
garyk17
19 March 2012

Uka-Uka и серия у тебя 121-я Вроде. Бы.
Megachel0
19 March 2012

garyk17
да тут похоже гибрид...
в 121-ой планировка другая
garyk17
19 March 2012

Megachel0, вполне возможно. В детали не вдавался, просто обращал не раз, что планировка схожая. Я больше с кирпичами работал.
sapfear
19 March 2012

"ее слепили из того что было"
Uka-Uka
19 March 2012

sapfear
таааак...а нука хватит...у нас тут дома ни чем не хуже ваших городских...
garyk17
19 March 2012

sapfear, да ладно, у тебя вообще деревянные перекрытия .
sapfear
19 March 2012

Uka-Uka
так это впринципе о нашем строительстве.
у меня есть знакомый - мастер участка на строительстве, контролирует промежуточные этапы работ. рассказывал занимательную историю - стало не хватать определенных плит - начали искать - строители наделали не тех квартир. то есть вместо 3-1-2 на площадке строили по привычке 2-2-2
sapfear
19 March 2012

garyk17
да не, говорят не деревенное, соседи делали - нашли только бетон
Uka-Uka
19 March 2012

garyk17
неее...у мну только пол деревянный
garyk17
19 March 2012

Uka-Uka, у тебя-то железобетонно - железобетонные
Alex33
20 March 2012

цитата:
Raps74
Стекландию

Обоснуй, плиз. Обратился в Евростандарт, Эталон, а на Комсомольский 37 в енту Стекл... - не успеваю, они до 18-00 работают.
Raps74
21 March 2012

Alex33
ну я у них все стекла ставил. Вроде как нормуль
kpa
22 March 2012

Вроде в эту тему лучше всего.
Ну вот, что-то хорошее и в нашей судебной системе происходит
Приструнить шумных соседей стало проще
цитата:
Верховный суд РФ пояснил, что главное в разрешении подобных конфликтов не санитарные нормы, а наше спокойствие. То есть, даже если формально уровень шума не превышает норму, человека можно наказать за то, что он мешает соседям спать.
kpa
27 March 2012

Перед тем, как стеклить, надо и об этом подумать...
Петербуржцу дали полтора года за застекленный балкон
цитата:
Житель города на Неве получил полтора года исправительных работ за причинение смерти по неосторожности 18-летней петербурженке. Именно с его балкона в марте прошлого года на девушку упала ледяная глыба.
Raps74
27 March 2012

kpa
я со своего регулярно сосульки сбиваю
Uka-Uka
28 March 2012

нужен совет...
1. имеется пол...деревянный...1ый этаж...что под деревом еще не известно, но скорее всего плита лежит...т.к. этаж 1ый, то кто что посоветует из материалов есть желание содрать деревянный пол на плиты нужно чтото проложить, чтоб тепло в подвал не уходило и сырость и холод из подвала не приходила, и сверху бетонную стяжку, а потом уж ламинат или линолеум...или как вообще лучше сделать? тепло-гидро-изоляцию...)))
2. зал/кухня будут граничить с ванной-туалетом...из чего самый оптимальный вариант (помимо кирпича) стены сделать...естественно учесть наличие влаги в ванной и чтоб если кто в туалете засядет не слышилось в кухне...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up