Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
sapfear
в твоем случае сносить можно смело.
надо сделать проект перепланировки. ну и там я точно процедуру не знаю БТИ, ЖЕКи , теперь вроде даже с соседями согласовать проект.
sapfear
как ты определил где несущие где нет?
garyk17
19 March 2012
Uka-Uka, все перегородки - ненесущие. Это те, которые тонкие. Можно сносить смело. Но сначала оформить разрешительные документы. Порядок и процедуру точно не знаю. По-моему, сначала надо в администрацию района в Отдел кап. строительства (или что-то подобное). Там дадут бегунок на согласование с инстанциями, скорее всего потребуют проект. Как-то так.
sapfear, у тебя все аналогично
ЗЫ: Можно ничего не согласовывать, тупо снести и жить. Но возникнут проблемы при продаже, когда выявится несоответсвие плану БТИ.
ЗЗЫ: Вроде можно оформить перепланировку задним числом, но количество геморроя скорее всего будет больше.
garyk17:
|
все перегородки - ненесущие. Это те, которые тонкие. Можно сносить смело. |
откуда такой вывод это 97-серия, все стены несущие. максимум перегородка между залом и коридором, и в сан узле.
garyk17
19 March 2012
Megachel0, упс
, я почему-то решил, что раз деревня
, то дом кирпичный. Если 97 серия, то да. По планировке так-то, похоже на 97-ю.
Megachel0garyk17Сходила в архитектурно-планировочное бюро...посмотрев план мне сказали можете сносить все интересующие мне стены...
.но для начала заявление на перепланировку написать, а потом через две недельки в сельскую администрацию идти за разрешением...
Uka-Uka
фото дома есть? фасад?
Uka-Uka, а у тебя точно не 97 серия? А то вдруг в этом бюро, как я ошибутся? Будешь тогда четыре этажа у себя разгребать. Дом панельный или кирпичный? Если панельный, то как расположены швы между плитами на потолке и сколько их, в зале, к примеру? Если кирпичный, то проблем нет. Если панельный и швы поперек дома и их больше 1, то тоже проблем быть не должно.
Megachel0
после обеда сфотаю...
garyk17
у меня 97 серия, панельный дом...
Uka-Uka
тогда еще фотку потолка в зале)))
Megachel0фотки потолка в зале нет...там еще плитку не отодрали...но от входной двери до ванны я насчитала 5 плит
фоты
Скрытый текстпотолок коридор у ванны
комната, которая отдельно от всех расположена
кухня
фасад
x
Uka-Uka
Нажми на кнопку получишь, результат и твоя мечта осуществица….
делай как сказали в арх. плн. бюро
garyk17
да тут похоже гибрид...
в 121-ой планировка другая
Megachel0, вполне возможно. В детали не вдавался, просто обращал не раз, что планировка схожая. Я больше с кирпичами работал.
"ее слепили из того что было"
sapfear
таааак...а нука хватит...у нас тут дома ни чем не хуже ваших городских...
sapfear, да ладно, у тебя вообще деревянные перекрытия
.
Uka-Ukaтак это впринципе о нашем строительстве.
у меня есть знакомый - мастер участка на строительстве, контролирует промежуточные этапы работ. рассказывал занимательную историю - стало не хватать определенных плит - начали искать - строители наделали не тех квартир. то есть вместо 3-1-2 на площадке строили по привычке 2-2-2
garyk17
да не, говорят не деревенное, соседи делали - нашли только бетон
garyk17неее...у мну только пол деревянный
Uka-Uka, у тебя-то железобетонно - железобетонные
Alex33
20 March 2012
Обоснуй, плиз. Обратился в Евростандарт, Эталон, а на Комсомольский 37 в енту Стекл... - не успеваю, они до 18-00 работают.
Alex33
ну я у них все стекла ставил. Вроде как нормуль
Вроде в эту тему лучше всего.
Ну вот, что-то хорошее и в нашей судебной системе происходит
Приструнить шумных соседей стало прощецитата: |
Верховный суд РФ пояснил, что главное в разрешении подобных конфликтов не санитарные нормы, а наше спокойствие. То есть, даже если формально уровень шума не превышает норму, человека можно наказать за то, что он мешает соседям спать. |
Перед тем, как стеклить, надо и об этом подумать...
Петербуржцу дали полтора года за застекленный балконцитата: |
Житель города на Неве получил полтора года исправительных работ за причинение смерти по неосторожности 18-летней петербурженке. Именно с его балкона в марте прошлого года на девушку упала ледяная глыба. |
kpa
я со своего регулярно сосульки сбиваю
нужен совет...
1. имеется пол...деревянный...1ый этаж...что под деревом еще не известно, но скорее всего плита лежит...т.к. этаж 1ый, то кто что посоветует из материалов есть желание содрать деревянный пол на плиты нужно чтото проложить, чтоб тепло в подвал не уходило и сырость и холод из подвала не приходила, и сверху бетонную стяжку, а потом уж ламинат или линолеум...или как вообще лучше сделать? тепло-гидро-изоляцию...)))
2. зал/кухня будут граничить с ванной-туалетом...из чего самый оптимальный вариант (помимо кирпича) стены сделать...естественно учесть наличие влаги в ванной и чтоб если кто в туалете засядет не слышилось в кухне...