Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
цитата: |
зх,мало изучившие гидрогазодинамику... при истечении жидкости(каки) в стояке должно происходить замещение ее воздухом |
я в аэродинамике "как" ну ваще никак
Сегодня ребята-сантехники все посмотрели, повесили крышку, загерметили гофру, но самое главное-говорят
не было столба в колене умывальника. |
Все исправили, как- тоже не знаю, грят больше запаха не буит. И спасибо
Помогите советом - есть ли смысл в сталинке менять деревянные окна на пластиковые?
цель - сделать тише и чище (с улицы много пыли летит сквозь щели деревянных окон). +лучше смотрятся.
но опыт показал (уже стоит пластик на кухне), что становится слишком душно и окно вечно на проветривании.
поэтому не понятно, есть ли смысл ставить или поменяю шило на мыло?
к тому же окно не самое маленькое - 2*2 метра и встанет не оч дешево, я думаю.
sapfearкто хоть раз в жизни красил рамы - тот себе такой вопрос даже не ставит
) Пластик онле.
Raps74
то есть самоубийственная затея обновить эти рамы?
sapfear:
|
Raps74 то есть самоубийственная затея обновить эти рамы? |
Я бы не советовал. Имею подобный опыт. Гемморой тот еще
garyk17
пичалька.
а кто какую фирму по пластиковым окнам посоветует?
Raps74:
|
sapfear кто хоть раз в жизни красил рамы - тот себе такой вопрос даже не ставит ) Пластик онле. |
такая же фигня и с помыть...
два вопроса к разбирающимся
1. Комната под спальню, по углам два капитальных несущих столба (серый цвет), между ними межквартирная перегородка(коричневая) , которая как выяснилось прекрасно пропускает вопли соседского лялли за стенкой
Вопрос: спасет ли ситуацию если шумоизолировать только нишу глубиной 10 см меж столбов, выделено голубеньким? После того как задал вопрос одним спецам, те сказали: чтобы шумоизолировать надо умотать комнату в 2,5 раза больше плюс потолок и жедательно пол, тогда от комнаты будка останется
пиипц теперь думаю, что лучше: сделать все, или не браться вообще?
или сделать хоть чтото...и будут ли капитальные столбы (идущие по идее через весь дом) резонировать ?
2. Извечная мечта о халяяве
На доме висит обьявление к жителям двух последних этажей (значить и ко мне): ктото из соседних двухэтажек предлагает оплатить подключение к ИС и оплачивать ежемесячно инет, если ему дадут разместить на подоконнике антенну, направленную на его дом- обещает что вафли хватит и ему и мне. Вопрос: в чем, кроме притчи о бесплатном сыре, тут может быть попадалово?
NO LOGO
Кадыр, я ж те грил - в эту выемку надо шкаф-купе встроить узкий.
И шумка, и площадь с пользой пристроишь.
эта пятиметровая выемка вдоль всей стены спальни идет, куда я тогда кровать воткну - в колидор?
NO LOGO
Именно. У меня так же, шкаф во всю стену, толщиной 30 см, 10 см выемка.
Кровати он не помешает.
Еси не хочешь шкаф - заделывай выемку гипсокартоном с шуткой.
Можно обыграть какими нибудь выемками-полочками с подсветкой.
В плане ШУ - поможет
направленную на его дом- обещает что вафли хватит и ему и мне. Вопрос: в чем, кроме притчи о бесплатном сыре, тут может быть попадалово? |
Если договориться 2-3-4 квартиры - оплачивать Вай-фай 450 руб. и делить на количество квартир?
NO LOGO
4 March 2012
ТитоН
нет, тот перец из соседнего дома все сам оплачивать будет, на меня только договор заключен будет
NO LOGOя думаю, ничо страшного. в крайнем случае, просто начнешь платить за свой же инет
А если они начнут пентагон ломать?
NO LOGO
не. Я не применительно к этой ситуации, а вообще.
Ну , т. е. Вай-фай если в пределах одной квартиры работает, то и будет работать на несколько квартир.
Ну и чём попадалово может быть?
NO LOGO:
|
тут может быть попадалово? |
Да какое попадалово, вон Руслан уж сколько мучается, ему бы тоже такую объяву надо повесить на соседние 9-этажки. У людей инета нормального нет просто.
цитата (OlegaN[EL) |
]А если они начнут пентагон ломать? |
Скажет, что до этого они его вафлю сломали
NO LOGO:
|
На доме висит обьявление к жителям двух последних этажей (значить и ко мне): ктото из соседних двухэтажек предлагает оплатить подключение к ИС и оплачивать ежемесячно инет, если ему дадут разместить на подоконнике антенну, направленную на его дом |
Блин, а это ведь интересная мысль
причем мне подойдет любой этаж напротив стоящей 9 этажки, только вот если человек надумает пароль на вайфае поменять и передатчик себе оставить
?
r2fx
Передатчик должен быть изначально его, иначе не вариант. А если пароль поменяет - ты оплачивать инет перестанешь.
Тут может быть засада в другом... Не придется ли роутер ставить у окна (и витую пару тянуть до него), чтобы добивало?
kpa:
|
Не придется ли роутер ставить у окна (и витую пару тянуть до него), чтобы добивало |
Скорее всего придется, тут засада. Да я уже не буду заморачиваться сейчас, к модему привык уже, серфинг тянет. Вот на Чайковского надо будет голову ломать, там высотки далеко.
NO LOGO
Вопрос: спасет ли ситуацию если шумоизолировать только нишу глубиной 10 см меж столбов, выделено голубеньким?
я бы предложил просто зашить стену ГВЛ на профиль 40-50мм с заполнением минеральной ватой. должно стать значительно тише.
NO LOGO
Есть минплита для шумоизоляции. 10 сантиметров должно быть достаточно.
цитата (OlegaN[EL) |
]А если они начнут пентагон ломать? |
Тогда пусть договор на него оформляют и делов то.
цыник:
|
NO LOGO Есть минплита для шумоизоляции. 10 сантиметров должно быть достаточно. |
Кнауф-акустик, толщина 50 мм
Есть акустические маты и других производителей
При этом гипсокартонные конструкции должны быть изолированы вибропрокладками от несущих конструкций,
чтобы не передавали вибрации от стен
)(имик:
|
Кнауф-акустик, толщина 50 мм |
Во-во! Точно. И прокладки обязательно, да... А то у меня от саба профили дребезжат.
прекрасно пропускает вопли соседского лялли за стенкой |
пока соберешься - лялька подрастет и воплей не станет). это я к тому, что максимум заморочится можно гипсой с прокладкой какой-нибудь.
генадийййЛяька када вырастет - из-за стены другие звуки будут
NO LOGO
5 March 2012
Леш, ну к тому времени я может свою заведу и мы тогда посмотрим,чье кунфу сильнее
Спасибо всем за мнение
и еще: как то видел шумотеплоизоляцию, она выглядит как стекловата...так не будет ли эта шняга в воздухе летать? Я жеж аллергик на пыль всякую..