Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
kwazar
начинать надо с утепления самого балкона. У меня он легко нагревается открытой дверью в комнату и солнцем днем. Но так как остекление одинарное, и пол с балконной панелью не утеплены, все улетает за ночь
Megachel0Энергии у нас дофига, это я тебе говорю
kwazarцитата: |
электричество нормально они хавают опять же ... |
Запили счетчки и плати по нормативу на человека, если в квартире не 100500 человек прописано.
У нас лет 7 назад украли счетчик, выгодно
Megachel0цитата: |
вся страна значит сберегает энергию, а они балкон будут отапливать за счет теплосетей |
Вся страна воровала, ворует и будет воровать. В частном секторе хищением электроэнергии занимается ~80% населения. Именно поэтому им сейчас начали выводить счетчики на стобы.
kwazar
а еще когда холодно на балконе курящие реже будут ходит курить здоровье целей будет)))
Antik
26 January 2012
Megachel0
Если на балконе будет холодно, курящие будут ходить в подъезд и дымить "на радость" некурящим соседям.
Raps74:
|
Какие еще согласования? Ничо не надо. |
Насколько я знаю, выносить центральное отопление на балкон нельзя.
kpa
ну так то много чо нельзя. Кондиционеры просто так вешать тоже нельзя, перепланировку делать тоже нельзя. Кстати, втроенный шкаф под потолок и под плинтус - тоже перепланировка.
kpa:
|
Насколько я знаю, выносить центральное отопление на балкон нельзя. |
я тоже слышал,что нельзя.
Хотя это можно легко выяснить, у меня бывший тесть - главный инженер
проектного института
Raps74
Одно дело - надо согласовывать, другое дело - в принципе нельзя.
Например, в принципе нельзя тупо снести несущую стену. А вот арку в ней сделать, согласовав все нормы - можно.
kpa
ой, не занудствуй. У мня мужик знакомый живет недалеко от тебя.
Он балконную плиту вынес наружу на полметра, внутри положил ряд шлакоблока, у теплил пол, стекла с тройным остеклением, вывел из комнаты металлопластиком трубы, повесил радиатор и сдела там оранжерею.
И в ус не дует.
Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет отговорки.
Балкон буду однозначно утеплять и облагораживать, ну и системы хранения
конечно.
У меня сейчас балкон с обычным остеклением, перегородка утеплена 10 мм пенопластом и
обшита стеновой панелью МДФ, пол не утеплен, зашит досками, сверху 12 мм фанера и ковровая дорожка, днем на нем тепло. Если грамотно утеплить + может пленочный теплый пол кинуть,
может и нет необходимости выносить отопление. Делать на балконе оранжерею или кабинет,
все таки наверное излишество, да и батарея будет съедать пространство, балкон по ширине
самый обычный.
kpa
26 January 2012
1
Raps74
Мне воспитание не позволяет нас рать на соседей, ибо обогрев балкона будет происходить за счет их охлаждения.
)(имикЕсли грамотно утеплить, будет хвать солнца и тепла из квартиры.
Ну и сюравно балкон есть балкон, на нем должно быть свежо и прохладно
kpaтебе воспитание не позволяет насрать на твой педантизм
Megachel0
Ну ты то проектант, ну посчитай скоко тепла заберет один дополнительный радиатор??
Это даже в процентном отношении на стояк - не вопрос для обсуждения.
Megachel0
26 January 2012
Raps74
я не ОВ))) не умею считать. понятно что газаон над теплотрассой зимой забирает больше тепла чем оранжерея твоего кореша.
просто это колхоз в квадрате.
1. вынес балкон на пол метра - испортил фасад
2. еще не известно как, и за счет чего увеличил вылет балкона (несущая способность...)
3. ворует тепло)))
Megachel0:
|
не умею считать |
Во блин, проектант, который не умеет считать
))
А тот мужик кончал ИС, работал у нас в службе зданий и сооружений, и уж он то просчитал себе все..
Видел бы ты, как он делал себе пол.. бетонные подливки со стальными закладными по всей квартире на расстоянии 30 см.. строго по нивелиру, с дотошной точностью.. фанера 26 мм .. я даже не видел такой.. на саморезы в эти бугорки, и сверху штучный паркет..
Megachel0
Горячую. но по расходу и холодную получается.
А ибо нефик, стоишь в душе, раз - и холодная пошла.. я за такую воду платить не собираюсь
трудно устоять, когда счетчик останавливается простым магнитом из жесткого диска
Raps74:
|
Megachel0:
| не умею считать |
Во блин, проектант, который не умеет считать )) |
я типа инженер-строитель а тепло считают ОВ (Отопление и Вентиляция)
Megachel0Хочешь сказать, что в институте ты его не считал? не ври
))
Вот скажите! Стока фокусников. Наверняка кто то знает где что подешевле купить...
Кто то окнами занимается пластиковыми, кто то дверьми, кто то балконами, кто чем... Может знакомые есть)
Ремонт нынче - тема дорогая. Сэкономить все хотят. Но не у всех получается.
Давайте откроем ветку форума в помощь друг другу. Не тока в ремонте, а во всем.
Я вот Челябинск регулярно читаю, но как правимло кроме Биббип, флуда в курилке читать то нечего
Я вот хоть и не знакомый вам человек, зато заядлый фокусник
На фокусировки ходить возможности нет... Но я с вами
Raps74:
|
и уж он то просчитал себе все.. |
Что не мешает ему воровать
цитата: |
Это даже в процентном отношении на стояк - не вопрос для обсуждения. |
Че придуриваешься то? Если штатно у тебя 1 радиатор на стояке, а ты поставил еще 1 такой же на балкон, то и тепла ты заберешь из стояка в 2 раза больше, тем более что разница температур (а значит отбор тепла) на балконе больше.
Raps74:
|
Megachel0 Хочешь сказать, что в институте ты его не считал? не ври )) |
если честно было теплогазоснабжение. но вот прям одну батарею не считали.
kpaДа уж. Ткнули туда куда не следовало бы... Вы сами то читали что там? 184 страницы, из 5 я не подчерпнул никакой инфы... Да и к квартирному ремонтуона никакого отношения не имеет
Как то просил на форуме, где евроона установить недорого... Там мне чуть ни все фирмы с дубль гиса переписали. Смысл в том, что кто то имеет реальную возможность сделать скидку, и о об этом пишет открыто. Типа обращайтесь. А не то что я написал "помогите" а меня телефонами с дубль гиса закидали