Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
kwazar, дык счетчик этот - по сути компьютер с периферийными датчиками
вы за счетчики меня спросите, я на них собаку съел...
что в квартиру телпосчетчик не поставить это как пить дать, мало того что дорого, они еще могут и не почувствовать разницу температуры на входе и выходе.
Римыч
есть дом - в доме уже стоит теплосчетчик. в квартиру заходит 1 труба с отоплением - вот думаю - есть ли смысл вкладывать 50 т.р. чтоб съэкономить больше, чем экономиться на уровне дома.
но ситуация такая - комнаты дополнительно утеплял + батареи работают, если скажу в пол силы - совру - меньше, а в некоторых комнатах выключены.
поэтому и задумался об установке счетчика, но когда узнал цены в 50 т.р. - подумал - а надо оно в моей ситуации?
потом - у них есть наверное срок службы - каков он?
генадиййй
мне кажется смысл есть, у меня у самого одна батарея совсем выключена, другие работают в половину - холодно, добавил, жарко убавил. у соседа батареи не закрываются, он регулирует температуру открытием форточки - экономия дома улетает на улицу.
как и с водой, с теплом такая же ситуация - все зависит от самого себя. будешь лить меньше воды, будешь меньше платить, выберешь оптимальный режим работы батарей, тоже будешь меньше платить.
срок службы ограничивается проходом поверок - прошел поверку будет работать, не прошел надо менять. поверка лет через 5-6.
whynot74
26 January 2012
А у нас ночью в понедельник был потоп. Разбудил меня мой кот, привел в коридор а там с потолка бежит. Проводка искрит. Пытаюсь открыть дверь в общий коридор не получается, открываю, а из коридора хлынул кипяток в квартиру. В общем, вызвали аварийку, вырубили они нам воду и отопление. Ну и вроде стали что-то чинить. Мы попросили их выключить свет так как начала гореть проводка, на что нам вежливо ответили сами или ждите когда замкнет. В итоге сидели несколько дней без света, и то я вот сейчас сама его себе включила. Электрик, который пришел к нам утром предложил мне посидеть без света неделю, а соседям месяц. Я как то не согласна. Стены все залило, потолок залило, будем пытаться делать ремонт за счет ЖКХ.
а кто-нибудь ставил балконные блоки - окно от пола до потолка + сдвижная дверь?
)(имикНоруль мечтал так сделать
)
ЗЫ. ты б хоть похвастался квартирой, чтоле
А то свадьбу замылил, квартиру замылил..
Raps74да хвастаться особо нечем, дом только сдан,
отделка предчистовая, т.е. нифига нет кроме стяжки, шпаклеванных стен, минимальной проводки, минимальной разводки труб и унитаза
Дом на Неглинной
звучит красиво, на самом деле,
адрес чайковского 7б, 15 этаж
2 комнаты, 72,96 кв.м
вот планировка
тынц
)(имикНу чтож, поздравки!
Знаю этот дом
) красивый
) и ты у мня в прямой видимости будешь
И балконище вон для великов есть
Raps74теперь все для фронта все для победы
не знаю за что хвататься
Raps74хорошая идея, раз погоды нет на Кадыровский шашлык, мож насчет
бутеров подумать, пятниццо на носу
)(имик
поздравляю, приобретение квартиры (*даже если еще раз) - серьезный шаг)
так ты перегородку балконную снести хочешь? а как там вид из окна - давай фотку, 15 этаж - красотень наверное
генадийййхочу сюда
вид обалденный из окна
с балкона шершни видно
к сожалению не догадался сфотать зеркалкой,
фотки с телефона
на самом деле, у меня выход на балкон из двух комнат, и фотка не совсем та,
из средней комнаты вид на балкон лучше, там перегородка на балконе стеклянная
от пола до потолка, ее видно на одной из фоток.
Хочется просто продлить окно балконного блока до пола и все. Ну и чтобы дверь
сдвижная была, для экономии пространства.
)(имикДаа.. тебе чтобы на велике кататься, даже необязательно с балкона уходить
)(имик:
|
а кто-нибудь ставил балконные блоки - окно от пола до потолка + сдвижная дверь? |
У меня друг себе недавно так сделал. Могу вас свести - он тебе все подробно расскажет, а то и подгонит работяг.
kpa
не откажусь, а если еще разрешит посмотреть/пощупать,
вообще супер
kwazar
26 January 2012
)(имик
Я бы на такой балкон отопление обязательно вывел ...
Жалею сейчас, что у себя так не сделал ... У меня балкон тож большой, только круглый, обогревателем его нагреть зимой очень проблематично ...
kwazar
я бы тоже с удовольствием это сделал, пугает и останавливает только
необходимость согласований.
)(имикПоздравляем с новой квартирой!
Планировка хорошая, огромный балкон- вообще здорово!
)(имик
Какие еще согласования?
Ничо не надо.
Проблема токо в правильном утеплении.
Megachel0
26 January 2012
kwazar:
|
)(имик Я бы на такой балкон отопление обязательно вывел ... |
зачем?
ИМХО балкон должен быть балконом белье сушить, водку охлаждать... лыжи хранить. Кладовки то нету (считаю огромный минус современным планировкам).
P.S. сейчас у меня на балконе днем лед в полтарашке оттаивает
Megachel0
Как белье сушить при минус двадцати?
kwazar
кстати, отлично.
Заносишь - оно морозное, свежее и гладится легко (когда чуть оттает).
)(имикПоздравляю, соседями будем.
Я через дорогу живу, на другой стороне Комсомольского
Я часто балкон использую. Товарищи в гости пришли, покурить выйти и все такое. В общем если тусовка у меня дома, то времени на балконе проводим очень много.
Там у меня трудятся два электро радиатора, которых не совсем хватает. Ну и пока нагреешь, электричество нормально они хавают опять же ...
Raps74:
|
)(имик Какие еще согласования? Ничо не надо. Проблема токо в правильном утеплении. |
как какие если утеплять то наверно присоединит к объему квартиры, то есть как бы балконе не будет. а балкон по пожарным нормам считается эвакуационным выходом. Это первое, а второе такие молодцы вся страна значит сберегает энергию, а они балкон будут отапливать за счет теплосетей.