Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
sapfear
18 January 2012

)(имик
какой ремонт планируешь? просто чтобы было красиво и приятно или прям перекроить все?
мама 7 лет назад освоила частично программу для 3d интерьеров - ремонт получился отличный. многое брали из журналов про интерьеры.
это конечно муторно, но на мой взгляд, очень интересно, особенно располагая временем (мы ждали пока дом построят).
а если побыстрее и планируется серьезная перепланировка - лучше к профессионалам, да
)(имик
18 January 2012

sapfear

где в наше время найти профессионалов?
имел опыт совместной работы над одним из проектов с дизайнерами из одного
дизайнерского центра, профи, супер-пупер..После этого люто возненавидел дизайнеров Ибо с технологами у них проблема, идеи их реализовать проблематично.
Поэтому , теперь ищу, принципиально с рекомендациями от людей мне знакомых.
ТИак то в инете предложений тьма, но терять время и деньги, на выяснение степени их профессионализма = желания нет.
sapfear
18 January 2012

)(имик
в челябинске вобще проблема с узко специализированными дизайнерами.
все, кто научился мышкой или кистью водить или купил планшет - уже мега дизайнера.

дизайнеры сайтов забывают о юзабилити, проблемах верстки, дизайнеры интерьеров не знают основ строительства.

это у нас реально проблема. поэтому иногда проще самому разобраться, хотя бы понимать суть вопроса.
garyk17
18 January 2012

)(имик:

sapfear

где в наше время найти профессионалов?
имел опыт совместной работы над одним из проектов с дизайнерами из одного
дизайнерского центра, профи, супер-пупер..После этого люто возненавидел дизайнеров Ибо с технологами у них проблема, идеи их реализовать проблематично.
Поэтому , теперь ищу, принципиально с рекомендациями от людей мне знакомых.
ТИак то в инете предложений тьма, но терять время и деньги, на выяснение степени их профессионализма = желания нет.

Дизайнеры - лучшие "друзья" строителей. После Гитлера. Следующие - проектировщики нынешние.
dimarius
18 January 2012

Может кто знает чем полировать столешницу из искусственного камня? За 1,5 года эксплуатации появились царапинки. Да и установщик рекомендовал эту процедуру делать раз в год.
Хочу сделать сам, т.к. 1- вечером времени дофига и 2- вы не поверите, но я не нашёл специалистов в Чел-ске, которые бы предоставили мне эту услугу, а челябинская контора от Джулии Новарс, у которых мы заказывали, накрылась медным тазом.
Megachel0
18 January 2012

dimarius
Как то на экскурсии в Планете авто показывали как они полируют. С начало какой то глиной убирают жир, битум... а потом за два или три приема полиролью. думаю тебе нужна подобная процедура.
dimarius
18 January 2012

Megachel0
Саму технику я примерно представляю. Где продаются шлиф-машины тож знаю. А вот где купить пасту для полировки и какую пасту купить для камня, а не для авто??? Может хоть где найти консультанта по пастам? или магазин какой-нить...
sapfear
20 January 2012

Raps74:

А кто тебе мешает самому поставить счетчики на отопление?

атсюда пападробнее
Raps74
20 January 2012

sapfear
Яндекс рулит
kpa
20 January 2012

Raps74
Если разобраться в вопросе, то окажется, что даже будь у тебя батареи не в стене, экономический смысл в установке счетчиков получится отрицательным.

Вот если бы на всю квартиру был ОДИН тепловой вход...
генадиййй
20 January 2012

kpa:

Вот если бы на всю квартиру был ОДИН тепловой вход...

у меня 1 и как раз задумываюсь, а вот эффективность его не знаю...
Raps74
20 January 2012

kpa
Экономический смысл лехко корректируется магнитом на счетчик
OlegaN[EL]
20 January 2012

Raps74:

Экономический смысл лехко корректируется магнитом на счетчик 

И это говорит человек, желающий видеть бензин по 70 руб за литр
Raps74
20 January 2012

OlegaN[EL]
Эээ.. нуко проведи логическую цепочку твоего высказывания?

А как я по твоему должен на бензин по 70 вымучивать? )
OlegaN[EL]
20 January 2012

Raps74:

А как я по твоему должен на бензин по 70 вымучивать?

Бггг
Всё, теперь понял, звиняй!
kpa
20 January 2012

Raps74
Ты готов разово выложить за это ~100++ тыр? Плюс гемор с беготней и бумажками...
Raps74
20 January 2012

kpa
Откуда такие страсти? А все бумажки делает фирма-установщик
kpa
20 January 2012

Raps74
Слухами земля полнится...
А чем больше за тебя фирма бумажек сделает, тем больше тебе магнитов потом лепить, чтобы отбить
Raps74
20 January 2012

kpa
Петя, не лепи горбатого, цыника на тебя нет
В аккумуляторах ты лучше шаришь
NO LOGO
20 January 2012

Делал запрос в теплосети на установку счетчиков на Агалакова. Теплосети за изготовление проекта и установку выставили счет на лям без сотни. Были посланы. Сторонняя организация обьяснили, что делать и согласовывать сюравно придется через первых, поэтому ценник будет примерно тотже ( сотню скинут). Забил
Скрытый текст
генадиййй
20 January 2012

NO LOGO
ага, а водосчетчики у тебя стоят? сколько стоило?
для частных лиц наверное подешевле все же
NO LOGO
20 January 2012

генадиййй
водосчетчики дешевле, не помню-порядка на три наверно
kpa
20 January 2012

Raps74
Ты вопрос то поизучай сперва все таки
цитата:
При вертикальной разводке внутридомовых тепловых сетей установка квартирного счетчика тепла экономически не выгодна, так как счетчики придется установить на каждый стояк в вашей квартире. При стоимости установки одного счетчика тепла в размере от 30 до 50 тысяч рублей (это зависит от диаметра трубы и вида счетчика, который вы приобретете), вы можете самостоятельно просчитать, во сколько вам обойдется оснащение приборами учета тепла вашей квартиры.

При горизонтальной разводке труб в вашу квартиру приходит всего две трубы (труба подачи тепла и труба обратного хода теплоносителя). И вам не придется устанавливать несколько приборов учета. В этом случае установка квартирного счетчика учета потребления тепла экономически выгодна и вы можете, не раздумывая принимать решение об установке.
sapfear
20 January 2012

kpa:

При стоимости установки одного счетчика тепла в размере от 30 до 50 тысяч рублей

сколько???
kpa
20 January 2012

sapfear
Если стояк отопления в каждой комнате (ну и на кухне ес-но), то даже для 2-шки установка зашкаливает за 100тыр

И проблема не только в деньгах. Счетчики ведь еще и гидросопротивление создают. Утрясать проект запаришься.

Плюс будет у каждой батареи висеть вся эта тряхо...я. И с КАЖДОЙ ты будешь снимать показания раз в месяц, вычитать прошлые, суммировать по стоякам. Веселуха...
Raps74
20 January 2012

kpa:

ты будешь снимать показания раз в месяц, вычитать прошлые, суммировать по стоякам

и это программист говорит, который считает каждый чек на бензин в екселе?
garyk17
20 January 2012

1

kpa прав. Кому интересно, могу всю эту тряхо...ю сфотографировать в офисе, потом посмотрите, хотите ли это видеть в каждой комнате (если не особняк). Ну и цены на оборудование не сравнимые с водо- и электросчетчиками.
kpa
20 January 2012

garyk17
кстати да, сфоткай если не в лом, думаю многим интересно
kwazar
20 January 2012

А чо они такие дорогие то?
Мне они не нужны, просто никогда не думал, что они могут столько стоить ...
garyk17
20 January 2012

kpa, теперь только на следующей неделе, дай бог памяти.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up