Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
)(имиккакой ремонт планируешь? просто чтобы было красиво и приятно или прям перекроить все?
мама 7 лет назад освоила частично программу для 3d интерьеров - ремонт получился отличный. многое брали из журналов про интерьеры.
это конечно муторно, но на мой взгляд, очень интересно, особенно располагая временем (мы ждали пока дом построят).
а если побыстрее и планируется серьезная перепланировка - лучше к профессионалам, да
sapfearгде в наше время найти профессионалов?
имел опыт совместной работы над одним из проектов с дизайнерами из одного
дизайнерского центра, профи, супер-пупер..После этого люто возненавидел дизайнеров
Ибо с технологами у них проблема, идеи их реализовать проблематично.
Поэтому , теперь ищу, принципиально с рекомендациями от людей мне знакомых.
ТИак то в инете предложений тьма, но терять время и деньги, на выяснение степени их профессионализма = желания нет.
)(имикв челябинске вобще проблема с узко специализированными дизайнерами.
все, кто научился мышкой или кистью водить или купил планшет - уже мега дизайнера.
дизайнеры сайтов забывают о юзабилити, проблемах верстки, дизайнеры интерьеров не знают основ строительства.
это у нас реально проблема. поэтому иногда проще самому разобраться, хотя бы понимать суть вопроса.
)(имик:
|
sapfear
где в наше время найти профессионалов? имел опыт совместной работы над одним из проектов с дизайнерами из одного дизайнерского центра, профи, супер-пупер..После этого люто возненавидел дизайнеров Ибо с технологами у них проблема, идеи их реализовать проблематично. Поэтому , теперь ищу, принципиально с рекомендациями от людей мне знакомых. ТИак то в инете предложений тьма, но терять время и деньги, на выяснение степени их профессионализма = желания нет. |
Дизайнеры - лучшие "друзья" строителей. После Гитлера. Следующие - проектировщики нынешние.
Может кто знает чем полировать столешницу из искусственного камня? За 1,5 года эксплуатации появились царапинки. Да и установщик рекомендовал эту процедуру делать раз в год.
Хочу сделать сам, т.к. 1- вечером времени дофига и 2- вы не поверите, но я не нашёл специалистов в Чел-ске, которые бы предоставили мне эту услугу, а челябинская контора от Джулии Новарс, у которых мы заказывали, накрылась медным тазом.
dimarius
Как то на экскурсии в Планете авто показывали как они полируют. С начало какой то глиной убирают жир, битум... а потом за два или три приема полиролью. думаю тебе нужна подобная процедура.
Megachel0
Саму технику я примерно представляю. Где продаются шлиф-машины тож знаю. А вот где купить пасту для полировки и какую пасту купить для камня, а не для авто??? Может хоть где найти консультанта по пастам? или магазин какой-нить...
Raps74
Если разобраться в вопросе, то окажется, что даже будь у тебя батареи не в стене, экономический смысл в установке счетчиков получится отрицательным.
Вот если бы на всю квартиру был ОДИН тепловой вход...
kpa:
|
Вот если бы на всю квартиру был ОДИН тепловой вход... |
у меня 1 и как раз задумываюсь, а вот эффективность его не знаю...
kpaЭкономический смысл лехко корректируется магнитом на счетчик
OlegaN[EL]
20 January 2012
Raps74:
|
Экономический смысл лехко корректируется магнитом на счетчик |
И это говорит человек, желающий видеть бензин по 70 руб за литр
OlegaN[EL]Эээ.. нуко проведи логическую цепочку твоего высказывания?
А как я по твоему должен на бензин по 70 вымучивать?
)
OlegaN[EL]
20 January 2012
Raps74:
|
А как я по твоему должен на бензин по 70 вымучивать? |
Бггг
Всё, теперь понял, звиняй!
Raps74
Ты готов разово выложить за это ~100++ тыр? Плюс гемор с беготней и бумажками...
kpa
Откуда такие страсти? А все бумажки делает фирма-установщик
Raps74Слухами земля полнится...
А чем больше за тебя фирма бумажек сделает, тем больше тебе магнитов потом лепить, чтобы отбить
kpaПетя, не лепи горбатого, цыника на тебя нет
В аккумуляторах ты лучше шаришь
NO LOGO
20 January 2012
Делал запрос в теплосети на установку счетчиков на Агалакова. Теплосети за изготовление проекта и установку выставили счет на лям без сотни. Были посланы. Сторонняя организация обьяснили, что делать и согласовывать сюравно придется через первых, поэтому ценник будет примерно тотже ( сотню скинут). Забил
Скрытый текствместо этого подкатил к ведущему инженеру , вопрос решили в лучших традициях русского менталитета
x
NO LOGO
ага, а водосчетчики у тебя стоят? сколько стоило?
для частных лиц наверное подешевле все же
генадийййводосчетчики дешевле, не помню-порядка на три наверно
sapfearЕсли стояк отопления в каждой комнате (ну и на кухне ес-но), то даже для 2-шки установка зашкаливает за 100тыр
И проблема не только в деньгах. Счетчики ведь еще и гидросопротивление создают. Утрясать проект запаришься.
Плюс будет у каждой батареи висеть вся эта тряхо...я. И с КАЖДОЙ ты будешь снимать показания раз в месяц, вычитать прошлые, суммировать по стоякам. Веселуха...
kpa:
|
ты будешь снимать показания раз в месяц, вычитать прошлые, суммировать по стоякам |
и это программист говорит, который считает каждый чек на бензин в екселе?
kpa прав. Кому интересно, могу всю эту тряхо...ю сфотографировать в офисе, потом посмотрите, хотите ли это видеть в каждой комнате
(если не особняк). Ну и цены на оборудование не сравнимые с водо- и электросчетчиками.
garyk17кстати да, сфоткай если не в лом, думаю многим интересно
А чо они такие дорогие то?
Мне они не нужны, просто никогда не думал, что они могут столько стоить ...
kpa, теперь только на следующей неделе, дай бог памяти.