Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Посоветуйте конторку, которая не заломит цену на изготовление кухонного гарнитура и сделает качественно + телефончик человека, который занимается шпаклевкой гипсокартонных конструкций.
-Dmitry-
9 August 2011
Кто-нибудь имел опыт "общения" с теплыми полами(водяными)? хватает ли этого зимой или все-таки с радиаторами лучше?
norule
9 August 2011
-Dmitry-:
|
с теплыми полами(водяными) |
Где хочешь ставить?
Устройство водянных полов в многоквартирных жилых домах запрещена.
В индивидуальных домах "хоть на голове ходи".
-Dmitry-Делали в ванной и туалете от отопления. Радиатор, который был выведен в ванной срезали и увели через вентиль с байпасом в пол. Впечатления - супер
. Пол равномерно прогрет и ванной и туалете. Правда только в отопительный сезон. Ну а летом в нём особой надобности нет. Капли воды в ванной на полу высыхают в момент.
norule
9 August 2011
Водяной теплый пол в холле "Аркаим-Плазы" накрылся в первую же зиму. Заходишь в "Первый в Челябинске бизнес-центр класса А", а тут лужи и бабки в дырявых халатах тряпками воду гоняют.
-Dmitry-
9 August 2011
norule
в дом переезжать планирую в котором теплые полы,радиаторов нет, вот и думаю не будет ли зимой холодно,застройщики божатся,что будет намного теплее,т.к площадь нагревательных элементов больше.
MaGrig
а как по надежности?а если трубка лопнет, что делать?
norule4 года - полёт нормальный
может просто в "Аркаим-Плаза" гастарбайтеры неграмотные сантехникой занимались?
norule
9 August 2011
-Dmitry-:
|
а если трубка лопнет, что делать? |
Известно что, долбить пол.
MaGrig:
|
может просто в "Аркаим-Плаза" гастарбайтеры неграмотные сантехникой занимались? |
По-разному было.
-Dmitry-:
|
а как по надежности?а если трубка лопнет, что делать? |
ну я уже написал, что уже 4 года система стоит. В полу медная труда в пластиковой оболочке. После спайки систему нагружали, давая давление больше 10 очков и держали, накачав 30 минут. Всё выдержало. Ну а если труба лопнет... Ну так как в твоём случае это особенность вашего дома, то наверно ответственность можно будет с себя как-то скинуть... ну а вообще можно застраховать гражданскую ответственность
Мне проще, у меня тесть с тёщей на первом этаже живут - под ними подвал - не страшно кого-нить затопить
norule
вот и боюсь,какой-нить криворукий сосед начнет что-нить монтировать,заденет трубку и потоп устроит
norule
9 August 2011
-Dmitry-
Это что у тебя за такой "волшебный", альтернативный дом?
norule
что значит альтернативный?) Многоквартирный дом
norule
9 August 2011
MaGrig:
|
давая давление больше 10 очков и держали, накачав 30 минут. |
В высотных домах при межсезонных опрессовках до 12-14 доходит, медь конечно "понтово", но на отоплении её польза сомнительна. В индивидуальном доме, где таких давлений по системе нет, можно рассматривать, хотя не вижу чем она так "круто-круто" лучше стали.
-Dmitry-:
|
что значит альтернативный? |
Необычно просто, не слышал про такое. Мутная какая то тема, неизвестно из чего систему собрали, как её собрали у тебя (и над тобой), как потом сделали стяжку...
Не знаю, у меня в новом доме на обычной вертикальной, стальной системе по 3 стакана на каждом стояке наварено было, вместо льна все резьбы на ленте-фум были собраны, говноляпы короче наши строители. Пришлось все посрезать нафик и сделать по-человечески.
-Dmitry-
у меня радиаторы но разводка в полу. очень проходит в хороших местах(в районе входной двери обувь всегда тепленькая. и около рабочей зоны кухни ноги в тепле приятно) думаю что если сеть сделать более обширной то будет тепло.
Но тут не все так просто я считаю есть минусы такие как.
от окна всегда идет холодный воздух при классической схеме(окно батарея) поток холодного воздуха сбивается теплым. таже фигня от наружной стены. если нет батареи около такой поверхности то впечатление как будто небольшой сквознячок. ну я думаю ясно изложил
из плюсов как говорят ноги в тепле(на полу) голова в прохладе .
ну и для того что бы не греть соседей надо на плиту уложить утеплитель затем трубопровод.
Если теплый пол нужен не во всей квартире, то лучше электрический сделать.
Всегда можешь регулировать температуру, ночью электричество не жечь (задать включение по расписанию), никого не затопишь, меньше стяжку возводить.
я так понял нужен теплый пол не как доп подогрев а как основной.
Megachel0
тогда все понятно...
минусы ты сам написал, меня бы такой вариант не устроил
+ лично я не сильно люблю ходить по теплому полу (на кухне сделали под кафель)
Antik:
|
Megachel0 тогда все понятно... минусы ты сам написал, меня бы такой вариант не устроил + лично я не сильно люблю ходить по теплому полу (на кухне сделали под кафель) |
зато мясо из морозилки быстро размораживается)))
У кого нибудь стоит вытяжка
такого типа?
Интерисует как она смотрится в интерьере и не теряет ли эффективность, за счет наклонной конструкции?
З.Ы.
Форум ругается, не дает картинку вставить.
во, напишу еще сюда
хочу делать перепланировку, где оформить проект, какие бумажки нужны? где узаконить?
Короче чото я загнался
не могу принять верное решение...посоветуете?))
Задача-то в принципе банальная
условия под катом
Скрытый текстимеется средняя немного вытянутая кухня и гостиная, у обоих свой вход из колидора. Между ними тонкая межквартирная перегородка - некапитальная и не несущая.
ЧО бы вы сделали? - то ли снести перегородку к чертям, то ли сделать проем, либо оставить как есть и не париться? Лично для меня все варианты допустимы, но вот определиться не могу, как будет лучче?
ЗЫ: к головнякам типа соглас. проекта/груды строймусора морально готов...
ну почти готов
ЗЫЫ: кроме этого еще комната
но там все ясно
x
NO LOGOСносить к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов
И найми дизайнера, он тебе много ништяков насоветует
NO LOGO
14 November 2011
Raps74Дизайнер нарисует все варианты,то что нанимать-это понятно... а решение то сюравно мне принимать придется
а его то у меня и нет
NO LOGOНа мой взгляд, основной критерий - готов ли ты к кухонным запахам в гостиной?
Если не готов - не сноси.
Про мощные вытяжки ничего говорить не надо, пахнуть будет всё равно. И устойчиво.
Именно из этих соображений у меня в кухню дверь всегда закрыта.
OlegaN[EL]
14 November 2011
NO LOGO
У меня почти ремонт закончен, между кухней и комнатой только барная стойка - приезжай посмотри.
У мну кухня и зал соединены проемом. двери нет между ними нет. запахи канешь есть. но вонючего особо не готовим. не напрягает и даже нравится. был в квартире снизу со стоковой планировкой - у нас при той же площади больше воздуха и простора.
OlegaN[EL]
14 November 2011
paravoz
+1
я потому так и оставил, теперь у меня в одном помещении аж три окна.