Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
Римыч
24 January 2011

kwazar
а чмсто сама мебель
kwazar
24 January 2011

Римыч

Щас прикинул, если даже без мойки и смесителя, получилось около 25 рублей я заплатил в квадрат за распил ...
Туда входит дерево и всякая фурнитура ... Фитинги, митинги, направляющие всякие, стяжки, газовые упоры, петли, доводчики, конформаты и прочее ...

Я вообще много нового узнал в процессе
Roman74
25 January 2011

4

kwazar
цитата:
Хотелось бы выразить огромную благодарность Роме (Roman74)

Не за что, Степа. Пользуйтесь Бабушке привет передавай.

цитата:
ну и моя чуть-чуть

Не скромничай. Здесь твоей работы очень много. За одну только задачу встраивания холодильника тебе спасибо. Немного кривовато получилось на мой взгляд, но работает
Megachel0
25 January 2011

kwazar
это ДСП или пластик?
и фартук из чего?
kwazar
25 January 2011

Megachel0

Фартук - пластик ...

Roman74

С холодильником кстате получилось все очень четко. Я все прикрутил, немного отрегулировал кронштейнами и все стало чотко! Сам деже не ожидал что все так будет
Raps74
25 January 2011

kwazar
холодильник обычный вкрячили или встраиваемый?
Roman74
25 January 2011

kwazar
Брось мне адресок, где скользящие направляющие брал. Чтобы не потерялся. А то вдруг я такое же себе делать буду
Roman74
25 January 2011

Raps74
Обычный, в том то и дело Пришлось повозиться.
kwazar
25 January 2011

Raps74

Обычный. Он просто был, почти новый ... А такое белое бельмо никак не вписывалось в общую картину
Megachel0
25 January 2011

Roman74:

kwazar
Брось мне адресок, где скользящие направляющие брал. Чтобы не потерялся. А то вдруг я такое же себе делать буду

я так понимаю это для холодильника?
kwazar
25 January 2011

Megachel0

Да. Я с Москвы заказывал скользящие направляющие, которые за фасадом тянут дверь холодильника ...
Вот такой набор:
http://www.gmbm-shop.ru/pictures/215204165.jpg
Roman74
25 January 2011

Megachel0
Точно так. Надо?
kwazar
25 January 2011

Вблизи это выглядит вот так:
http://photofile.ru/photo/doctor_s/96559530/large/122152851.jpg
Megachel0
26 January 2011

Roman74:

Megachel0
Точно так. Надо?

а они только на вирпул? или можно приспособить на любой?
Roman74
26 January 2011

Megachel0:

а они только на вирпул? или можно приспособить на любой?

Думаю, можно. Мы же приспособили на Атлант
За основу берем направляющую и клипсу, которая по ней ездит. Переходник можно изготовить любой на твое усмотрение. Главный вопрос - как прикрепить эти клипсы к дверце холодильника, на которой нет отверстий для них.
Megachel0
26 January 2011

Roman74:

Главный вопрос - как прикрепить эти клипсы к дверце холодильника, на которой нет отверстий для них.

ну не каждый день шкаф под холодильник делаешь, наверно можно на саморезы
Roman74
26 January 2011

Megachel0:

наверно можно на саморезы

Ну это уже как хозяин решит. Конечно можно на саморезы, если не жалко сверлить дверь холодильника. Естественно, это самый простой способ.
Megachel0
26 January 2011

Roman74
ну я бы сказал что другого вариант не вижу)))
конечно либхер за 50 я бы прятать и сверлит тем более не стал)))
Roman74
26 January 2011

Megachel0
На самом деле вариантов много. Например, на верхнем и нижнем торцах есть отверстия для петель. Снять с них заглушки и прикрутить некую железяку, к которой и крепить клипсы. Или сделать Г-образный переходник, который прикрутить к внутренней поверхности дверцы, под уплотнение. Или... Или...

И Либхер я бы спрятал, будь он у меня Подумаешь - Либхер. Главное - дезигн
цыник
26 January 2011

Roman74
цитата:
И Либхер я бы спрятал, будь он у меня

Если бы у тебя был, например, нержавеющий Liebherr, - ты бы десять раз подумал, прежде чем его прятать.
kpa
26 January 2011

цыник
Ja, ja, das ist gud! У мя такой, прятать точно не буду.
Roman74
26 January 2011

цыник
Я уже подумал. Мой нынешний Атлант судя по всему скоро сдохнет. Мы с женой уже приценивались к новому холодильнику. И дизайн кухни тоже обсуждали. Вопрос о том, стоит ли прятать такую красоту, не стоял. Сначала - общий дизайн кухни и принципиальная возможность прятать холодильник. Если решим прятать, то какой бы он ни был, хоть под хохлому со стразами - спрячем.
kwazar
26 January 2011

Я бы только двухстворчатый холодильник не стал прятать ... И то это при большой площади кухни, чтобы была возможность его поставить несколько обособленно от столов и ящиков ...
А так я считаю, встройка рулит ... Дома у меня встроенный, либхер как раз, поэтому и возникла идея встроить атлант
цыник
26 January 2011

Roman74
цитата:
Сначала - общий дизайн кухни и принципиальная возможность прятать холодильник.

Тогда будь уж честен до конца - крайне маловероятно, что купите со стразами, или под хохлому.
Roman74
26 January 2011

цыник
Конечно маловероятно Ни разу не видел. Но даже если будет из нержавейки, то спрячу. Честное слово, мне пофик.
Тем более народ как-то не очень по-доброму отзывается про либ...ские ручки. Самое то - выкинуть их и сделать встроенный
Roman74
26 January 2011

Ржака. Форум Либхер пропускает, а либ...ские - нет
цыник
26 January 2011

Roman74
Про ручки плохо отзываются дилетанты. Ибо не ведают, что говорят.
Реально эти ручки помогают не опрокинуть на себя полупустой холодильник при открытии (потому что иногда при интенсивном охлаждении, если большое количество тёплых продуктов одновременно положить, к примеру, двери очень сильно "присасываются" к корпусу), т.к. рычаги на этих самых ручках отталкивают дверь от короба. Усилие при этом на самой ручке минимально.
Roman74
26 January 2011

цыник
Да, я знаю. Просто у некоторых они ломаются. Я в магазине подергал - выглядят действительно хлипенько. Но вообще говоря, меня это не останавливает. Сломаются - починю, делов то...

У меня сейчас другой вопрос. На кухне есть спецниша под холодильник, туда легко встает двустворчатый. Но цена, блин, кусается. Пока борюсь с жабой и здравым смыслом. Кто победит - не знаю
Megachel0
26 January 2011

Roman74
а как вы к стати решили вопрос в охлаждением холодильника? (звучит по дурацки)
Raps74
26 January 2011

Megachel0
в вентиляции компрессора точнее
Да, и мне интересно стало

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up