Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
kpa
у меня месяца 2 висит энергосберегающая в подъезде. подрезал у коллеги на работе, ей поставщики принесли на пробу, она на 6000К, слишком синяя для дома, воткнул в подъезд.
paravozНамек понял, говори адрес
paravozДомой надо ставить 2700 К. Только не Навигатор - у них уж слишком жёлтые эти 2700. Мне нравятся Космос.
kpaУ нас прямо у входной двери в подъезде висит энергосберегающая, месяц уже где-то, сам удивляюсь
OlegaN[EL]я знаю. я же написал - подрезал. на халяву то не все ли равно, тем более в подъезд
NO LOGOkpaУ меня в подъезде ВСЕ лампочки энергосберегающие стоят.
А еще на 6 этаже есть пепельница с бычками
Raps74
Не знаю, кто их у вас покупает, но в соседний дом к товарищу недавно ходили на ДР, дк до лифта на ощупь шли, до 3 этажа ни одной лампочки нет. Если дешевых ламп продавать не будут, весь подъезд будет как у негра в ж...
Я например не готов на весь подъезд энергосберегающие вкручивать за свой счет. И никто не будет. В нашем доме по крайней мере.
МАХ001
9 January 2011
а у нас в подъезде поставили датчики движения на каждый этаж, работают на ура но не в кайф. стоит секунд 10 находиться без особого движения то все гаснет. приходится прыгать, скакать
ну и польза есть, для здоровья полезно
Щас звонил в энергосбыт по новым счечикам.
Вы уже знаете что всем будут принудительно менять счетчики?
тарифы дурацкие
для квартиры с электроплитой:
1. Одноставочный тариф - 1,379 руб/квт
2. Двухставочный тариф - 1,629 руб/квт - пик
- 0,793 руб/квт - ночь
3. Трехставочный тариф - 2,021 руб/квт - пик
- 1,379 руб/квт - полупик
- 0,793 руб/квт - ночь
где ночь это 23-7 часов, пик - плавающее время, в январе к примеру 8-12 и 17-20 часов, полупик - все остальное.
И праздники с выходными убрали..
OlegaN[EL]
для газа не узнавал
Raps74
Маме заменили в прошлом году, был с колесиком, стал с моргающей лампочкой, сразу почему-то расход вырос в полтора раза. У соседей вроде так же осталось, хотя у них тоже поменяли. Это старый счетчик так врал или новый?
интересно, а как они его мне поменяют, у меня же высота установки не по правилам.
Mutus
там расписано.
пиковые часы в каждом месяце разные
Raps74А как проверить, не насчитыватеся ли "случайно" все дневное время по пиковой цене?
И какова цена кВт (интересует 2-х тарифный счетчик) "не пик"? (если вообще есть такая
)
Mutusну ты же вроде взростлый дядька
)
Я все подробно расписал, и ссылку дал на первоисточнег
цитата: |
2. Двухставочный тариф - 1,629 руб/квт - пик - 0,793 руб/квт - ночь |
Mutus
на двухтарифном счетчике всегда горит номер тарифа, по которому считается в данную минуту, все наглядно.
Raps74
Эксплуатирую это не первый год.
Просто, я не понял, сколько стоит кВт в дневное "непиковое время". Почитал документы по ссылке - ни слова об этой стоимости.
Mutus
на двухтарифном будет только пик и ночь.
на трехтарифном - пик, полупик и ночь.
все. понятия "день" больше нет
пришли
диодные лампочки.
по треку все еще только "покинуло место международного обмена"
плюсы:
один и самый большой, энергопотребление в 10 раз меньше...
минусы:
- светят точечно (что для коридора, в принципе, не критично)
- у меня стоит датчик движения, когда стоят все 4 лампочки, свет горит постоянно (не выключается, моргнет и дальше горит), в принудительном отключенном состоянии начинают моргать как стробоскоп.
пришлось оставить одну лампу накаливания.
в общем пока доволен, посмотрим сколько прослужат...
Римыч
Хм... Заманчиво, хотя светят точечно, да и внешний вид, однако. Мне по дизайну в форме свечек надо.
Потребляют 3Вт, светят 210-240Лм, это примерно соответствует скольки-ваттной накаливания?
Полазил по DX среди лампочек, по дизайну всякие есть, это хорошо. Осталось разобраться с люменами и цветовой температурой. Есть 3200К, есть 7000К. Наверное первые лучше, мяхше
цыник
А я разочаровался. Они все по светимости слабенькие. У мну в люстрах 60Вт стоят, а эти (которые в виде свечи) максимум на 260Лм, что примерно 25Вт накаливания соответствует.
kpa
у меня последнее время стояли лампы на 30Вт. сейчас, кмк, "светимость" не уменьшилась, только перенаправилась - раньше освещалась все примерно равномерно, сейчас весь поток направлен на пол (аж отражается от линолеума), а на стены практически не светит. Конечно, освещение больших комнат они не потянут, а вот коридор, туалет-ванна, кухня на крайняк - самое то.
а лучше заказать, и проверить на деле, потому что указанные люмены мне кажутся относительными...