Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
цыник
9 January 2011

kpa
У меня компьютерное рабочее место подключено к фильтру, висящему под столом на стене. Нормально, в принципе.
Однако, для техники в зале мне такой вариант не нравится.
Римыч
9 January 2011

kpa:

Единственный смысл в таком варианте - защита от замыкания часто замыкающего потребителя. Чтобы постоянно не выбивало полквартиры. Мощность тут ваще не при делах.

смысл в том, чтобы сработал автомат (у которого меньше ток срабатывания) перед потребителем, а не общий , у которого ток срабатывания больше.
kpa
9 January 2011

Римыч
Ну дк в каком случае он сработает то?

Кстати, когда коротит, всегда ли успевает быстрее сработать менее амперный автомат? Мне помнятся случаи, когда вперед вышибало общий.

А ты как считаешь, есть смысл в последовательном автомате на теплый пол?
Raps74
9 January 2011

kpa
срабатывает автомат, который ближе к потребителю
kpa
9 January 2011

Raps74
Видимо бывают автоматы с разным быстродействием. Знаю примеры сработки более дальних
Римыч
9 January 2011

общий автомат обычно ампер на 16, на отдельный потребитель (кондей, машинка, теплый пол) можно поставить например ампер на 6. Но это надо подбирать по номинальному току потребителя, либо в мануале на прибор могут быть рекомендации по автомату.

по срабатыванию все зависит от тока "короткого". если будет меньше 16, то сработает только один, если больше, то выбьет оба. у меня частенько, когда перегорала лампочка выбивало оба автомата (на группу и общий на квартиру), иногда выбивало только один.

плюс еще в том, что можешь полностью обесточить теплый пол без вреда для остальной квартиры.
Raps74
9 January 2011

kpa
наука об электричестве - это тебе не математика
Поэтому всегда делается двойной-тройной запас по току, нагреву и проч.
И два автомата всегда будут лучше одного
А ты знаешь, что из 5 автоматов, купленных в магазине, один тупо не будет работать? У нас наладчики их все прогружают и отбраковывают кучу.
Поэтому твой пример ни о чем не говорит
Raps74
9 January 2011

kpa

в общем ты опять хочешь чтобы тебя поуговаривали
Ты же сам писал, что можно всю жизнь зря пристегиваться?
так же и с твоим автоматом.
Римыч
9 January 2011

kpa
это может говорить о неисправности автомата, а не о его быстродействии... либо не правильной установке - главное правило, чем ближе к потребителю. тем меньше ток срабатывания.
kpa
9 January 2011

Римыч
цитата:
плюс еще в том, что можешь полностью обесточить теплый пол без вреда для остальной квартиры

Для этого обычный выключатель подходит, который и так есть
Raps74
9 January 2011

kpa
Точно, а в машне обычный тормоз есть
Римыч
9 January 2011

kpa
а чо электроплиту на выключатель не подключишь?
kpa
9 January 2011

Raps74
цитата:
Ты же сам писал, что можно всю жизнь зря пристегиваться?

Не вижу аналогии. Автоматы на квартире исправные, уже "проверенные". Почему мне на теплый пол надо ставить еще один автомат, а на розетку с чайником - не надо, понять не могу. Уговаривать меня не надо, надо объяснить смысл, ибо он от меня куда-то ускользает

Для подстраховки можно прямо в щитке поставить последовательно 10 автоматов - уж один точно сработает.
Raps74
9 January 2011

kpa
мы тебе все сказали
Жить - тебе
kpa
9 January 2011

Римыч
Не, ну че вы все про плиту? Сколько можно?
На плиту же не ответвление с общей сети идет, а отдельный толстый провод прямо от щитка и отдельный автомат ПАРАЛЛЕЛЬНО. Кстати, единственная проводка с заземлением в моей квартире, поэтому на нее же я посадил водонагреватель, стиралку и микроволновку до кучи.
kpa
9 January 2011

У меня вот другая проблема с электричеством, и как ее решить - ума не приложу. Напруга повышенная, больше 240В. От этого лампочки не просто быстро горят, но частенько еще и со спецэффектами - буквально взрываются при включении и летящими искрами как от электросварки. Прожгли уже диван и скатерть. Не говоря об собирании осколков с пола и стола
Римыч
9 January 2011

2

автомат на сколько? все вместе не пробывал включить?

вобщем вот примерная схема подключения квартиры, не хочешь ставить автомат, поставь хотя бы УЗО...
Скрытый текст

по лампочам...
поставь энергосберегающие, у меня была такая же проблема, сейчас нет...
NO LOGO
9 January 2011

так сейчас помоему все энергосберегающие с НГ будут, разве не?
Raps74
9 January 2011

NO LOGO
нет.
С НГ перестанут продавать на 100 ватт, полностью перестанут в 15 году.
Так что нада тариться сейчас
OlegaN[EL]
9 January 2011

Raps74
цитата:
Так что нада тариться сейчас

Нафик-нафик, у меня давно все энергосберегающие, они почти не перегорают. Некоторые лампы работают с тех пор как мы переехали 4 года назад.
цыник
9 January 2011

NO LOGO
Надо переходить сразу на светодиодные. Правда, они пока стОят негуманно...
Raps74
9 January 2011

OlegaN[EL]
я думаю в хозяйстве оно сюравно пригодится )
и перепродать можно будет втридорога
Raps74
9 January 2011

цыник

На ДХ они стоят адекватно.
Вон Мутус на них уже нацелился
цыник
9 January 2011

Raps74
Лёш, кинь ссылкой, я тоже приценюсь.
Римыч
9 January 2011

Raps74
мои уже в пути... только в москве уже вторую неделю вялятся

цыник
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.907
Raps74
9 January 2011

Римыч
ага
kpa
9 January 2011

Римыч
О, это ты мне пишешь? Как бы мессага всем получилась...
цитата:
автомат на сколько? все вместе не пробывал включить?

На плиту который? Вроде на 40А. У меня плита 4-конфорочная, с духовкой. Никогда в жизни всю сразу не включали, так что запаса всегда хватает. Ну и жена в курсе, что если гор.воды нет, стиралка работает, микроволновку и плиту всю сразу включать не надо Вышибло этот автомат один раз, когда обгорели контакты в месте, где предыдущий хозяин квартиры сделал удлинение проводов при переносе розетки для плиты. Долбануло хорошо так, со вспышкой. Я потом туда надежные такие соединители поставил, не помню как называются, металлические пластины с болтами, в эбонитовом корпусе.

цитата:
не хочешь ставить автомат, поставь хотя бы УЗО...

Насчет УЗО подумываю, согласен, что вещь полезная, причем тут "хотя бы"? Кстати, как лучше сделать, одно УЗО общее на всю квартиру или с каждым автоматом свое? Если я правильно понял схему, то там одно общее - вверху справа.

цитата:
поставь энергосберегающие, у меня была такая же проблема, сейчас нет...

Чо правда? Они от повышенной напруги не взрываются? Там же ртуть!!! Не дай бог!
У тебя какое напряжение?
Raps74
9 January 2011

kpa
какая ртуть, бох с тобой..
kpa
9 January 2011

Raps74
цитата:
Энергосберегающие лампы состоят из колбы, наполненной парами ртути и аргоном, и пускорегулирующего устройства (стартера). На внутреннюю поверхность колбы нанесено специальное вещество, называемое люминофор. Под действием высокого напряжения в лампе происходит движение электронов. Столкновение электронов с атомами ртути образует невидимое ультрафиолетовое излучение, которое, проходя через люминофор, преобразуется в видимый свет.

цитата:
К недостаткам можно также отнести содержание ртути и фосфора, которые, хоть и в очень малых количествах, присутствуют внутри энергосберегающих ламп. Это не имеет никакого значения при работе лампы, но может оказаться опасным, если ее разбить. По той же причине энергосберегающие лампы можно отнести к экологически вредным, и поэтому они требуют специальной утилизации (их нельзя выбрасывать в мусоропровод и уличные мусорные контейнеры).
kpa
9 January 2011

Raps74
цитата:
С НГ перестанут продавать на 100 ватт, полностью перестанут в 15 году.

Надеюсь к тому времени президент сменится, и эту дурь отменят. А то в подъездах ваще ни 1 лампочки не будет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up