Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
kpa
У меня компьютерное рабочее место подключено к фильтру, висящему под столом на стене. Нормально, в принципе.
Однако, для техники в зале мне такой вариант не нравится.
kpa:
|
Единственный смысл в таком варианте - защита от замыкания часто замыкающего потребителя. Чтобы постоянно не выбивало полквартиры. Мощность тут ваще не при делах. |
смысл в том, чтобы сработал автомат (у которого меньше ток срабатывания) перед потребителем, а не общий , у которого ток срабатывания больше.
Римыч
Ну дк в каком случае он сработает то?
Кстати, когда коротит, всегда ли успевает быстрее сработать менее амперный автомат? Мне помнятся случаи, когда вперед вышибало общий.
А ты как считаешь, есть смысл в последовательном автомате на теплый пол?
kpa
срабатывает автомат, который ближе к потребителю
Raps74Видимо бывают автоматы с разным быстродействием. Знаю примеры сработки более дальних
общий автомат обычно ампер на 16, на отдельный потребитель (кондей, машинка, теплый пол) можно поставить например ампер на 6. Но это надо подбирать по номинальному току потребителя, либо в мануале на прибор могут быть рекомендации по автомату.
по срабатыванию все зависит от тока "короткого". если будет меньше 16, то сработает только один, если больше, то выбьет оба. у меня частенько, когда перегорала лампочка выбивало оба автомата (на группу и общий на квартиру), иногда выбивало только один.
плюс еще в том, что можешь полностью обесточить теплый пол без вреда для остальной квартиры.
kpaнаука об электричестве - это тебе не математика
Поэтому всегда делается двойной-тройной запас по току, нагреву и проч.
И два автомата всегда будут лучше одного
А ты знаешь, что из 5 автоматов, купленных в магазине, один тупо не будет работать? У нас наладчики их все прогружают и отбраковывают кучу.
Поэтому твой пример ни о чем не говорит
kpaв общем ты опять хочешь чтобы тебя поуговаривали
Ты же сам писал, что можно всю жизнь зря пристегиваться?
так же и с твоим автоматом.
kpa
это может говорить о неисправности автомата, а не о его быстродействии... либо не правильной установке - главное правило, чем ближе к потребителю. тем меньше ток срабатывания.
Римычцитата: |
плюс еще в том, что можешь полностью обесточить теплый пол без вреда для остальной квартиры |
Для этого обычный выключатель подходит, который и так есть
kpaТочно, а в машне обычный тормоз есть
kpaа чо электроплиту на выключатель не подключишь?
Raps74цитата: |
Ты же сам писал, что можно всю жизнь зря пристегиваться? |
Не вижу аналогии. Автоматы на квартире исправные, уже "проверенные". Почему мне на теплый пол надо ставить еще один автомат, а на розетку с чайником - не надо, понять не могу. Уговаривать меня не надо, надо объяснить смысл, ибо он от меня куда-то ускользает
Для подстраховки можно прямо в щитке поставить последовательно 10 автоматов - уж один точно сработает.
РимычНе, ну че вы все про плиту? Сколько можно?
На плиту же не ответвление с общей сети идет, а отдельный толстый провод прямо от щитка и отдельный автомат ПАРАЛЛЕЛЬНО. Кстати, единственная проводка с заземлением в моей квартире, поэтому на нее же я посадил водонагреватель, стиралку и микроволновку до кучи.
У меня вот другая проблема с электричеством, и как ее решить - ума не приложу. Напруга повышенная, больше 240В. От этого лампочки не просто быстро горят, но частенько еще и со спецэффектами - буквально взрываются при включении и летящими искрами как от электросварки. Прожгли уже диван и скатерть. Не говоря об собирании осколков с пола и стола
Римыч
9 January 2011
2
автомат на сколько? все вместе не пробывал включить?
вобщем вот примерная схема подключения квартиры, не хочешь ставить автомат, поставь хотя бы УЗО...
Скрытый текстhttp://s55.radikal.ru/i149/0912/2f/b925dd2aa95f.jpg
x
по лампочам...
поставь энергосберегающие, у меня была такая же проблема, сейчас нет...
так сейчас помоему все энергосберегающие с НГ будут, разве не?
NO LOGOнет.
С НГ перестанут продавать на 100 ватт, полностью перестанут в 15 году.
Так что нада тариться сейчас
Так что нада тариться сейчас |
Нафик-нафик, у меня давно все энергосберегающие, они почти не перегорают. Некоторые лампы работают с тех пор как мы переехали 4 года назад.
NO LOGO
Надо переходить сразу на светодиодные. Правда, они пока стОят негуманно...
OlegaN[EL]я думаю в хозяйстве оно сюравно пригодится
)
и перепродать можно будет втридорога
цыникНа ДХ они стоят адекватно.
Вон Мутус на них уже нацелился
Raps74
Лёш, кинь ссылкой, я тоже приценюсь.
Римыч
9 January 2011
Raps74мои уже в пути... только в москве уже вторую неделю вялятся
цыник
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.907
РимычО, это ты мне пишешь? Как бы мессага всем получилась...
цитата: |
автомат на сколько? все вместе не пробывал включить? |
На плиту который? Вроде на 40А. У меня плита 4-конфорочная, с духовкой. Никогда в жизни всю сразу не включали, так что запаса всегда хватает. Ну и жена в курсе, что если гор.воды нет, стиралка работает, микроволновку и плиту всю сразу включать не надо
Вышибло этот автомат один раз, когда обгорели контакты в месте, где предыдущий хозяин квартиры сделал удлинение проводов при переносе розетки для плиты. Долбануло хорошо так, со вспышкой. Я потом туда надежные такие соединители поставил, не помню как называются, металлические пластины с болтами, в эбонитовом корпусе.
не хочешь ставить автомат, поставь хотя бы УЗО... |
Насчет УЗО подумываю, согласен, что вещь полезная, причем тут "хотя бы"? Кстати, как лучше сделать, одно УЗО общее на всю квартиру или с каждым автоматом свое? Если я правильно понял схему, то там одно общее - вверху справа.
поставь энергосберегающие, у меня была такая же проблема, сейчас нет... |
Чо правда? Они от повышенной напруги не взрываются? Там же ртуть!!! Не дай бог!
У тебя какое напряжение?
kpa
какая ртуть, бох с тобой..
С НГ перестанут продавать на 100 ватт, полностью перестанут в 15 году. |
Надеюсь к тому времени президент сменится, и эту дурь отменят. А то в подъездах ваще ни 1 лампочки не будет.