Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
paravoz
я бы тоже очканул ставить металлопластик в 10-этажке
Raps74
У нас металлопластик стоит.
А что на даче лучше использовать???
миха-фокусник
Медь поставил и вроде норм
цыниккогда он простоит 20 лет - тада поговорим
миха-фокусник
16 December 2010
MaGrig
а как медь соединяется с батареей или стояком? паять? то чем? расскажи как делал
Megachel0
17 December 2010
миха-фокусник
у нас в 17 этажке металлопласт три года нормально
миха-фокусник
я не вникал - ставили спецы. В стене пара выводов, к которым подключается радиатор. Его можно в любой момент снять (ну там стену покрасить/обои переклеить) и повесить обратно. Саму медь паяют а со сталью переходниками состыковывают, вроде...
цынико том, как прошли эти 20 лет
есть телефоны бригады по укладке ламината? укладка на паркет, который нужно предварительно подровнять.
Кто нибудь "вешал" теплый пол на отдельный автомат и насколько это нужно?
Antik
однозначно на отдельный автомат
Antik
Обязательно на отдельный. Представь, что он у тебя закоротил... Полквартиры неделю без света.
Raps74цыникХм... А я у родителей не заморачивался, не делал отдельный, это ж тогда проводку через всю квартиру пришлось бы тянуть. А че, их часто закорачивает, полы эти?
kpaЗакорачивает редко. Но, поверь, - и одного раза будет вполне достаточно.
цыникЧто-то я не догоняю, тогда наверное и стиралку надо на отдельный, холодильник тоже, и ваще каждый потребитель... Растолкуй плиз, чем провинился именно теплый пол?
kpaСтиралку и плиту надо на отдельный, кондишены надо на отдельный.
Петь, ты хочешь чтоб тебя поуговаривали?
Raps74
Про плиту я не спрашивал, с ней понятно. Там и провода другие совсем...
Я принцип понять не могу, по какому критерию надо что-то сажать на отдельный автомат? И сколько ваще автоматов тогда будет на одну квартиру?
kpaцитата: |
И сколько ваще автоматов тогда будет на одну квартиру? |
Всё будет зависеть от суммарной мощности потребителей. Я вот вообще подумываю розетки, от которых запитывается "вся мультимедия" на отдельный автомат вывесить. Отдельно от света, в смысле.
Смысл раздельных "автоматов" для меня, в первую очередь, - разделение квартирной электроцепи на блоки. Чтобы 9не дай бг) всё не выбило разом, если какой-нить сосед сварочник подключит.
kpaкритерии - мощность и здравый смысл
цыник
а че бы "всю мультимедию" на сетевой фильтр не посадить?
у мня так
цыник
Raps74
Вот вы оба про мощность говорите, а допустим теплый пол потребляет ватт 150, меньше люстры, и то не постоянно (термостат). Разделение на блоки - это да, понятно, но тогда теплый пол имеет смысл объединить в один блок с ванной и туалетом (где он установлен) наверное...
Я допустим понимаю, когда освещение садят на один автомат, а розетки - на другой, плюс квартиру еще и пополам делят (кроме плиты). Но тянуть от щитка отельную проводку на теплый пол - вот не укладывается в голове, не понимаю смысла.
kpaцитата: |
Но тянуть от щитка отельную проводку на теплый пол - вот не укладывается в голове, не понимаю смысла. |
Не тяни.
Raps74Хочу без фильтров на полу.
kpa
да почему отдельную то?
Я вот делал разводку на кондей, делал отпайку отближайшей розетки, ставил автомат и тянул дальше на кондей.
И про твой пол я говорил о таком же варианте
цыник
спрячь их за гипсокартон.
или встрой.
цыник:
|
... Чтобы 9не дай бг) всё не выбило разом, если какой-нить сосед сварочник подключит. |
соседский сварочник и твои автоматы ни как не связаны... учи ТОЭ
РимычЗачем? Чтобы, при случае, написать кому-нибудь "учи ТОЭ"?
Raps74цитата: |
делал отпайку отближайшей розетки, ставил автомат и тянул дальше |
Единственный смысл в таком варианте - защита от замыкания часто замыкающего потребителя. Чтобы постоянно не выбивало полквартиры. Мощность тут ваще не при делах.
цыникНе тяну
цитата: |
Хочу без фильтров на полу |
Видел у знакомого пару фильтров, прибитых к стене на уровне чуть выше поверхности компьютерного стола. Показалось очень удобно. Не надо лазить под стол, корячиться.