Всем привет,
Решил тут попробовать машину друга, новую хонду. Ехал по Пулковскому шоссе, в сторону города, сразу после спуска с горы, соответственно, решил её разогнать. Шел порядка 120, гайцы намерили 121 км/ч. Как известно, несмотря на 4 ряда в каждом направлении с разделителем и развязками там ограничение 60. Хотели денег. Принципиально гоблинам на лапу не даю, штрафы исключительно в кассу.
Прав лишаться не охота. Вижу варианты:
1. Попробовать затянуть до истечания срока давности. Соответственно вопросы:
Как это лучше сделать, какие справки устроят суд, о командировке, о больничном?
Каким образом их передать в суд, самому привезти на заседание суда справку о том что я болею?
2. Заявить, что ехал 119 км/ч? Какие погрешности у гаишных приборов? Будет ли это принято. Протокол я подписывать отказался. В машине со мной ехал владелец машины.
Заранее спасибо за помощь.
P.S. То что "не надо было нарушать" сам знаю, обычно езжу осторожно, тут решил зажечь.
P.P.S. Каменты в духе "надо было заплатить" просьба не писать. Пока мы сами не прекратим кормить уродов, ничего не изменится.
Лишение 100%, если нормально оформили документы.
не фиг дистанцию оставлять такую, что кто-нить смог вклиниться, а если уж вклинился нагло, то не стоит доказывать свою правоту и отжимать его. Доказать уже можно и после поворота было.
Соочувствую, но выезд есть
Miketim
5 January 2011
-4
По мойму только Diсa понял суть того что произошло.
Те кто говорят, что сам виноват - идите лесом. У отца стаж довольно приличный это раз. Два у него проблемы со здоровьем, а точнее с левой ногой, поэтому и машина на автомате (терпеть их не может) => рисковать правами он бы не стал- без машины будет оч тяжело даже до магазина дойти. Не надо делать из всех баранов...
И ваще...все забыли что значит "ИМХО" не один не вставил...пряма страсбургские судьи одни сидят
наподключали
dica
5 January 2011
-2
Miketim
Зря кипятишся. Каждый высказал точку зрения по тому, как на схеме нарисовано.
Я вот например часто там езжу. Расстояние, где трамвайные пути на уровне дороги там всего метров 30, а до этого трамваи по полосе безопасности идут, тобиш газон там с поребриком. Плюс 2 перекрестка со светофорами не в цикле. Плюс рельсы такие, что я на жипе не быстро ползу. Так что разгоняться там негде (твой отец же не на Ф1 ехал), что-бы не притормозить было перед перестраивающийся машиной.
Ну и ИМХО
Ну да...он просто решил нафига ему на машине ездить, отдам ка вон таму гаишнику права...Еслиб чувствовал себя виноватым хоть на 10% уладил бы на месте- это не проблема, а водитель с более чем 10 летним стажем и пробегом в не одну сотню тысяч, наверное может определить когда он включил барана, а когда прав...нет?
dica
5 January 2011
И о чем говорит 10-летний стаж? У меня стаж гораздо больше и накаты в месяц по 5 тысяч км., но я то-же могу ошибиться. А у отца моего стаж 30 лет, а наездил он за все время к примеру меньше, чем я за год накатываю
Да и многие себя виноватыми у нас считают, да же если виноваты?
Факты вещь упрямая. Я там не один раз ездил и как это место выглядит, и как там разогнаться до этого поворота можно по трамвайным путям представляю
Да и ситуация многим знакомая. Один лез или перестраивался, другой на педальку давил, что-бы не пустить.Как в басне про 2 баранов на мосту ИМХО
у меня было нечто похожее с выездом на встреч трамв пути (если кто в курсе если ехать по пр.обух обороне в центр от володарского моста и поворачивать на ул крупской),но там было много но:
1-тада обуховку (ту часть шо дальше) ремонтировали
2-не вступили в силу поправки за лишение встреч трамв путей
3-не было разметки
итог договорился на месте,именно договорился,денех не давал.
lessen:
|
На месте решить стоит 20 рублей нынче,например. |
с ума сошел? обычно при торге эта сумма влегкую может опуститься ниже десятки..это ж не за пьянку тормознули..да и встречка тут совсем уж не наглая..многое зависит от настроения гаишника, но даже в таких делах есть свои "нормы"..
зы: я не пропагандирую взятки и не одобряю их..просто вставил свои 5 копеек
Димедрол
6 January 2011
Смит.:
|
...на это заседание сходите с ходатайством о перенесе даты рассмотрения дела для ознакомления с материалами и снятия фотокопий. |
А разве проканает?
Судья же скажет:
вам повестку-извещение *заранее* прислали -
время подойти-ознакомиться
до Заседания у вас было.
Не воспользовались предварительно - нечего *затягивать рассмотрение* -
превед! - начинаем слушание...
Lucky_Franky
6 January 2011
lessen:
|
На месте решить стоит 20 рублей нынче,например. |
Да ладно, знаю 3 случая когда люди за тыщу, 3.5 и за 5 договаривались. Они всегда начинают заламывать в начале разговора, но сбить цену всегда можно! Правда, это уже в прошлом году было, мож с нового года тарифы выросли.
Miketim Если попадется адекватный судья и имеется ряд доп.субъективных факторов,то все может оказаться не так страшно.Папа должен объективно понравиться
судье,покаяться и иметь кучу бумажек-ХАРАКТЕРИСТИКУ,ХОДАТАЙСТВО О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ и СПРАВКУ О БОЛЬНЫХ НОГАХ .
Все не так страшно
Желаю папе и заботливому сыну здоровья
строймастер
6 January 2011
Димедрол:
|
Смит.:
| ...на это заседание сходите с ходатайством о перенесе даты рассмотрения дела для ознакомления с материалами и снятия фотокопий. |
А разве проканает? Судья же скажет: вам повестку-извещение *заранее* прислали - время подойти-ознакомиться до Заседания у вас было. Не воспользовались предварительно - нечего *затягивать рассмотрение* - превед! - начинаем слушание... |
Нарушение права на защиту и как следствие неплохие шансы на отмену. А 100%-ное основание для отложения - необходимость адвоката.
ADDвот сколько читаю твои посты - взрыв мозга просто..три сообщения - как под тяжелыми наркотиками
ничё личного..минусовал не я..
MiketimСмит выше правильно сказал насчет процессуальных зацепок..наверняка где-нибудь в протоколе какая-нибудь ошибочка будет..я тут недавно услышал байку, что многие "виновные" при составлении гайцом протокола намеренно коверкают названия улиц, к примеру..т.е. вместо Индустриального проспекта говорят Индустриальная улица, т.е. дают заведомо ошибочные данные, к которым потом в суде можно прицепится...у меня и тёща так права вернула, но там правда сам гаишник в протоколе улицу её прописки неверно написал
Komuccap:
|
ADD вот сколько читаю твои посты - взрыв мозга просто..три сообщения - как под тяжелыми наркотиками ничё личного..минусовал не я..
|
Главное не втянись, а то вдвоем интернет поломаете
думаю можно удалять тему...Всем спасибо. о результате отпишусь...
Focusnik 8_3
очень ценное замечание для темы, заглохшей год назад
хотя на самом деле она неисчерпаема)
Не подскажете ? Такой вопрос - возвращался с Архангельска в Вологодской поймали на встречке ( дорога - после ковровой бомбежки, разметки нет, был знак " обгон запрещен ) обогнал тазик , ехавший со скоростью 5 км,ч. Суд через 3 недели где то . Вопрос : правам трындец ??
Да - глупо получилось , с мая по сентябрь , жесть
suslik
Сейчас вроде за обгон транспортного средства едущего не выше 30км/ч,серьёзного наказания нет. Регистратор есть? А воще если на суде не "быковать"(там тоже люди), можно штрафом отделаться.
sania.peter
За встречку на суде штрафом не отделаешься.
Регистратора не было , нюансы в протоколе не учитывались, суд у нас как обычно - сидит девочка ( международный судья ), с верху надпись - " Проблемы негров шерифа не,,, по тексту ) думаю и по быковать то не успею. Но все ровно спасибо.
Я читал в АР что можно обгонять только тех, кто конструктивно не может ехать быстрее 30.типа комбайн.а вот беларусь по паспорту 32, и его нельзя.вобщем надо учить ттх сельхозтехники.по теме сочувствую.
suslikА это случаем не подстава была? Конечно в таких случаех по обочине "дешевле",но мы все умные со стороны особенно прошлым числом.