Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
IslaDeMuerte
7 November 2013mobile
Народ, вопрос.
Задался идеей- взять стволы.
Задача и цель-рябец, заяц, утка, лиса, рогатые зайцы или зайцы с пятаком...
Засада...
Были и есть-тоз34ер и иж18.
Хотел мц. Но сейчас найти трудно.
Вопрос в совете-что лучше: мр 153/155 или лучше не мучать себя и найти нормальный двухствол? Принципиально 12/70 и простота в эксплуатации(чем, к слову, мр и мц не славятся).
Есть у кого соображения?
Почему мр(или схожее) - по перу на два(один) патрон трудно рассчитывать, да и в общем комфортнее. Задаю вопрос тут, так как предстааители обоих направлений ружей тут представлены.
Спасибо и ни пуха всем..))
IslaDeMuerteЯ бы посоветовал взять двухствол.
Иж-27, или вот на ганзе новую двудулку хвалят:
http://forum.guns.ru/forummessage/1/1235325.htmlПо поводу того, что на один(два) патрона трудно рассчитывать - это с чего?
По-моему наоборот, не попал двумя, так остальные 3 все равно в молоко всадишь
Говорю как обладатель двустволки ИЖ-27М и пятизарядки Сарсилмаз.
Есть же ТОЗик и ИЖ для пули. Зачем еще двудулка или автомат? Этих хватит на 99% охот. ИМХО автомат - только для гуся...именно там может понадобиться длинный ствол и запас патронов.
А далее уже нарезной..
IslaDeMuerte
7 November 2013
нарезку не хочу брать, в лесу с нарезным тяжело. да и размер пули тут для меня имеет значение - нет ни малейшего желания оставлять подранков. Идеальный вариант картечь 9ка.
Оба ствола сейчас хранятся у отца, забирать нет ни возможности, ни желания, да и переоформление еще...
К двустволке вертикалке привык к клавиатуре и мышке)
Автомат...на то он и автомат
(да и утки по самые... помидоры у нас в этом году, например, было)
Вот и никак решиться не могу..В Бульбашию на кабана зовут, надо быть готовым)
IslaDeMuerte
7 November 2013
не в пользу нарезки: на загонной охоте, если на номере в лесу, то в верхний - 00, в нижний девятку и весь зверь твой(в зависимости от подруги-фортуны, конечно)
Losenok
7 November 2013
1
IslaDeMuerteпросто написал, что ружья в наличии)) но видимо не у тебя...
1. а вообще охотничий и разрешение/лицензия есть? для нарезняка стаж нужен...
2. как и любому молодому охотнику кажется, что наличие пулеметной ленты и супермагнум калибра напрямую влияет на количество дичи... поверь старым дурням - это не так
3. нарезное в лесу, на номере и т.п... для лося-кабана, косули...если дистанция больше 50 метров, а ты с гладким - прощай добыча.
4.
цитата: |
не в пользу нарезки: на загонной охоте, если на номере в лесу, то в верхний - 00, в нижний девятку и весь зверь твой |
рассмешил))) если в загоне на лося стрельнешь рябчика - тебе яйца оторвут...или кабан с картечью в боку или другие охотники за срыв загона
опять же полуавтомат - как патроны менять будешь, если вместо 00 вставить пулю??
lubitel124
7 November 2013
Пользую Мр 153 уже с 2008 года, оч нравится, до него была Иж 58 в 16 калибре устраивала, но переписал на сына, и потом опять встал вопрос о двудуле, ну нужен он в лесу , нужен. Не всегда успеешь в лесу перезарядить автомат, хотя и двудул не всегда успеешь
, вобщем взял себе Иж -27.
На охоту утки косачи, куропатка беру мр-153, в тайгу пока снега нет беру Ижика. Как снег выпал, миха спать пошел можно и МРку выгуливать, по козе, по зайцу. А что, набил подствольник тройкой и пятеркой, и радуйся. хоть косач, хоть глухарь, хоть заяц с лисой.
Но вот нарез еще возьму, какую нибудь Саего подобную, или 7,62х39, или 308.
IslaDeMuerteТак что бери сразу два, автомат и двудул в одном калибре и будет тебе щастье, их же можно не только наши рассматривать но и иномарки, турки говорят вродь ниче
IslaDeMuerte
7 November 2013
Losenokв соседней комнате в оружейном шкафу) но сейчас живем не вместе, в силу семейных обстоятельств с отцом стало невыносимо общаться.., в лес перестали ходить и т.д.
1. да, а вот для нарезн. стажа не хватает (для стажа 1 ед. в одних руках более 5 лет.)
2. согласен, тут скорее молодость играет рояль.
3. по опыту наблюдения за коллегами по прогулкам в лес...трудновато в плотном лесу(а лес плотный, особенно на старых сечах) им было с карабинами...
отец приучил к мысли, что если зверь умнее тебя, и смог уйти, то пусть живет...это о дистанциях и подобном.
Скрытый текстбыл случай, когда в сече козу искали..входной есть, а выходного нет. первый загон - пусто.Второй - пусто!..подумали, что где-то ошиблись, или погода скрыла следы(сильный ветер и снег). Гончую взять не получилось с собой тогда, поберегли собаку - был гадкий!!! наст после оттепели и резкого похолодания.. стоим, курим.. метрах в 100ах вылетает коза и через пахоту к реке и была такова. стрелять не стали из приципа.
x
4. именно в загонной охоте и определяется
перед началом загона, кто где и куда, и важно! кого. Тут каждый определяется сам с выбором патрона.
В том и вопрос.. с 34-кой было чуть проще..как я выше написал про набор зарядов патронов...
С автоматическим оружием сложнее: либо отщелкивать в снег "неправильный" патрон и рисковать временем и шуметь, либо...хз.
Иж18ка использовалась только мной для похода за вальдшнепом или на рябца с манком, ибо эту охоту более всего люблю. скажем так, не люблю толпы..
IslaDeMuerte
7 November 2013
lubitel124
спасибо) хорошее мнение.
С МР не было проблем с перезарядом? имею ввиду не залипал ли следующий патрон?
lubitel124
8 November 2013
Блин писал писал и инет глюкнул
IslaDeMuerteКстати, с полем за валюшей
lubitel124
8 November 2013
С МР не было проблем с перезарядом? имею ввиду не залипал ли следующий патрон? |
По большому счету если за ружьем ужаживать то все будет в порядке!
Я раньше так не думал, имея обычную двухстволку, чистил я ее только два раза в год, в конце зимнего сезона, и в конце весенней декады. Потом приобрел МР153, и тоже думал что все так просто, отстреляв с нее патронов 200, на очередной охоте произошел такой случай, собака подняла косача, я первым смазал, а второй недослался
, я в шоке , как так??? Звоню другу, тот работает в ормаге, и его первый вопрос мне- как давно чистил?
А я говорю что еще ни разу. Вобщем снимаю цевье , а там на трубке магазина нагара
тьма. Вобщем почистил, и все прошло, с тех пор постоянно после охот на кухне под горячей водой с фейри мягой губкой мою все детали, протираю на сухо. С собой вожу вд-40, если на несколько дней. Да и патроны, магазинные то она ест все, как крокодил, а вот самокрут который я люблю, не весь. Тоже методом проб и ошибок, пришел к релоадному станку Lee. Раньше до него заряжал обычным упсом. Но не все патроны нормально досылались в патронник, хоть и прогонял их через колибровку. потом понял, так как гильзы не всегда использую только свои, но и найденые на охоте, стенде. У них проблема бывает, поддутые фланцы, и их надо выравнивать. язаказал товарищу такую правилку. все получалось, но станочек пиндосовский оказался ловчее. за час около 100 патронов с ним накатываю
.
::::шаман::::
8 November 2013
Подпишусь на тему
Сам я тоже охотник...первое ружье было МЦ 21-12 76г.в в принципе устраивало всем но душа захотела чего нибудь нового и импортного
В итоге этим летом было куплено ружье Beretta AL 391 Teknys , на открытие по водоплавающей и по копытным ружье показало себя с очень хорошей стороны
IslaDeMuerte
А почему неудобно с карабином в лесу?? может с оптикой неудобно??...многие ходят с намертво прикрученными 3х9 прицелами (сам дурак таким был) теперь поставил 1х4 и проблем нет...или вообще снять можно и с открытого или коллиматора стрелять
И еще раз повторю про разные патроны:
1. в загоне на копыта не стреляют лис, зайцев и прочую мелочь
2. если передергивать затвор автомата в попытке поменять патрон - зверь услышит за 500 метров и уйдет (в двустволке можно тихо и быстро поменять патрон)
цитата (::::шаман::: |
Подпишусь на тему ... В итоге этим летом было куплено ружье Beretta AL 391 Teknys , на открытие по водоплавающей и по копытным ружье показало себя с очень хорошей стороны |
Хорошее ружьё!!!
А я вот что то устал от автомата, и купил себе двудулку!
::::шаман::::
25 November 2013
KAPELLНу одно другому не мешает
lubitel124Дык это, супу хотелось, вот по речке и прогулялся
разинА чего не стрельнуть то, не мы так в Астрахани съедят
KAPELL27 эт святое. Тоже люблю двудулки, особо за универсальность. Пятизарядка тоже есть: два ствола, цилиндр под пулю и длинный со сменными чоками под дробь, а всё равно в сейфе валяется, беру его тока на гуся
трудновато в плотном лесу(а лес плотный, особенно на старых сечах) им было с карабинами... |
По мне так легче с карабином, тока пульку нужно соответствующую, и стрелять с открытого...
В выходные в Ивановской взял лосика 3-летку))) и зайку беленького до кучи...
IslaDeMuerte
28 November 2013
Losenok
заяц вовремя отлинял...в прошлые годы в бесснежье белый заяц в лесу...аж противно было =(
lubitel124
2 December 2013
LosenokС полем
! Фото бы выкинул, на губатого посмотреть!
А зайку то да, как раз до ровного счету в кг -мах
Всем привет !!!
Давненько не заглядывал сюда
, добавлю свои пять копеек.
Мои ружья 27 , 153 и тигр 7.62Х53 по моему идеальный вариант . Гусь и утка 153 , с собачками по лесу 27 , ну а на крупного зверя естественно 7.62 .
По поводу надёжности 153 , за 11 лет недозаряд был 1 раз в самом на ещё не обкатанном , но для себя сделал вывод и навеску 28гр. больше не пользовал ни разу , мне больше всего нравится 34-36гр.
С друзьями скинулись и купили МЕС 600 и крутим патроны сами , навес 34-36гр. используют все и автоматы и двудулки
Losenok PionIslaDeMuerteС полем !
Losenok
6 December 2013
Пасиба))
я в следующие опять на загон в Смоленскую, может и на вышке посижу...уж больно кабанятинка вкусная!!!
фоток у меня с охоты обычно мало((( друзья фоткали на телепоны, но не прислали, да и не очень я люблю такие фотки...старею)))
ИЖ 27 фермерский))+коллиматор
Лось 7-1 308+никон 1,1х4
lubitel124
9 December 2013
1
Выходные прошли удачно
Пострелял с сайги товарища, понравилось буду брать себе такую
Красивый белячок!! а я что-то к зайчатине охладел... даже если беру - оставляю егерям или друзьям
и АКМоиды не люблю...друг ходит сайгой = ужос))) ствол короткий ...пламя выстрела вылетает наружу...звук есть а резкости нет((
тяжелая, неуклюжая, холодная
гыы...
lubitel124
11 December 2013
Losenok
Пока только оформляю розовую на АКМоид,а мне почемуто он ближе, и не тяжелый, правда спуск долгий, но человек привыкает ко всему, вепря брать он тяжелый, а этот хочу купить чисто из за маневрености, и мобильности.
Вот у тебя Лось 7 в 308калибре, как он, каков вес какие его удобства,скорее удобно только с номера, или с вышки!?? А с подхода наверное тяжеловат?