diskСпасибо, сегодня я половину из перечисленного увидел. Музей Суриова очень интересен..
Впечатления самые хорошие. Обязательно приеду летом и навещу "Столбы".
Очень добрые люди встречались, охотно помогают, советуют, подсказывают.
Малость попортила впечатление гостиница "Валерия" угол Ленина и Парижской Коммунны.
Заселялся ночью, в 00-30.
Девушка на рецепшине сняла копию паспорта, сказала, что я должен сразу заплатить. Я привычно достал из бумажника банковскую карту, девушка не менее привычно соврала, что у них барахлит терминал и надо платить налом. Ладно, заплатил.
Номер чистый, правда прохладно, если не сказать, холодно в номере. Первое удивление испытал, когда не обнаружил в номере питьевой воды.
Быстро принял душ, и решил перед сном посмотреть почту и отправить по работе несколько писем. Расчехлил ноутбук и вновь к удивлению обнаружил, что нет доступного вай-фая. Оделся, пошел вниз, дежурная сказала, что вай-фая нет, можно подключить интернет к сети кабелем. Содрала с меня 50 рублей и выдала коротенький сетевой кабель. Розетка интернетовская у окна, там, где особенно холодное место. Нда.. Потратиться на роутер хозяева гостиницы не соизволили.
Розетки электрические в стене за плотно прижатой к ней спинке кровати. И, чтобы включить настольную лампу и зарядку надо эту б…кую кровать отодвигать. Вечером следующего дня обнаружил, что горничная вновь придвинула кровать к стене.
Кстати, она же не пополнила запасы шампуня и геля в ванной, а пакетики из под использованного шампуня так и остались лежать на полочке. И пропало одно полотенце куда-то…
Ладно. Утром спустился на завтрак, девушка говорила, что можно в любой момент с 7-30 до 9 утра. Я прибыл в 8-30 и был послан … У них не готов омлет, и вообще, предупреждать надо, что идешь. Ладно, поперся назад на свой 5 этаж (без лифта, что является, для разнообразия, нарушением норм), через 20 минут позвонили, идите на завтрак.
Чисто, аккуратно накрыто. Но как убого меню! Перечисляю: омлет из 2 яиц, упаковочка маргарина, треугольничек сыра типа Хохланд в фольге..ВСЁ!!!
Нет, забыл, еще полфужера (так!) сока из пакета и вершина гастрономии- кофе из пакетика «3 в одном», купленном, очевидно на оптовом рынке.
Продлил пребывание ещё на сутки и вновь, уже другая барышня отказалась принимать безналом плату. Им, как она призналась, нужны наличные… Можно было настоять, но времени и желания препираться не было.
Но, знаете, все эти досадные, но не смертельные мелочи и недоработки я бы стерпел и никогда не стал бы писать этот отзыв. Добило и возмутило меня следующее:
Когда я впервые вошел в номер, в коридоре была темнота, надо было, как в европейских гостиницах, вставить карточку в прорезь рядом с выключателем.
Чтобы было удобнее, я решил поставить сумку на смутно виднеющуюся тумбочку.
Оказывается, на этой тумбочке лежал план эвакуации при пожаре, заключенный в рамочку со стеклом.
Ну я и смахнул его сумкой на пол, стекло разбилось.
Между прочим, план эвакуации должен ВИСЕТЬ, на стене, в определенных местах, а не лежать на тумбочке. Если меня читает кто-нибудь из пожарной инспекции города Красноярск, обратите внимание.
Я наивно полагал, что администрация извинится за доставленное неудобство и моральный ущерб ( непроизвольного матерного высказывания и ходьбы по осколкам). Не угадал.
На вахте ( рецепшином эту стойку больше называть не буду) мне сказали, что я нанес гостинице ущерб и должен, согласно прейскуранту, за это сраное, извините, стеклышко заплатить 500 рублей. Я человек не бедный, но всегда чувствую, сообразность размера платы за что либо.
Нет, сказал я. Раз так, то я возмещу натурой. Пошел в ближайший магазин, за 78 рублей купил рамочку подходящего размера со стеклышком, и принес на вахту. Мне самому вставить этот план в рамку, спросил я? Спасибо, не надо, мы сделаем это сами, ответили вахтёрша с уборщицей, и как мне показалось, смутились несколько.
Адский трэш. Никогда, ни в одной гостинице мира не удерживают за случайно испорченное имущество. Помню, в Испании дети мои сломали замок. Дверь пришлось ломать и вставлять другой, но от предложения заплатить с негодованием отказались.
Никто и нигде уже давно не пересчитывает полотенца и ложки в номере. Красноярск далек от цивилизации, может и дойдет когда-нибудь, что репутация дороже мелочных поборов с постояльцев.
Крохоборы из «Валерии» этого не понимают. Ну, увеличьте стоимость на 10-20 рублей, создайте таким образом страховой фонд, и не треплите нервы гостям!
Итак, дорогие друзья, если придется искать гостиницу в Красноярске, в «Валерию» заселяйтесь в случае крайней нужды, если не будет номеров даже в «Доме колхозника.
PS Справедливости ради, в номере прекрасная сантехника, такую не стыдно иметь и в доме.
Есть поговорка: без штанов, но в шляпе. Здесь несколько иначе: с чистым сортиром, хамство в остальном.
Завтра с утречка еще побегаю по набережной, по вантовому перейду на другой берег.
И в 15 часов в аэропорт. Из морозного Красноярска в промозглый Питер