Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,5K
views
220
members
13K
Казаков Виталий
9 March 2014mobile

Vano85L
Дима колхоз же делал и я тоже... Ничо сложного.
Щас сменные колбы кетайские продаюццо лучче её поставить, имхо...
-kolhoz-
9 March 2014

master10051
Ростовские ничего не нашли,надо будет в ярик записаться.
-kolhoz-
9 March 2014

И до кучи к ненайденному стуку спереди прибавилось
-Задние стойки комплект.
-сайлентблоки нижних поперечных,костей,троса ручникаПередние колодки внутренние стёрлись внешним ... class='autobad'>... в рот такие иномарки.
lis985
9 March 2014

-kolhoz-
Димасик что то ты загрустил, ведь не такую хрень побеждал!
Ну в принципе у тебя настрой на продажу уже месяц, значит пришел день!
lis985
9 March 2014

-kolhoz-
Давай я тебе колодки подарю передние с ФФ3 только (оригинал остаток 8 мм) я себе керамику купил.
-kolhoz-
9 March 2014

1

lis985
Паш не то что на продажу сам видиш сыплется как ... какой то.
Таз и то был надёжнее.
lis985
9 March 2014

-kolhoz-
Да я знаю, думаешь почему на ФФ3 пересел, запарился поддерживать в отличном состоянии, я в свой тоже денюг ввалил ужас просто! перед/зад подвеска полностью у Валерича менял, перед правда сам делал, тоже болячек много было!
-kolhoz-
9 March 2014

2

lis985
Продавать пока передумал,дешевле довести всё таки до ума чем новое что то брать
master10051
9 March 2014

1

Похоже ФФ1 Был Намного надежней. По большому счету он меня не напрягал, хотя был и возраст и пробег.
ЗЫ Всеволжский
lis985
9 March 2014

1

-kolhoz-
Ну не новое, а мог бы рестайл с 2.0 двигателем взять годика 09-10, там добавить немножко подкопить
Титаника только обязательно, я заметил что Гии и Титаники дольше живут чем обычные фокусы., может к этим комплектациям относяться посерьезней, и как только свою Гию продал, сразу искал только Титаник, по России нашел 5 машин именно в максималке и Канди Ред цветом, 2 в салоне в Москве купили, на 3 повезло, забрал у клубня! остальные в Ростове на Дону были, но до туда как то ехать влом.
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985:

я себе керамику купил.

чиво ты себе купил???
Valerevich
10 March 2014

-kolhoz-:

И до кучи к ненайденному стуку спереди прибавилось
-Задние стойки комплект.
-сайлентблоки нижних поперечных,костей,троса ручникаПередние колодки внутренние стёрлись внешним  class='autobad'>...</span><!--autobad2--> в рот такие иномарки.

пусть тебе Виталик покажет колодки Хендая Ща поменяли... Вн ешняя - практичести по тощине новой, внутренняя вообще до металла
Казаков Виталий
10 March 2014

Valerevich
ваще ужас... и задние так же изнашиваюцца... внутр - металл, внешн - тока притёрлась...
lis985
10 March 2014

Казаков Виталий
Hankook Frixa S1E102
http://exist.ru/price.aspx?pcode=S1E102
Виталь слушай сейчас поменял по кругу колодки и тормоза пропали, в конце теперь, раньше было дотронулся и можно нос об торпеду сломать, теперь тормоз в пол и только начинает тормозить, я задние суппорта - шланги чуть выкручивал чтоб поршень утопить и ... на нетраль забыл поставить, а передний суппорт уже снял, а на автомате чтоб завести и перевести с Паркинга на Нетраль надо тормоз нажимать, в итоге прокачивать теперь((( слушай ничего страшного не будет если я 40 км проеду с воздухом в системе???
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985
им притереться нуна!

поршни откручиванием шлангов не утапливают!

ну аккуратно-то, потихоньку, можно... ничо страшного...

ни слова про керамику... в любом случае это не то апчом я подумал... керамические тормоза стоят как фокус
lis985
10 March 2014

Казаков Виталий
я это знаю, автомат то неугроблю??? тормоз вроде роль сцепления играет, чета стремно
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985
никакой связи. тормоза это тормоза, афтомат это афтомат
lis985
10 March 2014

Казаков Виталий
ОК успакоил спасиба, я (мат) с 14.00 до 21.00 это бяда, + фаски снимал с дисков, весь черный от чугуния
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985
как-то странно ты колодки меняешь на новой машине... шланги пооткручивал... диски точишь...

мы с Антоном сёдня за полчаса передок заменили
lis985
10 March 2014

1

Казаков Виталий
Дак 40 тыс прошли задние колодки и выроботка на диске (буртик) я его болгаркой снял, колодочки заменил, все почистил, смазал направляющие, кароче все по фен шую и с каждым колесом, до кучи поменял и передние т.к купил кевлавовые перед и зад, перед Андрюха просил они нормальные, вот и пришлось менять все и чета я устал в первый то раз
lis985
10 March 2014

за 40 тыс задние стерлись до 2 мм, перед второй комплект - остаток 7 мм
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985
то керамика, то кевлар... ты уж ври одинаково!
lis985
10 March 2014

Казаков Виталий
ну которые без пыли, их все по разному называют, АТЕ - керамие и Хенкук S1 (спорт версия кевларовые) по сути одно и тоже., вру частично одинаково
Казаков Виталий
10 March 2014

1

lis985
не спец в колодках, но кевлар это вроде что-то углепластиковое, а керамика это абс другое. но к теме это не относится
lis985
10 March 2014

1

Казаков Виталий
Не пали контору, дай попантоваться все у меня керамико-кевларовый супер сплав
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985
ну ты бы сразу и предупредил!

хороший понт дороже денег!
lis985
10 March 2014

Казаков Виталий
Прально после завтра опять лезть прокачивать плохо что в Рыбинске сервисов нет, приходиться самому все делать, но слава богу есть хоть Ярославль, но это по крупному у нас даже тормоза прокачать немогут, помню на Ваз 07 еще поехал 800 руб отдал, дак тройник на заднем мосту перетянули и он сломался капала тормазуха, хорошо батя заметил, так бы усе, три качка и полет нормальный, так что на Федоре тем более страшно к спецам ехать
Казаков Виталий
10 March 2014

lis985
нечо было шланги откручивать...
рукоблудник...
mzt
10 March 2014mobile

1

lis985
Дык зови будем помогать. Сидит там в одиночестве химичит
lis985
10 March 2014

mzt
ОК, спасиба,!
Казаков Виталий
а тама по другому никак., тама берешь круглогубцы и рукавичку плотную, затем откручиваешь оборот шланг от суппорта, вставляешь в поршень там две дыры как гайка на болгарке круглогубцы в эти дыры, затем крутишь и вдавливаешь, у меня на втором чуть руки неотвалились, надо давить, крутить, суппорт держать т.к он на шланге и тросе дрыгаеться, потом ногой фонарь держать, на второй ноге стоять я в этот момент мечтал о съемнике хитром, обычный то есть для передних тормозов, а вот с задними незнал что столько гемора

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up