Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
ValerevichУ мну после чистки на 2 виснуть стали
andrew1991
Защита была сухая полностью, а по поводу литра масла которое мне долили, то сказали что всегда доливают ровно литр, т.к при снятии привода этот литр вытекает не больше не меньше литра.
А про подтеки теперь булу смотреть, слева все видно если просто вывернуть колесо, а вот справа так не увидишь.
andrew1991
А замена 1300 с учетом литра масла )) полная диагностмка подвески на шарнирах и подьемнике 990
Алешка-76Чо та тута не то ,я менял сальник взял у Антона литр масла после долива пол литра осталось
pahom076
Я и на федеральной ветке читал, и все пишут что именно литр.
Алешка-76
Если масло из коробки не уходило, тогда непонятно почему она раньше сильнее шумела. И тем более непонятно почему отдача на ручку была, там ведь тросиковые приводы.
andrew1991
У тя как бильки ухали? У меня на ямах когда пружина резко распрямляется какой то звук амортизатор неприятный издает. То ли щелкает, то ли ухает, то ли стучит.
andrew1991
21 April 2011
SemAV
Когда колесо проваливалось резко вниз на малых скоростях (например спрыгивание с лежачего копа или проваливание колеса в асфальтовую ямку с резкими краями), звук был типа глухого бубнящего "бульк". Щелчков никогда не было. Кроме того, иногда бильки неприятно поблямкивали при езде по небольшим асфальтовым лепнинам (ну это как у нас нынче дорожный ремонт делается).
Valerevich:
|
faceoff78 Расслабся и езди дальше... Пока обороты подвисать на 2-3 тыс не начнут |
Спасибо большое, но я не понял термина- "подвисать". Если не столь трудно, прошу разъяснить неграмотному фокусоводу.
SemAV
У меня также подвеска работает передняя, как булькает когда колесо резко проваливается, я думал что-то не так и поехал на диагностику, но все исправно а это особенность рабоиы подвески и исправить можно только аморты кони.
У меня тоже булькает после полицаев, но я не парюсь
faceoff78подвисает... Вот едете вы, подьезжаете к светофору... На нейтралке, а обороты почему то вместо 800-900 крутятся до 2000-3000 хотя на газ вы не нажимаете. И падают только когда у вас машина полностью остановится!
Вот такие чудеса творятся с фокасами и
Valerevichа бывает едешь едешь обороты то 500 то 2500
и стрелочка так плавненько то вверх то вниз)))
Пошью костюм с отливом , куплю фокус б/у с магнитофоном и на диагностику к Валеричу . Торопитесь , пока он не обленился , будете в фмк ездить за бешеные бабки делать .
pahom076Алешка-76цитата: |
после долива пол литра осталось |
всё просто. когда машина на подъемнике-машина ровно горизонтально расположена,и вытекает больше масла,нежели у Антона,на яме,поддомкрачена одна сторона,соответственно,масла вытекает меньше. чем выше поднята сторона- тем меньше масла вытекает
Вот сразу видно кто в школе физику не прогуливал))
XXXEnoteXXXДа когда она была то эта школа
Антону у которого отец Валерий- поклон и уважение, за исчерпывающие ответы.
faceoff78гы... Ты на ТО то в ФМК когда едешь?
Или был уже?
На первом ТО был, а на второе у Вас прикупился(масло, свечи, три фильтра) и выполнил работы в бюджетном сервисе.
faceoff78:
|
На первом ТО был, а на второе у Вас прикупился(масло, свечи, три фильтра) и выполнил работы в бюджетном сервисе. |
есть еще бюджетней сервис чем у Валерьевича?
faceoff78
Машинка то на гарантии ?
Да, на гарантии( теперь уже, наверное, была). А Антон Валерьевич мне отказал, вот и пришлось искать бюджетный сервис. А для второго ТО этот набор достаточен? Если учитывать, что колодки еще в порядке. Еще есть такая штука - ремень ГРМ, вот его заразу боюсь. Его то когда менять нужно? А то в случае отказа, говорят, что можно очень сильно прилипнуть на денежки, а этого ох как не хочется делать.
faceoff78ну не шмогла если я по времени тогда
Для второго достаточно. Ремень ГРМ ФМК вроде рекомендует на 90 тыс менять +\-...
Да все в порядке, я разве чем-то не доволен. Огромное спасибо и за устную помощь.
faceoff78ИМХО :зря с гарантии спрыгнул ,по деньгам что сам будешь менять что на фмк не очень большая разница ,есиЧО Я свою гарантию продлил после того как на 50тыс мне поменяли задние рычаги и передний стаб ,3 раза ремень генератора , сальник привода и магнитолу
pahom076
согласен )) если машина на гарантии то не стоит с нее слетать ))
Кстати такой вопрос, мне сказали на ФМК как решусь поменять привод кпп то мне опять надо будет менять сальник... Я только не понимаю почему, а если я привод буду менять недели через две, то сальник все равно менять надо ( он новый стоит если что )
Пошли они нахрен со своей гарантией. Они на плановых ТО, хоть что тебе напишут (что поменяли). А стоит это реально много. Вы много Тазов видели которые страдают от отсутствия гарантийного ТО? А Федя имхо понадежней. Если у тебя стуканул движок, или полетела АКПП, то в любом суде можно доказать, что замена колодок на это повлиять не могла